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lunes, 18 de febrero de 2013

Fabada de aprovechamiento


Esta es una fabada un tanto especial y a mi manera, las fabes son de mi cosecha pero no estan secas sino verdes y congeladas y las carnes eran unas sobras de un cocido, asi  que como podeis imaginaros se cocino enseguida y aunque era de aprovechamiento y un poco rara quedo muy buena.

Ingredientes:

  • fabas verdes (si son secas se pondran en remojo de vispera)
  • sobras de carnes del cocido y chorizo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • pimenton
  • sal

Preparacion:

En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofreimos la cebolla y los ajos picados, cuando esten pochados  añadimos el pimenton, removemos y enseguida añadimos un poco de agua para que no se nos queme, luego añadimops las fabes , cubrimos de agua unos dos dedos por encima , añadimos un pelin de sal y dejamos cocer a fuego bajo hasta que esten tiernas.
En ese punto añadimos las carnes, tocino y chorizo picados, damos unas vueltas y dejamos unos 5 minutos mas.
Retiramos del fuego y servimos bien caliente.


Espero os haya gustado , un bico y buena tarde .   




  

50 comentarios:

  1. Hola guapi !!! Un plato muy completo y rico no lo siguiente riquisimo iii pues si las carnes de cocido hay que aprovecharlas y tu en esa fabada te han quedado de cine.....Besitos

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  2. Uma refeição deliciosa,excelente aproveitamento!
    Bjs

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  3. Buenas amiga, adoro fabada nunca preparei enquanto morava na Espanha mas sempre comprava as prontas no supermercado. Quem sabe um dia você prepara uma para mim?
    bjs e bom dia

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  4. Pues me parece un plato de aprovechamiento fantástico. Y mientras esté bueno, no problem, to pa dentro...jajaja. Un beso.

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  5. en estos tiempo no se tira nada, y del aprovechamiento siempre salen grandes platos, que bueno

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  6. Un plato de lo mas rico, para estos fríos que esta haciendo

    Un beso

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  7. Un plato más que completo, y rico.Un besico y feliz semana!.

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  8. Buena idea de aprovechamiento. Besos.

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  9. De aprovechamiento o no, tiene un aspecto impresionante, de meter ya mismo la cuchara. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  10. Tiene que ser una delicia, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  11. las recetas así de aprovechamiento siempre son divinas como esta tuya¡¡
    beso

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  12. Que delicia minha amiga! Esse aproveitamento ficiu uma verdadeira maravilha

    Beijocas

    Margarida

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  13. Que ricas¡¡¡ y si encima les fabes son de tu cosecho mucho mejor¡¡¡y muy buen aprovechamiento¡¡

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  14. Me encanta esta receta de aprovechamiento.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  15. La verdad que una buena fabada esta de vicio y encima sabiendo que estamos aprovechando... uf con que gusto te la comes jajaja
    Un beso!

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  16. Menudo plato mas rico!!
    Así me gusta, hay que aprovechar todo, que la cosa está muy achuchá.
    Besos.

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  17. Genial este plato, y más siendo de aprovechamiento. Con este frío un platito caliente y completo como este entra de fábula!!
    Besos

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  18. Eres más resuelta que nadie Marijose, me encantan tus recetas de aprovechamiento. Genial!!!Besos

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  19. Maria que belo e deliciosa aproveitamento, sempre saem bem. Ficou um prato bem suculento e lindo. Gostei. Besitos uma boa semana

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  20. Me encanta este plato de cuchara, riquísimo.
    Besos

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  21. Te ha quedado una pinta deliciosa, una buena manera de aprovechar todo besitos

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  22. Di que si, que no se tira nada en nuestras cocinas. Y quien dijo que la fabada tenía que ser solo Asturiana (yo esto nunca lo he pronunciado siffffffff) jajaja. Muy rica. Sabes........a mi me gusta mas la faba verde que la seca, y eso que tengo de las dos. Pero siempre termino la verde antes.
    Besinos amiga, espero que tengas buenas semana

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  23. En mi casa tampoco se tira nada, se pueden hacer maravillas como ésta... ¡¡Te ha quedado un plato de aprovechamiento estupendo!! Besitos

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  24. olá minha lind aamiga vc esta sempre de muitos parabens ests aproveitamento esta maravilhoso e eu ameiiii mas que delicia comeria bons pratinhos amiga me deculpe não ter vidno tanto aqui estou organizando um encontro de vlogueiras e esta tomando meu tempoo mas não esquecço de vc ok bjão doces te adoru

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  25. Eso se llama ser brillante en la cocina y dar uso a todo lo que se encuentra, aún pensando que pueda resultar difícil la mezcla es lo que se llama fusión no?????, GENIAL!!

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  26. Deliciosa mezcla de sabores, hermoso horno!
    Besos

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  27. Una deliciosa receta para este tiempo… uhhhhhhhh… Muy buena pinta.

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  28. Holaaaa, que buena fabada de aprovechamiento, a mi también me gusta aprovechar todos los restos. Las fabas de cosecha propia son todo un lujo, me ha sorprendido que las congeles en vez de secarlas.
    Un besoooo

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  29. con el frsquito que ha hecho hoy me hubiese encantado tener esta rica fabada a mano! deliciosa! Yo tambien hago comidas de aprovechamiento y suelen salir buenisimas! buen comienzo de semana

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  30. Un plato completo para estos días de frío.
    Aunque yo prefiero las fresas con nata.
    Un besito.

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  31. QUe sera lo que no me guste a mi bueno algo hay¡¡¡¡¡ pero la fabada la comeria todas las semanas, que buenas estan , besiños

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  32. Me gusta este aprovechamiento, se ve muy rico.
    Besos.

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  33. Un plato rico rico y sobre todo con este frio....besos

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  34. No dudes que me ha gustado, me ha encantado, un besote cariño.

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  35. Para ser de aprovechamiento esta divina me ha encantado besos

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  36. legumbres + pan (cereales) se complementan nutricionalmente. Así que ir rápido a la panadería...jejej!
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

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  37. Ufff que cosa más rica menuda pinta tiene!!!Solo lo acompañaría con un pedacito de pan y listo!!

    Besos!!!

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  38. Que rica es la fabada y hace tanto que no la como, una opción de aprovechamiento deliciosa!
    Besos.

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  39. Marijose, es increíble lo deliciosa que puede resultar una receta de aprovechamiento, es fantástica!!
    Un beso guapa y feliz semana

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  40. Anda, que receta más buena, y, además, con fabes de tu cosecha, eso tiene que tener un sabor estupendo, creo que nunca he comido las fabes frescas, siempre las compro secas y quedan muy bien pero, de ésta forma se cuecen mucho antes y te queda un plato fantástico de aprovechamiento hecho en poco tiempo
    Un abrazo

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  41. Aprovechamiento eso eso es lo que necesitamos jijii. Te ha quedado rica rica.
    Besos

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  42. Hola Marijose, pues sí de aprovechamiento y deliciosa!!!

    Besitos...

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  43. Las fabas verdes son las mejores , a mi me gustan mas que las secas y tengo la suerte de que mi familia de vez en cuando me abastece , asi que las tengo en el congelador y todas las semanas cae un platito de ellas.
    El que has hecho tu de fábula Mª Jose.
    Besinos.

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  44. Hola Mari Jose, gracias por tu bienvenida, y esas fabes buenísimas niña, no hay que tirar nada, el aprovechamiento de las comidas es imprescindible y mas viendo los resultados. Besitossss.

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  45. Hola Marijose!!! Que apañada eres y encima te han quedado estupendas, bssss.

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  46. Que plato más tentador me pones hoy Marijose, me encanta la fabada y esta tiene una pinta inmejorable!!!!!!
    Besitos.

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  47. ¡No ni ná! ¡Cómo aprovechamos todo lo que nos queda y si además es de una manera tan sencilla y deliciosa como ésta, no digamos más!
    ¡Un beso!
    Me encanta el efecto de la mariposa en el puntero del ratón. Es superoriginal.

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  48. Hola!!! una idea estupenda, no hay que tirar nada
    Bss

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.