Esta es una fabada un tanto especial y a mi manera, las fabes son de mi cosecha pero no estan secas sino verdes y congeladas y las carnes eran unas sobras de un cocido, asi que como podeis imaginaros se cocino enseguida y aunque era de aprovechamiento y un poco rara quedo muy buena.
Ingredientes:
- fabas verdes (si son secas se pondran en remojo de vispera)
- sobras de carnes del cocido y chorizo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- pimenton
- sal
Preparacion:
En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofreimos la cebolla y los ajos picados, cuando esten pochados añadimos el pimenton, removemos y enseguida añadimos un poco de agua para que no se nos queme, luego añadimops las fabes , cubrimos de agua unos dos dedos por encima , añadimos un pelin de sal y dejamos cocer a fuego bajo hasta que esten tiernas.
En ese punto añadimos las carnes, tocino y chorizo picados, damos unas vueltas y dejamos unos 5 minutos mas.
Retiramos del fuego y servimos bien caliente.
Espero os haya gustado , un bico y buena tarde .
Hola guapi !!! Un plato muy completo y rico no lo siguiente riquisimo iii pues si las carnes de cocido hay que aprovecharlas y tu en esa fabada te han quedado de cine.....Besitos
ResponderEliminarUma refeição deliciosa,excelente aproveitamento!
ResponderEliminarBjs
Buenas amiga, adoro fabada nunca preparei enquanto morava na Espanha mas sempre comprava as prontas no supermercado. Quem sabe um dia você prepara uma para mim?
ResponderEliminarbjs e bom dia
Pues me parece un plato de aprovechamiento fantástico. Y mientras esté bueno, no problem, to pa dentro...jajaja. Un beso.
ResponderEliminaren estos tiempo no se tira nada, y del aprovechamiento siempre salen grandes platos, que bueno
ResponderEliminarUn plato de lo mas rico, para estos fríos que esta haciendo
ResponderEliminarUn beso
Un plato más que completo, y rico.Un besico y feliz semana!.
ResponderEliminarBuena idea de aprovechamiento. Besos.
ResponderEliminarDe aprovechamiento o no, tiene un aspecto impresionante, de meter ya mismo la cuchara. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Tiene que ser una delicia, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarlas recetas así de aprovechamiento siempre son divinas como esta tuya¡¡
ResponderEliminarbeso
Que delicia minha amiga! Esse aproveitamento ficiu uma verdadeira maravilha
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que ricas¡¡¡ y si encima les fabes son de tu cosecho mucho mejor¡¡¡y muy buen aprovechamiento¡¡
ResponderEliminarMe encanta esta receta de aprovechamiento.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
La verdad que una buena fabada esta de vicio y encima sabiendo que estamos aprovechando... uf con que gusto te la comes jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Menudo plato mas rico!!
ResponderEliminarAsí me gusta, hay que aprovechar todo, que la cosa está muy achuchá.
Besos.
Genial este plato, y más siendo de aprovechamiento. Con este frío un platito caliente y completo como este entra de fábula!!
ResponderEliminarBesos
Eres más resuelta que nadie Marijose, me encantan tus recetas de aprovechamiento. Genial!!!Besos
ResponderEliminarMaria que belo e deliciosa aproveitamento, sempre saem bem. Ficou um prato bem suculento e lindo. Gostei. Besitos uma boa semana
ResponderEliminarMe encanta este plato de cuchara, riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado una pinta deliciosa, una buena manera de aprovechar todo besitos
ResponderEliminarDi que si, que no se tira nada en nuestras cocinas. Y quien dijo que la fabada tenía que ser solo Asturiana (yo esto nunca lo he pronunciado siffffffff) jajaja. Muy rica. Sabes........a mi me gusta mas la faba verde que la seca, y eso que tengo de las dos. Pero siempre termino la verde antes.
ResponderEliminarBesinos amiga, espero que tengas buenas semana
Parece delicioso
ResponderEliminarBeijo
En mi casa tampoco se tira nada, se pueden hacer maravillas como ésta... ¡¡Te ha quedado un plato de aprovechamiento estupendo!! Besitos
ResponderEliminarolá minha lind aamiga vc esta sempre de muitos parabens ests aproveitamento esta maravilhoso e eu ameiiii mas que delicia comeria bons pratinhos amiga me deculpe não ter vidno tanto aqui estou organizando um encontro de vlogueiras e esta tomando meu tempoo mas não esquecço de vc ok bjão doces te adoru
ResponderEliminarEso se llama ser brillante en la cocina y dar uso a todo lo que se encuentra, aún pensando que pueda resultar difícil la mezcla es lo que se llama fusión no?????, GENIAL!!
ResponderEliminarDeliciosa mezcla de sabores, hermoso horno!
ResponderEliminarBesos
Una deliciosa receta para este tiempo… uhhhhhhhh… Muy buena pinta.
ResponderEliminarHolaaaa, que buena fabada de aprovechamiento, a mi también me gusta aprovechar todos los restos. Las fabas de cosecha propia son todo un lujo, me ha sorprendido que las congeles en vez de secarlas.
ResponderEliminarUn besoooo
con el frsquito que ha hecho hoy me hubiese encantado tener esta rica fabada a mano! deliciosa! Yo tambien hago comidas de aprovechamiento y suelen salir buenisimas! buen comienzo de semana
ResponderEliminarUn plato completo para estos días de frío.
ResponderEliminarAunque yo prefiero las fresas con nata.
Un besito.
ficou um pratinho mt gostoso humm bjs
ResponderEliminarQUe sera lo que no me guste a mi bueno algo hay¡¡¡¡¡ pero la fabada la comeria todas las semanas, que buenas estan , besiños
ResponderEliminarMe gusta este aprovechamiento, se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Un plato rico rico y sobre todo con este frio....besos
ResponderEliminarNo dudes que me ha gustado, me ha encantado, un besote cariño.
ResponderEliminarPara ser de aprovechamiento esta divina me ha encantado besos
ResponderEliminarlegumbres + pan (cereales) se complementan nutricionalmente. Así que ir rápido a la panadería...jejej!
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
Ufff que cosa más rica menuda pinta tiene!!!Solo lo acompañaría con un pedacito de pan y listo!!
ResponderEliminarBesos!!!
Que rica es la fabada y hace tanto que no la como, una opción de aprovechamiento deliciosa!
ResponderEliminarBesos.
Marijose, es increíble lo deliciosa que puede resultar una receta de aprovechamiento, es fantástica!!
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz semana
Anda, que receta más buena, y, además, con fabes de tu cosecha, eso tiene que tener un sabor estupendo, creo que nunca he comido las fabes frescas, siempre las compro secas y quedan muy bien pero, de ésta forma se cuecen mucho antes y te queda un plato fantástico de aprovechamiento hecho en poco tiempo
ResponderEliminarUn abrazo
Aprovechamiento eso eso es lo que necesitamos jijii. Te ha quedado rica rica.
ResponderEliminarBesos
Hola Marijose, pues sí de aprovechamiento y deliciosa!!!
ResponderEliminarBesitos...
Las fabas verdes son las mejores , a mi me gustan mas que las secas y tengo la suerte de que mi familia de vez en cuando me abastece , asi que las tengo en el congelador y todas las semanas cae un platito de ellas.
ResponderEliminarEl que has hecho tu de fábula Mª Jose.
Besinos.
Hola Mari Jose, gracias por tu bienvenida, y esas fabes buenísimas niña, no hay que tirar nada, el aprovechamiento de las comidas es imprescindible y mas viendo los resultados. Besitossss.
ResponderEliminarHola Marijose!!! Que apañada eres y encima te han quedado estupendas, bssss.
ResponderEliminarQue plato más tentador me pones hoy Marijose, me encanta la fabada y esta tiene una pinta inmejorable!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
¡No ni ná! ¡Cómo aprovechamos todo lo que nos queda y si además es de una manera tan sencilla y deliciosa como ésta, no digamos más!
ResponderEliminar¡Un beso!
Me encanta el efecto de la mariposa en el puntero del ratón. Es superoriginal.
Hola!!! una idea estupenda, no hay que tirar nada
ResponderEliminarBss