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martes, 15 de octubre de 2013

Macarrones a la carbonara




Los macarrones a la carbonara, son junto con los  de a la boloñesa uno de los platos de pasta mas conocidos y cocinados en todas las cocinas, bueno pues tengo que deciros que en la mia no, yo nunca los habia echo, auque si  los he probado , y ademas la autentica salsa  carbonara,sin nata y sin cebolla,os cuento, pues resulta que los cursos de cocina a los que asisto se realizan en un albergue de peregrinos, ya que alli disponemos de una amplia cocina, y el año pasado ya a finales de curso en el albergue habia una pareja de italianos que aquel dia compartieron la clase con nosotras interesandose por lo que estabamos cocinando y luego se ofrecieron a preparar ellos unos espaguetis a la carbonara que justo era  lo que seria su cena esa noche, asi que la clase ese dia fue doble, y ademas de intercambio de recetas y trucos culinarios juntos compartimos  lo que habiamos  cocinado y asi fue como probe  yo la autentica salsa carbonara que por cierto estaba riquisima¡¡¡¡,sobra decir que la clase se alargo bastante y llegue a casa a las tantas¡¡¡¡,  pero merecio la pena, nos lo pasamos muy bien,bueno pues esta que he echo hoy no es la autentica, esta si lleva cebolla y nata , la receta la saque de una revista ,pero tambien esta muy rica.
 
Ingredientes:


  • 300 grs de macarrones
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 200 grs de bacon
  • 50dl de aceite de oliva
  • 200 dl de nata
  • perejil
  • sal
  • pimienta

Preparacion:

Cocemos los macarrones en agua abundante con sal y pimienta y reservamos.
Picamos la cebolla y los ajos y cortamos el baicon en tiras finas.
Rehogamos todo en aceite de oliva, dejamos que se haga y sazonamos todo con sal y pimienta, añadimos la nata y cuando hierva mezclamos la pasta.
Servimos espolvoreado con el perejil picado.


Buen provechoi¡¡¡¡, bicos y feliz tarde.

29 comentarios:

  1. Me encanta esta pasta, y con estas fotos.....¡vas a conseguir que mañana mismo la haga en casa! me gusta tanto fría como caliente, que delicia te ha quedado!! Un besazo ;)

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  2. En casa, la pasta preparada de esta, manera nos gustaa todos. Un abrazo

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  3. Ummmmmmmmmmmmmmmmmm mi niña, los macarrones a la carbonara es un platito que me vuelve loca y tengo que reconocer que te ha quedado un plato maravilloso.
    Besos.

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  4. Una pasta que nos gusta mucho, yo como tú, la hago con cebolla, aunque no sea la auténtica, está bien buena. Besitos.

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  5. Hola amiga!!! quitando el ajo que yo sustituyo por cebolla esa es mis salsa carbonara. Otros le añaden huevo. Yo aprendí en mi primer año de facultad esta receta de una amiga, desde el primer día me encantó y es la que hago en casa. Noe se vuelve loca por ellos, e igual con espaguetis que con espirales siempre repite. Así que te la mando para casa jajaja
    Besinos, feliz tarde

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  6. que rica yo la hago mucho asi, por que nos gusta mucho ,besos

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  7. Me encantan estos macarrones!!!
    Así, a la carbonara... son uno de mis platos favoritos....
    Y sabes el porqué del nombre?
    Y que se añade pimienta negra??
    je je!!!!
    Se ven deliciosos.
    Un besito

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  8. esta uma massinha como aqui gostamos humm super bjs bs

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  9. Si que te lo pasarias bien en ese curso, seguro que los de la pareja de Italianos estan bien ricos, pero estos tuyos no se quedan atras te han quedado divinos. Mil besicos amiga

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  10. Cómo me gusta esta receta! La comería todos los días ^o^

    Bss
    Con Especias

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  11. Olá Maria José tudo bem?
    Esse macarrão ficou divinal eu adoro esse tipo de comida<<um beijo:))

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  12. un clásico de la cocina, pero no para ello esta menos bueno, solo perduran los grandes platos

    Últimamente he tenido muy poco tiempo para poder pasarme por tu blog, parece que si todo va según lo previsto tendre un poquito mas asi que intentare pasarme mas asiduamente,

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  13. Ummmhhh!! Que riquíiiiiiiisimos, me chiflan.
    Besos

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  14. Que ricos se ven..menuda pintaza....mmmmmmmmmmmm!!!!!! Besosssss guapa.

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  15. Mira que me gusta la pasta y asi preparada me vuelve loca jajaja. Tiene muy buena pinta. Un besazo.

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  16. Hemos coincidido en hacer la entrada con pasta. Qué rica, ¿verdad?
    Me encanta la carbonara, está buenísima.

    ¡Hasta pronto!

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  17. Hace mucho tiempo que no los preparó, cuando mis hijos estaban en mi casa los hacia muy menudo.

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  18. Hola Mª Jose, que suerte de esos cursos, que bonitas experiencias y encima aprendes recetas súper ricas, como la que nos enseña, un besote

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  19. Adoro pratos de massa e este é simples e delicioso
    bjs

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  20. Menuda pinta!!! Es un plato muy bueno.
    Besos
    cocinando con Montse

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  21. Tienen muy buena pinta, pero este viaje no me convences. No me gusta la nata en la cocina. Otra vez será. Un fuerte abrazo.

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  22. Muy ricos me gustan mucho a la carbonara y estos te han quedado estupendos besos

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  23. Cuanto tiempo hace que no los hago madre mia y eso que nos encantan, pero uno no de acuerda de todo, muy buenos Mariajo bikiños guapa

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  24. Una de mis debilidades la carbonara y con macarrones se me antoja mucho!

    Besos.

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  25. Un plato delicioso donde los haya y el caso es que hace bastante tiempo que no los preparo asi .....para la próxima vez que ponga pasta para comer a ver si me acuerdo.
    Las fotos lo dicen todo guapa. Bss

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  26. Este plato es delicioso, me encanta la pasta en todas sus formas, se ve estupendo. Un beso.

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  27. que receta tan rica nos traes Mª José !!!
    yo también suelo hacerla muy parecida a la tuya
    y nos encanta a todos en casa
    unas fotos que invitan a degustarlos
    y que suerte lo de los cursos esos de cocina
    otro día nos lo explicas con mas detalles...
    riquisimossss
    un besazo

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  28. me encanta ayer comimos carbonara pero con spaguetis las fotos se salen ummmm bssss

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.