Esta especie de buñuelos que os traigo hoy, se hacen con calabaza y son entre otros un postre tipico de las mesas de Navidad en nuestro pais vecino Portugal.
Tienen una textura suave y esponjosa pero ligeramente densa y un precioso color naranja .
Con ellos he dado uso a la primera calabaza recojida en mi huerta este año, y el resultado no habria podido ser mejor, estaban de vicio ¡¡¡¡¡ aver que os parecen....
Ingredientes:
- 200 grs de pulpa de calabaza cocida
- 3 cucharadas de azucar
- 2 yemas
- 1 clara
- 1 naranja
- 250 grs de harina de reposteria
- 1 cucharadita de royal
Preparacion:
En un bol mezclamos la harina tamizada tamizada con la levadura y el azucar.
Añadimos la ralladura y el zumo de la naranja, la pulpa de calabaza bien escurrida y mezclamos bien.
Añadimos las yemas una a una mezclando y por ultimo agregamos la clara batida a punto de nieve y mezclamos envolviendo hasta que este bien integrada .
Con una cuchara cojemos porciones pequeñas de la masa y freimos en aceite caliente pero no demasiado para que no se quemen y se hagan bien por dentro.
Una vez dorados, sacamos y colocamos sobre papel abasorvente para eliminar el exceso de aceite.
En un bol pequeñito mezclamos azucar glas y canela al gusto y rebozamos los buñuelos.
Son buenisimos¡¡¡¡¡, espero que os gusten, bikiños.
La verdad es que tienen una pinta estupenda, pero a mí el sabor de la calabaza no me gusta mucho... aunque para el día dey son ideales!
ResponderEliminarQue envidia me das con huerta y todooooo!! Besos
http://onbelleza.blogspot.com
QUE PINTA MAS BUENA,AL CONTRARIO DE LA COMPAÑERA A MI ENCANTA.BESOS
ResponderEliminarMe encanta la calabaza, así que esto tiene que estar ummmm!!! Un saludo ;)
ResponderEliminarPero son al ser de calabaza, son un postre de temporada; y no está el turrón en los supers, pues entonces ya podemos comernos estos buñuelos jaja. Te he dejado algo en mi blog.
ResponderEliminarBesinos, feliz puente
Vaya colorcito que tienen!!!! seguro que están exquisitos,además con calabaza de tu huerta que le debe aportar más sabor aún.
ResponderEliminarBesos.
Me quedo con la receta, porque es increíble lo rico que está todo aquello que lleve calabaza.
ResponderEliminarUn besote.
Marijose, me encanta el color que tienen, insisto en que no he cocinado con calabaza, ni siquiera puedo imaginarme el sabor, pero si saben como se ven, seguro que están deliciosos y si es tu receta, aún mejor!!
ResponderEliminarBesitos
Ola Marijose, estoy encantada com tus bilharacos, que aspeto delicioso!! se pudesse trazia ja um ou dois...
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
La verdad es que ahora se apetecen con el cafelito.... muy ricos.
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
pero que buena pinta! No los conocía para nada, ahora me quedo con las ganas de provarlos!!!
ResponderEliminaroi amiga aque maravilha delicia das delicias ..amei amiga feliz Halloween amiga davi ja esta melhorzinho ok..e vc amiga como esta ?? bjokas
ResponderEliminarQue curiosos! Tienen muy buena pinta, los tengo que probar!
ResponderEliminarBesos
Marijose, no los conocía, y menudo color tienen! Salta a la vista que deben estar riquísimos. Y además no parecen muy difíciles de preparar, me equivoco? Feliz samaín! Biquiñosss
ResponderEliminarmuy ricos y que color mas hermoso, jejeje hoy estamos con la calabaza muchas amigas. un besazooooooooooo
ResponderEliminarOlá Marijose,
ResponderEliminarQue maravilha. Apetece-me tirar um para comer agora ao lanche.
Beijinhos
Que ricos y esponjosos se ven!! Tengo ganas de probar esta receta, un abrazo!
ResponderEliminarque ricos,te sale todo muy bueno...por cierto..he hecho los patisett,y me han quedado de lujo,los pongo mañana en mi blog con otro nombre por colaborar en una plataforma antihalowen,pero pongo que los he visto aquí...besitos
ResponderEliminarCon el aspecto que tienen por dentro, creía que estabn hechos con batata. Buenos tienen que estar un rato largo! Me apunto la receta, porque no me quiero perder eso de probarlos recien templaditos! Es casi un pecado, segurísimo.
ResponderEliminarUn besazo, guapa!
Es practicamente igual que los bunyols de carabassa tan tipicos valencianos....yo suelo hacerlos, me encanta.....no sabia que eran también tipicos en Portugal.
ResponderEliminarTodos los dias se aprende algo.....gracias
un beso
My abuela hacía bunuelos salados, pero ella los lhamava de binguelo, creo que debem de ter aportuguesado el nombre.
ResponderEliminarEstos están increíbles.
Besitos
Aninha
Te quedaron perfectos, el rebozado es genial y el tostadito muy tentador.
ResponderEliminarBesos.
Como no nos van a gustar si viendo estas fotos me muero por probarlos !!!
ResponderEliminarUna buenísima opción de utilizar la calabaza.
Besinos.
Solo hay que verlos para saber que tienen que estar tremendos!
ResponderEliminarsaluditos.
tienen una pinta increible¡¡no sera pecado???? aunque si los preparan en Navidad no debe de serlo
ResponderEliminarbesitos
Que ricos se ven marijose, ahora con el cafelito no estaría nada mal. Bss!!
ResponderEliminarJoer nena, que pintaza yo quiero media docenita!!. Y que color tienen, me da que serían todo un vicio en mi casa, un comenzar y no parar.
ResponderEliminarBICOS
Ficaram perfeitos estes bilharacos :) deliciosos!
ResponderEliminarbeijos
Olá Maria José,
ResponderEliminaresses bolinhos estão lindos e irresistíveis.....hummmmm!
Beijinhos ♥
gosto tanto pois quando é Natal adoro comer os teus estao 5* bjs bom friado
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima y sí que se ven esponjosos y ya si me dices que la calabaza es de cosecha propia menuda maravilla.
ResponderEliminarbesos
Tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos. Lola
qué ricos, yo me los,comería con miel.
ResponderEliminarbs
Tienen mu buena pinta me gustan besos
ResponderEliminarParecerme, me parecen estupendos, pero me hubiera parecido mejor si los hubiese tenido en casa ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso.
Que lindos e sequinhos seus bolinhos, de abóbora são deliciosos. Gostei muito da sugestão. Besitos
ResponderEliminarDoy fe Bolboreta yo los he comido en algunas Navidades que he pasado en Lisboa, y me parece un uso estupendo de tu primera calabaza, yo también estoy con la primera mía, la veréiss en breve.
ResponderEliminarUn bico e feliz noite de Samaín
Aqui nesta cozinha já cheira a natal.
ResponderEliminarGosto tanto desses doces e os seus ficaram lindos e tão perfeitos.
Gostei muito.
bjs
Que bien te quedaron!! yo tambien recoji calabazas y aun no as use..La verdad es que les quedo un colorcito a calabaza uuummm
ResponderEliminarPero qué bueno ¿no? Jooo ahora mismo me comía un par de ellos con un café con leche... qué buen resopón, jejeje
ResponderEliminarUn beso!
El color es precioso y la consistencia perfecta.
ResponderEliminarBesos.
QUE RICOS POR DIOS CON LO QUE ME GUSTA LA CALABAZA SEGURO LOS HAGA TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA PUES PRECISAMENTE ME VOY A LISBOA EL DIA 12 DE NOVIEMBRE A VER SI LOS VEO POR ALLI
ResponderEliminar!!!!UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Que pinta y que color! tienen que estar exquisitos. Besos
ResponderEliminarSe ven esponjositos, y ese colorcito. Unmmmm ,,,,,,,,,,,besitos.......
ResponderEliminarLa pinta es de la buena buenisisisma, ya tengo ganas de probarla,besos y que tengas un feliz dia de Todos los Santos.
ResponderEliminarno conozco este nombre pero la pinta es deliciosa, bsts
ResponderEliminarÉ verdade, eu confirmo... Figuram sempre na mesa de natal!
ResponderEliminarFicaram perfeitos, parabéns!! ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
wow....qué pinta más estupenda, tengo que prepararlos xd con la de calabazas que me regalan y lo ricos que tienen que estar....
ResponderEliminarPor fa M. José puedes decirme cual es la entrada del premio que no lo copie y ahora no lo encuentro.....jajaja que despiste tengo .....besitos guapa.
¡Que ricos!
ResponderEliminardeben estar muy buenos. No los conocia. Me los llevo. Gracias.
besitos.