Esta receta admite tambien lomo, costilla, etc, pero lo que mas me gusta es la forma de presentarlo a la mesa, dentro de una sarten, (de ahi su nombre)lo cual ademas de resultar curioso impide que la comida se enfrie, ya que se utiliza la misma sarten donde se han frito los ingredientes.Bueno pues vamos con ella.
Ingredientes:
- patatas
- huevos
- chorizo
- morcilla
- panceta
- aceite
- sal
Preparacion:
Pelamos , lavamos y cortamos las patatas para freir, cortamos la morcilla y el chorizo en rodajas y la panceta en lonchas finas.
En una sarten con aceite de oliva vamos friendo por tandas , primero las patatas, luego la panceta,los huevos, la morcilla y chorizo, reservando todo caliente, luego en la misma sarten donde hemos frito, escurrimos el aceite que haya quedado y colocamos una cama de patatas y sobre esta dos huevos por persona, dos lonchas de panceta y unas rodajas de morcilla y chorizo, regamos con un hilito de aceite de haber frito los chorizos y llevamos a la mesa en la misma sarten.
Buen provecho chicos¡¡¡¡ animaros hacerla que el colesterol bien se merece una alegria de vez en cuando... bicosss.
Todo lo sencillo que tu quieras Bolboreta, pero menudo plato, es contundente y és ¡RIQUÍSIMO!
ResponderEliminarUn bico
VAya platooooooooooo, madre mia, venga un dia es un dia....jaja Que rico , me gusta todo todo, jaja Besos
ResponderEliminarUn plato rico a mas no poder, me lo imagino un dia de campo, al solecito rodeada de naturaleza... ayyy que ganas de comer me estan dando.
ResponderEliminarBss
Afri
¡ Que bueno ! y como bien tu dices, el colesterol pegando botes de alegría.
ResponderEliminarUn beso
que plato mas completo! este es de los que dejo para un sábadito a mediodia, además servido en sartén...besitos
ResponderEliminarContundente y delicioso, con un buen pan y un vinito, perfecto. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMmmmm... que rico, por favor!! Y de vez en cuando no puede hacer tan mal ;)
ResponderEliminarMe parece perfecto para una comida de fin de semana.
Tomo nota
Un abrazo
UFFFF MENUDA SARTEN, PA PONERSE LAS BOTAS.BSSSS
ResponderEliminarNuestro cuerpo de vez en cuando se merece una alegria así, y como dicen una vez al año no hace daño¡¡ quien pillase esa sarteneko¡¡
ResponderEliminaresto es lo que mi hija llama "comida de pobres" por que son ,segun ella los unicos que saben comer,y como nosotros lo somos...pues ala a darle una alegria al cuerpo ( vease colesterol)de vez en cuando
ResponderEliminarme encanta, esta bien bueno
besitos
Que delicia Maria José... apesar de ainda ser cedo ja me servia de um pratinho eheheheh!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Hola guapa! sencillito pero con una buena barra de pan esta más contudente aun, pero como se dice, que nos quiten lo bailao, que solo se vive una vez, ojo, hay que cuidarse, pero con placeres como este, quien se puede resistir. Besos
ResponderEliminaroh!!! esto es manjar de Dioses, y por un día el colesterol, no se va a enterar ...........digo yo.
ResponderEliminarAdorei conhecer um pouco da culinária do País Vasco amiga, parece
ResponderEliminarser delicioso.
bjsss
Como me gusta Marijose!!! no la conocia pero me gusta a morir, y la presentación me ha encantado....Besos
ResponderEliminarUn platazo supercompleto y en la sartén queda muy bien. bss
ResponderEliminarMadre del amor hermoso tu me quieres matar, pero que ricoooooooo! eso si un mes a dieta despues de esto.
ResponderEliminarBesos
Olá Maria José!
ResponderEliminarGostei de saber sobre o prato, o aspecto é uma delícia!
Beijos
Ayyy amiga, si es para reparar fuerzas es justo lo que necesito hoy.......estoy molida, toda la tarde en la capital con dos niños caprichosos y una dentista de mala leche hoy.....jaja. Pero creo que al final me tendré que conformar con una pizza, eso sí, casera. Y está se quedará en los apuntes cerquita del principio.
ResponderEliminarBesinos
Maemía que sartenica tan apetecible, espera que voy por el pan. Un besico guapa!.
ResponderEliminarUn día es un día y ese plato con esos huevos fritos ummm a ver quien se resiste jeje. Un besazo
ResponderEliminarEssa prato esta uma delicia apetece meamo comer.
ResponderEliminarbjs
esta como eu gosto e com ovos uiui adoro bravo esta super bom bjs
ResponderEliminarMadre mia que pedazo de plato mas rico . bs.
ResponderEliminarMariajo no lo conocia , asi que quiero que me sirvan, si que me sirvan a mi sin que yo lo haga, un sarteneko asi bien completito, se lo voy poner en conocimiento, besiños guapa
ResponderEliminarCreo que decir rico es poco! A buscar pan se ha dicho!
ResponderEliminarBesosss desde mi blog de NUTRICIÓN
Rico Rico Rico......................un bico
ResponderEliminarOlá, Marijose,
ResponderEliminarEste prato deve restaurar mesmo as forças de qualquer um, pois é bem substancioso!
E, com certeza, é também muito saboroso, rsrs.
Beijo!
Hola Marijose, qué delicia, toda esa combinación de sabores, de texturas, de ingredientes!!
ResponderEliminarQué maravilla!!
Un besito
Contundente pero bien rico y sabroso que es, viva el colesterol!!!!!!!!! Besos
ResponderEliminar¡Hola! ¡Pues yo creo que le pueden ir dando al colesterol, porque un día es un día, y en el País Vasco que hace tanto frío por esta época deben alimentarse muy bien para combatirlo, ja, ja, ja! ¡Qué hambre me está entrando!
ResponderEliminar¡Un beso y hasta pronto!
Pues habrá que darle la alegría al colesterol, ya compensaremos otro día con una buena ración de verduras.
ResponderEliminarBesos.