En cuanto le vi a Reme este pastel me enamore de el y lo apunte inmediatamente, sabia tenia que hacerlo y aqui esta,El sabado se me ocurrio hacerlo para cenar, yo no tenia setas frescas pero si un paquete de congeladas que habia comprado en lidl, tampoco tenia masa quebrada pero por eso no habia problema porque en un momentito la hice casera que esta mucho mas rica aun,vaya por dios leyendo la receta de Reme tambien llebaba bacon y yo tampoco tenia pero si un poco de jamon york asi que eso le puse y como mi madre habia encendido la cocina de leña , aproveche tambien el horno cociendo alli la tarta, bueno pues la receta sufrio algunas variaciones pero aun asi quedo riquisima y sin gastar ni un kilowatio, mi hijo esa noche tenia un cumpleaños y no cenaba en casa pero olia tan bien recien salida del horno que no se resistio a probarla, y se zampo un trozo antes de irse , vamos con ella.
Ingredientes:
- 1 lamina de masa quebrada
- 1/2 kilo de setas(yo 1 paquete de setas variadas del lidl)
- 150 grs de bacon(yo jamon york)
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 1 guindilla
- 4 huevos
- 200 grs de nata
Preparacion:
En una sarten con un chorrito de aceite de oliva, sofreimos la cebolla hasta que este transparente, añadimos la guindilla, el bacon o jamon a trocitos y las setas, salpimentamos y dejamos al fuego medio hasta que este todo bien pochado, entonces retiramos la guindilla y reservamos.
Extiramos la masa quebrada y forramos un molde con ella,y extendemos el sofrito sobre ella .
Batimos los huevos en un bol, mezclamos con la nata, . sal , pimienta y nuez moscada y vertemos sobre las setas, cerramos los bordes de la masa y metemos a horno precalentado a 180º unos 30-40 minutos hasta que haya cuajado y este doradito.
Muchisimas gracias por compartirla Reme, nos gusto mucho y la repetire mas veces, bicossss para tod@s¡¡¡
Hola Marijose, si es que mi Reme tiene una mano que qué te voy a contar. Me encantan este tipo de pasteles, aunque lo que me gustaría es probarlo hecho en horno de leña, eso sí que tiene que ser la leche. Qué envidia me das, jodía. Un besito.
ResponderEliminarQue delicia Maria Josr o teu pastel ficou uma verdadeira tentaçao gostei muito da receita
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que delicia Maria Josr o teu pastel ficou uma verdadeira tentaçao gostei muito da receita
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Vaya pastel tan rico! te ha quedado com una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarHe comprado una alpaca de setas que la tengo metido en un trastero y me da tantas que no se que hacer ya con ellas,por lo que esta receta me viene que ni pintada,la preparo seguro..besitos
ResponderEliminarUn pastel...genial.
ResponderEliminarUn pastel y encima de setas!!! esque no se puede pedir más, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Un pastel de lujo, las setas son deliciosas y como tu lo has preparado te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Adoro isto! É uma tentação!!
ResponderEliminarMe ha encantado, con las setas este pastel tiene que estar delicioso. Besos.
ResponderEliminarque bueno tiene que estar, las setas estan riquisimas
ResponderEliminarBueno amiga, menudo pastel te hiciste!!!!! conociéndome como creo que ya me conoces, sabrás que para mi es superior, todo lo que lleve setas ya le doy un 10. Me encantaría seguro, en cuanto a los cambios también me parecen perfectos has hecho la receta tuya..... yo siempre prefiero variarlas un poquito, aunque aveces sean las circunstancias las que te hagan codificarlas. Y que decir lo de aprovechar la cocina de leña, que además se convierte la receta en económica, aunque de eso ya tienen la suerte pocos.
ResponderEliminarBesinos
Oye, qué bueno ese pastel. Me parece perfecto para una cena y si se puede hacer en horno de leña como tú, ya tiene un 10
ResponderEliminarBesinos
Un pastel para no dejar indiferente a nadie que rico estaría.
ResponderEliminarSaludos
Pues sí, moy rico!!! Me encantan las setas, a lo mejor sigo tu ejemplo y también la hago en casa! Te quedó genial. petons
ResponderEliminarMarijose desde luego que en tu casa comen divinamente, no se podrán quejar, vaya cocinera de lujo todos los días manjar tras manjar!! Y ahora este pastel de setas. Tu ves una cosa y enseguida le das vueltas a la cabeza que cambias por aquí y por allá y haces magia culinaria!!!
ResponderEliminarUn beso.
Que rico pastel veo que te ha quedado, nunca me he fijado en lás setas del comercio, debo fijarme.
ResponderEliminarDeve ser delicioso já queria um pedaço agora
ResponderEliminarbeijos
Pero buueno que nos traes hoy ¡menudo pastel! Me acabas de dar una idea para unas setas que tengo en la nevera. Feliz tarde!
ResponderEliminarMarijose yo quierooooo, un trocito de este pastel de setas tan delicioso!! te ha quedado divino. Un abrazo guapisima
ResponderEliminarToda una delicia que no me pienso perder.
ResponderEliminarBesos. LOla
Una pinta deliciosa, habrá que probar este pastel!!
ResponderEliminaresos, guapa.
Te uqedo impresionante!! y ese horno haria lo suyo en cuanto a sabor!!yo lo se muy bien jeje...Besitos
ResponderEliminarUn pastel de setas impresionante y seguro que el horno de leña le daría un sabor especial.
ResponderEliminarbestes
Com cogumelos e bacon agrada-me logo.
ResponderEliminarEssa fatia esta uma delicia.
bjs
Muchas gracias por tu visita a mi blog!!! me encantó tu receta, me la llevo!!! es estupenda.
ResponderEliminarYa tienes una seguidora más!!!
besiños
no me extraña que tu hijo tuviera que probarlo antes de marchar, entre el olorcito de la cocina y ese corte que se ve tan rico, imposible contenerse!! bicos
ResponderEliminarMenudo color de pastel te ha quedado! Tiene una pinta estupenda. Un beso
ResponderEliminarQue cosa mas rica de pastel. Se ve delicioso, tiene un corte ideal. Un besazo.
ResponderEliminarHola Marijose, qué delicia de pastel, ummm, riquísima, estoy como tu hijo me comería un trozo pero ya!! ah y a la leña bueno de rechupete!!!
ResponderEliminarBesitos...
Yo tambien haria como tu hijo, no comeria un trozo si no dos o tres, que buena me encantan estos pasteles , besiños
ResponderEliminarNo me extraña tu enamoramiento, este pastel tiene un aspecto impresionante, y tu hijo fue muy prudente....yo me como por lo menos dos trozos, para ir abriendo boca. Y encima con cocina de leña, eso sí que es un lujo total.
ResponderEliminarBesotes mi niña.
Este pastel no esta rico, sino riquisimo, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarMarijose, como me encantan las setas, es de mis alimentos favoritos, toda una delicia de trata y seguro que con el horno de leña quedó espectacular!!
ResponderEliminarBesitos
Me encantan este tipo de tartas, son fáciles de hacer y están deliciosas y con el variado de setas increíble!
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gustan las setas, esto tiene que ser una delicia. Que suerte disponer de un hornito de leña!!!!! Besitos
ResponderEliminarFantastico pastel de setas! Y te diré que en las variaciones está nuestra esencia propia ;)
ResponderEliminarUn beso!
Pastel muy sabroso...
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta y si esta cocinada en un horno de leña, mi madre que delicia.!!!! Un abrazo.
ResponderEliminarNunca había visto una receta de este estilo, pero me ha gustado mucho, así que me la apunto!
ResponderEliminarSeguro que olía de muerte y es que hecha en horno de leña es todo un lujo.
ResponderEliminarLo bueno en cocina es poder hacer cambios a la receta original y así adaptarnos a lo que tenemos.
Besos.
Baya dos, esto solo puede estar destinado a ser un éxito mi querida Bolboreta, tengo un hambre terrorífica.
ResponderEliminarUn bico