Ingredientes:
- 6 huevos
- 5 yemas
- 750 dl de leche entera
- 150 grs de azucar
- 1 cucharadita y media de postre de harina de trigo
- zumo y ralladura de 1 naranja
- 1 copita de vino de oporto
- Para el caramelo:
- 150 grs de azucar
- 2 cucharadas de agua
Hacemos el caramelo y para ello ponemos el azucar y las dos cucharadas de agua en una sarten pequeña y dejamos hasta se caramelice y coja un color oscuro .
Vertemos dentro del molde o flanera y cubrimos bien el fondo y las paredes.
En un bol ponemos los huevos, las yemas, el azucar y la harina y batimos bien con las varillas, añadimos el zumo y la ralladura de naranja, el oporto y seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado .
Dejamos reposar unos 10 minutos, entonces pasamos por un colador, vertemos en el molde caramelizado y metemos ahorno al baño maria aproximadamenmte 1 hora, hasta que este cuajado.
Entonces retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos(yo lo suelo dejar en el molde toda la noche)
Decoramos al gusto y servimos.
Esta buenisimo¡¡¡ es una delicia, os lo recomiendo, bicosss.
Que bonito te ha quedado y ese corteeeee... buenisimo.
ResponderEliminarmuy bonito, apetece aunque no tengas hambre
ResponderEliminarUm excelente pudim com sabor a Portugal :)
ResponderEliminarBeijinhos
¡Qué chulo y qué buenísima pinta tiene ese corte...! Besitos
ResponderEliminarQue rico pudin, me gusta le molde y que brillo se le ve.
ResponderEliminarLos postres de Portugal están todos riquísimos y este es uno de ellos. Besos.
ResponderEliminarAdoro pudins!!! O teu além de estar lindo e perfeito só pode ter ficado bom!
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana!
Menudo pudin!!que pinta mas buena,me encantan estos postres y si llevan naranja más..
ResponderEliminarBesets
Que delicia ;)
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso y el sabor tiene que ser una maravilla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHummmmm que maravilha Maria Jose adoro o sabor citrico em tudo
ResponderEliminarO teu pudim ficou mesmo delicioso
Beijocas
Margarida
Qué chulo te ha quedado!!! y se ve delicioso
ResponderEliminarBss
Un pudin con un corte delicioso. Una maravilla!!!
ResponderEliminarBss.
naranja y Oporto?. La leche, después de comerte esto vas al cielo directamente. PERO SI ES DIVINO!!!!! Como m'ha gustao niña. Lo adopto en mi recetario pero ya. Un beso.
ResponderEliminarSe ve realmente exquisito....rico, rico, rico....
ResponderEliminarPor lo que comentas, la cocina portuguesa es muy interesante y este pudin tiene una pinta impresionante, habrá que investigar más las costumbres de nuestros vecinos!
ResponderEliminarUn besazo enorme!
ohhhhhh Mª José esto tiene que ser pecado pero me lo llevo igual, feliz semana, bsts
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pudin!!!
ResponderEliminarBesitoss
Muy Buenas Tardes, una deliciosa receta de repostería, muy bien presentada y sabrosísima sin duda.
ResponderEliminarHola marijose.
ResponderEliminarPues qué puedo decir?
Que me ha encantado este puding de naranja, se ve tan bonito... y la textura... bueno, que me ha gustado mucho!!!!
Un besito.
Marijose querida me has salvado las naranjas jajajaj, no lo interpretes mal jajaja. Pero es que el otro día una empresa me envió un señora caja de naranjas, están buenísimas pero eran tantas que ya no se que idear.... y me parece una receta maravillosa, además como lo dulce en mi casa no se pierde, ya que estoy casada con el goloso numero uno del mundo jajaja. Así que la voy a hacer no lo dudes. A mi también me encantan las revistas de cocina, fíjate que la chica de la librería me avisa por el mensaje nada mas que llegan las que compro todos los meses.
ResponderEliminarBesinos amiga.
Menuda pinta tiene este pudín! Que ganas de comerme un cacho ;)
ResponderEliminarBesotes guapi!
CON ESA PINTA A QUIEN NO LE GUSTA? YO ME APUNTO.BSSSS
ResponderEliminarUn postre de lujo, la pinta que tiene tan rica lo dice todo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas tardes Marijose. Que postrecito mas rico y apetecible que nos has preparado. Tiene un corte sensacional y con el toque del vino de Oporto, me parece toda una exquisitez de pudin de naranja.
ResponderEliminarUn beso Paco
adoro pudim este esta 5* mt bonito e com porto humm bjs
ResponderEliminarQue maravilla de postre!! me tomaria un buen trozo, que bien te quedo y es que nuestros vecinos en postres se salen....Besos
ResponderEliminarGosto muito de pudins de laranja e se levar Porto ficam melhor ainda.
ResponderEliminaro seu ficou lindo.
Bjs
Que pudín mas apetitoso y con las fajitas de naranja estupendo! Me lo anoto.
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Mi madre que jugoso se ve! Tiene que estar delicioso! Esto tengo que probarlo :D
ResponderEliminarUn beso!
¡¡¡Delicioso!!!
ResponderEliminarLa mezcla del oporto con la naranja debe ser un gustazo.
Gracias por la receta. Besos
Que preciosidad reina, !!si es que se come con los ojos!!. La textura que se le ve y el color que tiene, dan ganas de pegarle un bocado de inmediato. !!De diez!! ;)
ResponderEliminarbiquiños
con esa pinta me juego el cuello a q no quedo nada!!! vaya corte q tiene!!!
ResponderEliminarsaludos
Que bueno y que bonito te ha quedado, con esta vista no hay quien se resista, me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Marijose.
ResponderEliminarBuenísimo! De mi viaje a Portugal tengo el recuerdo, bueno entre otros muchos, de los postres tan riquísimos que comí, y mira que probé pero todos estaban buenísimos. Como este pudin, te quedó de 10 y me imagino lo riquísimo que debe estar. Sin duda una receta para guardar y probar, me ha encantado.
Un saludo.
Yo tengo el mismo vicio Bolboreta, siempre que voy a Portugal vengo con alguna revista de cocina, y tengo además unos cuantos libros de cocina portuguesa, me encanta! y este pudin seguro que también, tiene una pintaza y menudos ingredientes!
ResponderEliminarUn bico
Naranja y vino, qué combinación tan buena Marijose, como siempre delicioso y muy novedoso, es que ya me estoy imaginando su sabor!!
ResponderEliminarUna exquisitez!
Besitos guapa y que tengas una semana genial!!
Un postre de los que me gustan a mi, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Ha de tener un rico sabor, entre la naranja y el Oporto, a estas alturas ya no debe quedar nada más que el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesos.
Que rico, yo también tengo ese molde y queda muy bonito. Besitos
ResponderEliminarDe solo imaginarme su sabor se me cae la baba, qué rico....qué textura... Un beso
ResponderEliminarQUE HAMBRE QUE ME DA CADA VEZ QUE PASO POR TU BLOG. DELICIOSO. . .
ResponderEliminarPero qué rico Marijose! Y además te ha quedado tan bonito y apetecible, menuda textura. Ojalá me quedase más cerca, ya hace unos cuantos años que no me acerco por el país vecino. Biquiñossss
ResponderEliminarummmmmmmmmmmmm madre mía, esto tiene que ser una maravilla, que pintaaaaaaaaaaa. gracias guapetona por compartir estas deliciosas recetas. ya te dije que no me pierdo ni una de tus recetas, desde entonces me he suscrito para no perdérmelas. un besazo.
ResponderEliminarHummmm... com um copito de vinho do Porto!!! Muito bem, ou não fossem os meus querido vizinhos uns grandes apreciadores do vinho e da gastronomia portuguesa!
ResponderEliminarUn postre delicioso para terminar con un buen almuerzo.
ResponderEliminarMe gusta.
Un beso.