Ingredientes:
- 1 redondo de cerdo u otra carne para asar en una pieza
- 2 cebollas
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino de Jerez
- 4 zanahorias partidas en rodajas
- 5 dientes de ajo
- zumo de limon
- aceite, sal y pimenta
Preparacion:
En el mortero machacamos los ajos con la sal y la pimienta, agregamos el zumo de limon y adobamos con esto la carne(yo lo hice la noche antes).
En una cazuela on aceite de oliva se frien las cebollas muy picadas, cuando esten tiernas se le incorpora la harina y el vino.
Al levantar el primer hervor se coloca en la cacerola la carne y las zanahorias colocadas alrrededor, tapamos y dejamos cocer hasta que la carne este tierna.
Entonces cortamos en lonchas y las colocamos en una fuente de servir, escurrimos las zanahorias y las colocamos alrrededor de la fuente.
Bañamos la carne con la salsa y servimos caliente.
Buen provecho¡¡¡ bicossss.
Uuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm me encanta el redondo de cerdo, es un plato que me vuelve loca y el tuyo se ve realmente delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Muy parecido hago yo las carrilleras, y la verdad que es un plato muy rico y sano sanísimo.Te ha quedado perfecto. Un besico guapa!.
ResponderEliminarUna pinta magnífica. Redondo me voy a poner yo como siga viniendo por tu cocina, jodía. Un beso.
ResponderEliminarFicou com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarbjs
Me gusta mucho así la carne como la has preparado, además es muy saludable y hace muy bien la disgestión ¡Perfecta!
ResponderEliminarFeliz tarde.
Fantastico minha linda.. uma refeiçao bem ao meu gosto
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
El redondo es de lo mejorcito de la ternera junto con el pez y la llana, a mi me encanta y a ti te ha quedado de lujo con esas zanahorias.
ResponderEliminarBicos
Que asado tan rico Maria jose! la salsita y el acompañamiento perfecto, me llevo la receta para ponerla en practica!
ResponderEliminarBesos y buena semana
Ummm, te ha quedado "redondo", jejeje.
ResponderEliminarBss.
Uhmmmm un asado sin horno,muy rico y la salsita una maravilla....besitos
ResponderEliminarme pasa lo mismo con pan y una salsita como esta ya estoy mas que contenta!! un plato de carne de lo más sabroso! bicos
ResponderEliminarNo hace falta que lo jures amiga.....vengo del campo de futbol de capucha a pesar que reluce el sol jajaja "no paran ni los demonios". Que gustirriquín meterse en casa y disfrutar de un platito de estos.....tanto como las zanahorias con lo que has acompañado al redondo me gustan las patatinas con tiras de pimiento!!!!!!!! y yo que voy ponerme a envolver croquetas para cenar jaja
ResponderEliminarBesinos
Que rico ese redondo con su guarnición................un bico
ResponderEliminarQué rico Marijose, me encanta el redondo, aunque creo que redonda me pondré yo con tantas cosas ricas!
ResponderEliminarUn besito
un plato contundente para aguantar el frio mejor, y con el saborcito que tiene que tener como para resistirse
ResponderEliminarUmm, delicioso un plato para mi miy apetecible
ResponderEliminarBesitos
Marijose lo del frio es espantoso no se para fuera!! pero en casita se esta de maravilla,y tomandose un platito de carne asi bien calentita un placer...besitos
ResponderEliminarLa mar de apetitoso Marijose, para tomarlo bien calentito y mitigar el frío del que hablas. Bss!!
ResponderEliminarcreo que soy la única persona a la que le gusta el frío, será porque por aquí no hace casi nunca, con este plato tan rico seguro que se te quita el frío Mª José, se ve muy rico, bsts
ResponderEliminarMuy bien un plato rico que nos ayude a combatir este frío que parece que no se quiere ir.
ResponderEliminarBesos
A mi me parece de perlas Bolboreta, y si como dices tu mitiga el frío ya me parece de diamantes, menuda nortada! podría venir ya la primavera ¿no te parece?
ResponderEliminarUn biquñiño y abrígate tu también
Se ve muy jugoso. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta que se ve super apetitosa, me ha gustado mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Que recetita mas rica, haber si entramos en calor...que no hay quien salga a la calle...besos guapa !!!
ResponderEliminarAquí en Asturias estamos igual con mucho frío ,por eso apetece un guiso tan rico como este ,con un buen pan para mojar una delicia.besinos
ResponderEliminarHola Marijose!!! Creo que estamos en todas partes con frío y lluvia, que rollo. Me encanta la receta que nos propones, sobre todo porque se puede preparar de un día para otro y cortarla y calentarla en el momento de servir, bssss.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de platos combinados. Son ideales para la comida. Esta receta tiene una pinta buenísima! Un beso
ResponderEliminarUn plato muy rico y que no falte el pan que la receta lo pide.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta, jooo Estos guisos son los que mas me gustan
ResponderEliminarUn beso