Ingredientes:
- 200 grs de leche tibia
- 1 huevo
- 60 grs de mantequilla
- 250 grs de harina de fuerza
- 250 grs de harina normal
- 2 cucharadas de azucar
- 25 grs de levadura fresca de panadero
- ralladura de limon
- 1 chorrito de agua de azahar
- 1yema para pintar
- 100 grs de azucar moreno,1 cucharada de canela y mantequilla para rellenar
Preparacion:
Deshacemos la levadura en la leche tibia y ponemos en la cubeta de la panificadora, añadimos el huevo un poco batido, la mantequilla derretida
el azucar,la ralladura, el agua de azahar , las harinas y encima de estas la sal.
Ponemos el programa de amasado (el 6 en la panificadora del lidl) y dejamos hacer.
Cuando haya terminado ya tendremos nuestra masa levedada, entonces sacamos de la cubeta , y volcamos sobre la encimera espolvoreada de harina , cortamos la masa en dos partes, y estiramos con el rodillo formando un rectangulo
Untamos la masa con mantequilla derretida y cubrimos con una capa de azucar mezclada con la canela
enrrollamos formando un cilindro y cortamos en trozos de unos 4-5 ctms,
los vamos colocando en un molde redondo al que habremos forrado la base con papel de hornear y pintado las paredes con mantequilla .
Tapamos con un paño y dejamos levar de nuevo, hasta que casi haya doblado su volumen.
Entonces pintamos con al yema de huevo batida con una cuchadita de agua y metemos al horno precalentado a180º unos 20 minutos hasta que este doradito.
Ummmmm, estaba delicioso y tan tierno.....
como era bastante masa y no me cabia toda en el molde tambien hornee estos rollitos en version individual
Espero os haya gustado, que paseis una linda tarde amig@s, bikiños¡¡¡¡¡
Soy primera y se ve tan rica que me llevo un trocito para el café. Besines.
ResponderEliminarHummmmm!!! Qué cosita tan rica!!
ResponderEliminarMe encanta el briox, con algo dulce o salado, me da igual.
Y este con canela me vuelve loquita.
Un besito marijose.
Marijose, qué rico! me encanta la canela, además reduce el colesterol, sabías? :) Te ha quedado estupendo y esponjoso, el corte delicioso y con tu permiso, me llevo una de las versiones individuales :) Tengo muchas ganas de una panificadora, estoy esperando a que salga en el lidl, que todo el mundo habla bien de ella y está bien de precio, así que a ver si prontiño tengo la suerte! Biquiños guapa.
ResponderEliminarhaya o no panificadora dan ganas de comerse un briochito con canelita, que bueno
ResponderEliminarPues ya terminaste de enamorarme con éste brioche de canela. M'encanta m'encanta m'encanta. Que lo sepas, además, como la canela es afrodisiaca, viene fenomenal para este día...jijiji. Un beso.
ResponderEliminarNos los comíamos todos ahora mismo. Un saludo!
ResponderEliminarHummm iria sacando pizquitas y me lo terminaba en un plis plas..
ResponderEliminarDisfruta de lo que queda de día querida :)
Ficou lindo e de certo deliciosos.Parecem muito macios.Adorei.Beijos querida.
ResponderEliminarmmmm que esponjositos¡¡¡puro amor para el paladar¡¡¡¡
ResponderEliminarAyyy, cómo me gustan estos brioches, podría alimentarme solo de ellos. Qué tierno se ve, madre mía y yo sin comer, voy corriendo a por un café....
ResponderEliminar¡Qué pinta tan rica! Me encantan estos bollos, pero nunca los he probado con canela, así que me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos rollitos, me gustan te han quedado perfectos yo los hice una vez o dos y me quedaron muy separados en el molde y aggggg no se juntaron cuando levaron…...
ResponderEliminarQue ricos! te han quedado muy bonitos y con una pinta deliciosa. Feliz San Valentín. bss
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y con canela seguro que aún estará mejor...
ResponderEliminarBesets
Me encantan los brioches, son fantásticos y están buenísimos! Este que presentas te ha quedado con un aspecto delicioso. Un beso
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhh amiga porque hoy voy servida de masa, y no tengo panificadora porque sino ahora mismito me ponía a hacerla. A mi marido le encanta la brioche, pero he tenido que amasar empanadas y rollos para mañana el cole........ pero de este fínde no pasa. Hace como un año que no hago brioche y me gustan hasta a mi.
ResponderEliminarBesinos, feliz día
Te ha quedado de maravilla. Y para que trabajar tanto, si, tienes una panificadora ? Yo desde que la tengo, siempre amasa ella, y mas si la masa es de pan.
ResponderEliminarUn beso
Un brioche perfecto y delicioso, yo todavia no he encontrado el momento de hacerlo pero viendo el tuyo a ver si cae para este fin de semana, besos
ResponderEliminarSofía
Hola guapa!!! no sabes las ganas que le tengo a esta receta, pero me da un miedo hacerla que ni te imaginas. Ya veo que tu eres una campeona, además que te quedó de lujo. Besitos.
ResponderEliminarQue rico te quedo de fabula!!! estos brioches estan de impresión...Besitos
ResponderEliminarMuy, muy rica tu tarta brioche! Yo la hago a menudo y en casa gusta muchísimo! Feliz día de San Valentin, guapetona!
ResponderEliminarAdoro brioche com canela e este ficou lindo e que delicia.
ResponderEliminarbjs
oi minha linda amiga amei sua receita esta de parabens amiga por sinal é muito parecdida com a minha kkkkk amei amiga me desculpe não ter vindo aqui antes é que estou organizando um encontro com algumas amigas blogueiras aqui no brasil ..emsão paulo no centro da nossa cidade e estava sem tempo para vistar as amigas mas nunca me esqueco de vc amiga mia ..saibas que te adoro
ResponderEliminaramiga ontem o davi derramou óleo no cabelo imagine a lambrança né mesmo amiga ..kkkkk mas ja teirei tudo levou tempos mas teirei
bjão docfes minha linda amiga até amanha
gosto de tudo que leva canela e esta brioche esta super fofinha esta 5* bjs
ResponderEliminarHummm que delícia e com canela adoro. Ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarBj
Márcia
Estou encantada com este brioche de canela. Está muito bonito e com aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Tengo ganas de prepararlos, se ven deliciosos. Un besazo guapa.
ResponderEliminarMe encantan los brioches y este tiene una pinta que te mueres. 'Un biquiño
ResponderEliminarEsto si que me gustaaaaaaa¡¡¡¡ quiero un buen trocito para mañana desayunar, que buena te a salido, besos
ResponderEliminarMe encanta la canela y éste brioche es espectacular, tomo nota Marijose, ya estoy de vuelta y dispuesta a no perderme nada!!
ResponderEliminarUn beso
Quien le hincará el diente! Se ve delicioso!
ResponderEliminarQue maravilla de brioche, es espectacular.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
Que rico¡¡¡¡ me encanta el brioche con canela, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
Humm que maravilha. Beijinhos
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho la canela, tengo pendiente probarlo, tiene que ser una delicia. Besos
ResponderEliminarQué ricooos, yo también los hago algunas veces y son todo un éxito. Te han quedado genial!!
ResponderEliminarbesos!
Ricos e estupendos.
ResponderEliminarBesitos
qué pintaza Mª José, se me hace la boca agua, bsts
ResponderEliminarDaquelas receitas que vale todo o trabalho, gosto muito! bjks
ResponderEliminarestupendo este brioche!
ResponderEliminarFicou mesmo lindo, e sei que é muito bom!
Bjs
Te han quedado realmente fantásticos guapa! me llevo uno para después de comer.
ResponderEliminarbesps
Perfeito!
ResponderEliminarQue delicia. :)
Jota
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