Hola amig@s, que tal el Domingo, ya habeis comido?, bueno pues aqui traigo el postre, hoy un dulce tipico del carnaval, las flores,ya las hicimos el año pasado en el curso de cocipero como no tenia el molde ,me conforme con hacer las orejas, pero ya este año me lo compre y hoy hice estas bonitas y crujientes flores , que estaban deliciosas, con las cantidades de la receta me salieron 30 florecillas como las que estais viendo,madre mia, cacho fuente de flores¡¡¡¡¡ jajja, como para un batallon vamos,asi que le lleve unas cuantas a mi prima y aqui os dejo estas por si os apetecen...
Ingredientes:
- 1/4 litro de leche
- 1/4 litro de agua
- 1 cucharada y media de azucar
- 1-2 huevos (segun tamaño)
- 1 pizca de sal
- ralladura de limon
- 300 grs de harina
- azucar mezclado con canela para espolvorear
Preparacion:
En un cazo con aceite ponemos a calentar el molde que debera estar caliente para que no se nos pegue la masa y lo dejamos mientras hacemos esta.
En un bol mezclamos el agua, la leche, sal y la ralladura.
En otro bol mezclamos los huevos y el azucar y los batimos bien.
Juntamos las dos mezclas en un mismo recipiente y vamos añadiendo la harina tamizada mezclando bien hasta obtener una masa ligera como para filloas.
Ahora hacemos las flores sacando el molde del aceite caliente y mojandolo en la masa sin dejar que lo cubra completamente y friendolas en otro cazo con aceite bien caliente , la masa al cabo de unos segundos se despegara sola del molde,entonces volvemos a meterlo otra vez en el aceite caliente , damos unas vueltas a la flor hasta que este doradita, sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Rebozamos en azucar mezclado con canela y ya estan listas.
Espero os hayan gustado, muchos besos y feliz Domingo de carnaval¡¡¡¡
Te han quedado estupendas y qué ricas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQUE RICAS MARIA JOSE...QUE BIEN TE QUEDARON
ResponderEliminarSEGURA QUE ESTABAN DELICIOSAS
BICOS
Marijose te quedaron genial !!! yo tengo echo un monton pero en casa no me las queieren,y a mi me encantan..Pues ya que invitas con esas y aun quedan me llevo un par....Besitos
ResponderEliminar¡Qué ricas y a estas horas! Mi madre las bañaba en miel pero no recuerdo cómo las hacía. Eran una de las cosas que más me gustaban cuando era pequeña.
ResponderEliminarBesos
Te salieron estupendas...............un bico
ResponderEliminarEl molde es precioso y quedan muy bonitas. ¡Un beso!
ResponderEliminarQue bonitas te quedaron!! el año pasado intenté hacerlas y fue un fracaso. Me guardo tu receta a ver si lo consigo. Un beso.
ResponderEliminarque ricos son los dulces de carnaval!!!
ResponderEliminarSeguro que están muy buenas con la pinta que tienen!!
ResponderEliminarUn beso, me quedo por aquí ;)
Que bonitas te han quedado, tienen una pinta estupenda y perfecta. Muy buenas. besitos
ResponderEliminarno sabía que eran típicas de carnaval, me encantan! un besito y feliz tarde de domingo!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!!:D Acabo de descubrir tu blog y te sigo desde ya ^^ Besooos!!
ResponderEliminarhttp://debilopezlopez.blogspot.com.es/
a si es como se usaba este molde, toda mi vida me habia preguntado como se hacian las flores de azucar cuando veia el molde en el mercado.
ResponderEliminarEs muy facil de hacer que rico
Wow, que ricas. Nunca las he comido y me encantaría probar las tuyas.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm que ricas, tengo que animarme ha prepararlas, me traen un montón de recuerdos de cuando las hacia mi madre. ;)
ResponderEliminarHummmmm, Maria Jose, que delicia que estao as tuas flores de carnaval... ficaram mesmo lindas e aposto que uma verdadeira tentaçao!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Hola Marijose.
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado! Afortunada tu prima con el regalo que le has hecho, porque recibir un ramillete de estas flores es un lujazo. Están preciosas.
Un saludo.
Marijose preciosas esas flores, me encantan estos dulces tradicionales. Bss!!
ResponderEliminarEstas flores las probe una vez y me encantaron nunca las he elaborado yo por no tener el hierro
ResponderEliminarpero me quedo con las ganas
de momento me llevo una de las tuyas
un besito
Tão lindas,Marijosé. Aqui também as fazemos pelo carnaval. Chamamos-lhes "rosas do Egipto".Gostei muito de ver as tuas. Ficaram lindas!
ResponderEliminarBj
Márcia
Que bonitas y sobre todo ricas, como no tengo el molde me tendré que contentar sólo con la vista.Besos.
ResponderEliminarBuenas noches!!!! Marijose, tu crees que a estas horas habrá alguna esperando por mi...............jooo lo que me he perdido por no llegar a tiempo jajaja. Quedan muy bonitas, pero seguro que lo mas bonito está en el sabor verdad???.
ResponderEliminarA vivir el carnaval si lo tenéis por ahí....besinos amiga
Te han quedado divinas, apetitosas...perfectas. Me alegra conocerte Marijose. Besitos
ResponderEliminarSon muy fáciles de hacer. En Sepúlveda ( Segovia ) que es donde voy a pasar las vacas de verano. Vamos que me tiro allí como dos meses y medio... Los llaman florones, y están muy buenos... Yo los hago de vez en cuando.
ResponderEliminarUn beso
Buenas noches marijose,te han quedado preciosas!!!! fíjate que hoy las hemos preparado mi cuñada y yo por primera vez enla aldea, en casa de mis suegros., jajajaj...como era la primera vez pues no nos han salido tan bonitas como las tuyas, además usamos una receta diferente,la que venía con el molde, y estaban muy ricas, pero se notó lo de primerizas :))) Las volveré a hacer y a la próxima con tu permiso lo haré con tu receta :) Biquiños.
ResponderEliminarHola guapa! Qué bien te han quedado las flores, muy bonitas y apetecibles!! En mi pueblo las hacen mucho, pero les ponen miel por encima, y yo tengo ganas de probar a hacerlas asi que me voy a anotar la receta!!
ResponderEliminarun beso grande!!
Ai que lindas!
ResponderEliminarTenho a forma mas ainda nunca fiz, receio estragar tudo!
As tuas ficaram perfeitas.
Bjs
Hay que ganitas tengo de prepararlas pero no encuentro el artilujio en este pueblo no consigo nada jajaja.Besos y felicidades te salieron preciosas
ResponderEliminarFicam lindos! Quando eu era criança minha mãe fazia, só que eu não tenho a receita nem o molde de metal; vou procurar nas lojas e tentar a sua receita. Beijos.
ResponderEliminarHola Marijose que ricas yo tenia ganas de comprar el artilugio este pero ya me parece que sera para otro dia me encantan quedan preciosas me llevo una
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Olá Marijose,
ResponderEliminarEssas flores ficaram LINDAS e parecem DELICIOSAS!!! Parabéns!!!
Beijos, Irene
Maria Jose,me encantan y te han quedado preciosas.
ResponderEliminarUn besito.
Buenos días Marijose. Preciosas, ricas y exquisitas flores de carnaval las que nos has preparado. Te han quedado con una pinta muy deliciosa, tiene que ser un placer poder degustarlas y notar como te crujen en la boca.
ResponderEliminarUn beso Paco
que chulas! son preciosas y seguro que estaban riquísimas. besos!
ResponderEliminarPreciosas y seguro que están deliciosas no hay más que verlas con esa azuquita... mmmm :P
ResponderEliminarUn beso!
Cómo me gustan estas flores!!! y que bonitas te han quedado.
ResponderEliminarUn besazo.
Me encantan las flores de carnaval, tiene una presentación tan bonita, me llevo una para el camino.
ResponderEliminarUn besote enorme!!
Con mil sabores
qué ricas y qué bonitas te han quedado Mª José, tengo que comprar el molde ya!!! bsst
ResponderEliminarSe ven espectaculares preciosa. Un besazo
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