Hola, buenas tardes, hoy os traigo un bacalao preparado por mi amigo Aitor que esta para chuparse los dedos, no voy a poner cantidades porque eso depende de lo comilones que sean en casa aunque si os recomiendo poner algunos trocitos de bacalao a mayores porque seguro que mas de uno querra repetir y eso si, no os olvideis de comprar bastante pan para mojar¡¡¡¡
Ingredientes:
- bacalao seco
- salsa de tomate
- pimientos morrones
- patatas
Preparacion :
Ponemos los trozos de bacalao a remojo durante 48 horas cambiandole el agua unas 3-4 veces.
Pasado ese tiempo sacamos del agua y secamos bien con un paño o papel de cocina.
Colocamos el bacalao bien seco en una cazuela al fuego al fuego con calor suave con la piel hacia arriba unos minutos para secar el agua que pudiera tener, una vez echo esto, sacamos las tajadas con cuidado ,colocamos en otra cazuela limpia y reservamos.
Mientras hacemos una salsa de tomate y para ello en una sarten con aceite de oliva pochamos unas ceboletas muy picaditas junto con unos dientes de ajo y un puerro tambien muy picados , cuando este transparente añadimos una lata grande de tomate natural entero, damos unas vueltas , añadimos tambien un poco de carne de pimiento choricero, sal y una cucharadita de azucar y dejamos a fuego lento una hora y media o dos removiendo de vez en cuando hasta que este echa.
Entonces trituramos con la batidora o pasamos la salsa por el chino ( a mi me gusta que quede con trocitos) y vertemos sobre los trozos de bacalao.
Añadimos unas tiras de pimiento morron y dejamos cocer a fuego medio unos 40 minutos .
Servimos los trozos de bacalao con la salsa y acompañamos de unas patatas al vapor y para los salseros tambien con muchoooo pan.
Buen provecho¡¡¡¡ bicosss.
que bueno, me encanta el bacalao a la vizcaina esta riquisimo
ResponderEliminarfantastico!!! me gusta mucho!
ResponderEliminarQue bueno!!! si lo ve mi maridin ya me lo esta pidiendo....
ResponderEliminarBesets
ole amigos que tienes, qué bueno!!!bsts
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, pero te puedes creer que nunca lo he probado a la vizcaina??? asique será cuestión de probarlo.
ResponderEliminarBesitos.
Qué buena pinta!!! estupenda receta de tu amigo
ResponderEliminarBss
Ya está?, con 4 ingredientes? Ay por Dios, si tu tendrías que estár de jefa de cocina en el Alfonso XIII....er mejón hotel de Sevilla, mi alma. Qué maravilla de bacalao a la vizcaina por una galleguiña. Ole ahí. Un beso.
ResponderEliminarMAaria Jose, que delicia de bacalhau, hummmm... gosto tanto de bacalhau... é sempre uma maravilha ver novas receitas dele!!! MUito bom!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
La tradición tiene premio. Riquísimo!
ResponderEliminarEl bacalao a la vizcaína es muy rico y gustoso.Que maravilla.
ResponderEliminarola minha amiga mas que delicia eu adoro bacalhau aqui compramos ele seco ou fresco e amei o seu com este mlhinho esta divino miga mia..amei também as flores para o carnaval ..esta maravilhosa mesmo ..parabens amiga minha bjão grandes
ResponderEliminarQue buen plato de bacalao, de esta manera yo repito y mojo pan.
ResponderEliminarUn beso.
¡Un plato exquisito, Marijose! En casa nos encanta, mis enanos mojan pan, casi por barras... jajaja... Yo lo hago con pimiento choricero... Besitos
ResponderEliminarQue rico y buena pinta tiene!!
ResponderEliminarUn beso!!
Esta super bueno, me encanta. Me apunto la receta, que siempre se me olvida y ando buscando.
ResponderEliminarUn beso
Hola amiga!!!!!!!!!! que malo es ver esto a la hora de cenar y no poder catarlo. Con lo rico que está el bacalo y así con esas patatatinas..... estoy segura de que yo sería una de las que tendría que repetir.
ResponderEliminarBesinos, abrígate que menudo tiempo sigue
Maria o bacalhau me encanta, é o peixe que mais gosto. Sua receita ficou espetacular. Linda e sabaorosa sem dúvida. Besitos, bom carnaval
ResponderEliminarEso, eso mucho pan para mojar esa salsita, se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Esta receta esta de muerte Mariajo!! en casa nos encanta¡¡¡ que bien os quedo mira que ese amigo conservalo que tiene tela el chico jeje..besos
ResponderEliminarMira que me gusta a mi el bacalao, felicita a Aitor, por esta rico y jugoso bacalao
ResponderEliminarEste bacalao me lo comería ahora mismo, que delicia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Vaya buenos amigos que tienes, ya podria mandar alguno para aquiiiii¡¡¡con lo que me gusta el bacalao, besos
ResponderEliminarEste bacalao tiene muy buena pinta, por cierto las flores de carnaval te han quedado estupendas, yo compre el aparatito para hacerlas, pero todavia no lo he estrenado, asi que tomo nota que no me quiero quedar con las ganas, besos
ResponderEliminarSofía
Que rico el bacalao nos gusta mucho y este se ve delicioso. Besos
ResponderEliminarQué rico Marijose, una delicia!!!
ResponderEliminarBesitos...
Riquisimo el bacalao a la vizcaina. Y lo mas importante...no olvidarse del pan!!!
ResponderEliminarBss.