Ingredientes:
- 4 huevos
- 300 grs de azucar
- 400 grs de harina
- 200 cl de nata liquida
- 200 grs de manteca de vaca o mantequilla
- 1 royal
- 1 limon
Preparacion:
Batimos bien los huevos con el azucar , la ralladura de limon y la manteca.
Añadimos la nata y mezclamos bien.
Añadimos la harina tamizada con la levadura poco a poco y mezclamos bien.
Vertemos la masa en una bandeja forrada con papel de horno, espolvoreamos azucar por encima (al gusto de cada uno) y cocemos a horno precalentado a 180º hasta que este dorada(unos 45 minutos).
Esta buenisima¡¡¡¡, yo utilice mantequilla porque no tenia manteca de vaca pero me gusta mas con esta ultima.
Espero que os guste.... bicosss.
Pues a mi me encanta, con el toquecito de azúcar por encima mucho más.
ResponderEliminarBesos.
Que giro! Tenho pratinhos como o teu tabuleiro, aqui nunca encontrei o tabuleiro.
ResponderEliminarEstá com bom aspecto.
Bjs
Riquísimo, muy buena pinta Marijose! Yo prefiero la mantequilla, la manteca no me va mucho...Besotes!
ResponderEliminarAdoro la bica, me pongo a comer en ella y o me la quitan o creo que me la zampo entera.
ResponderEliminarLa tuya se ve dicina, quien pillara un cachin , reina.
bicos
Hola marijose, no te creerás lo que te digo pero hoy también la he preparado :)))), pero con una receta un poco distinta ;P De todos modos, me quedo también con la tuya porque me parece ideal! Biquiños guapaaaa
ResponderEliminardeliciosa
ResponderEliminarQue buena la bica, y que sencilla y rápida de preparar. Deliciosa y apetecible en cualquier momento del día. Al igual que tú, nunca la he hecho. Tomo nota y la guardo en pendientes.
ResponderEliminarBs. de http://hermanasgolosas.blogspot.com/
Una delicia y muy rica!
ResponderEliminarUn abrazo.
De tu tierra me lo como to, la ternera, los huevos, la bica. Todo buenísimo y tomaré nota de la manteca. Besitos.
ResponderEliminarUUUUUMMMM que cosita mas rica Marijose, tiene que estar deliciosa seguro, seguro,la boca se me hace agua. Un besazo muy fuerte
ResponderEliminarQué rica! No la conocia, la bica... parece muy esponjosa!
ResponderEliminarHola, primero de todo darte las gracias por visitar mi blog. Quiero decirte que el tuyo me encanta, he estado fisgando un poquito por él y me he quedado con la receta de higado encebollado. Prometo hacerla pronto. gracias
ResponderEliminarQue rica….. yo hice estos días una bica blanca tambien genial……que rica…… yo tengo una tía que es de Orense y antes siempre me la traía, ahora ya veo que no tengo disculpas para no hacerla porque lo mismo da blanca que negra, en la blogosfera está casi todo…….
ResponderEliminarNão conhecia, mas parece ser deliciosa.
ResponderEliminarTiene una pita estupenda, y de sabor me imagino que.... mejor no imaginármelo que estoy a dieta... ;)
ResponderEliminarQue es la primera vez que la haces???
ResponderEliminarNo me lo puedo creer con la buena pinta que tiene. eres una cocinera de 10
bss
Marijose de verdad que te ha quedado super-rica, niña que me
ResponderEliminarcomía un buen trocito ahora mismito, buenísima. Besossss.
Quiero hacer una !!! Seguro, que mañana la hago...
ResponderEliminarPues yo tampoco voy a encontrar manteca de vaca, asi que la hare con mantequilla también, que rica que se ve.
ResponderEliminarBesos. Lola
minha amiga querida aquelas tortinhas relamente ficaram dibinas mas este bolo seu esta maravilhoso ..parabens ..amiga querida ..agora ja tenho pão também bem quentinhi con canela bj
ResponderEliminarPues si que se ve estupenda , me animare tambien hacerla, besos
ResponderEliminarUna delicia para acompañar el cafelito de la mañana o de la tarde.
ResponderEliminarBesos.
Olá Marijose que receita deliciosa...
ResponderEliminarTenha uma excelente semana.
Abraços.
Camila Marinho.
Me encanta la gastronomía gallega y no conozco este delicioso bizcocho a pesar de que en mis viajes a Galicia procuro probar de todo. Tengo que ponerle remedio, muy apetitosa Marijose.
ResponderEliminarBesos y buenas noches.
la receta que yo hacía en la panadería de mis padres era un pelín distinta pero seguro que me apunto a un trocín de la tuya para desayunar mañana, me la guardas?
ResponderEliminarBicos
Un trocito ahora para acompañar al café de después de la cena, no estaría mal no????
ResponderEliminarBesinos
Marijose me la apunto porque tiene un aspecto y un corte de escándalo, me gusta mucho!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarHola Mariajose...tu bica se ve deliciosa mmmmm ja ja y ya era hora como buena gallega jajaja nunca es tarde...cuando la dicha es buena, un besito
ResponderEliminarMe encanta la bica y tanto para la merienda como en el desayuno nos encanta!!!! la tuya te uqedo estupenda y espero que repitas porque esto no se puede creer tu sin hacer la bica??? un pecado vamos jeje...besitos
ResponderEliminarQue nunca la has hecho??? No me lo creo! Pues te quedó super bien a la primera. Pero tiene delito siendo gallega. Visto el resultado, te vamos a perdonar! Jejeje
ResponderEliminarUn beso, guapa
Qué bien te ha quedado, se ve muy jugosa, yo la verdad nunca la he hecho pero viendo cómo te ha salido no tardaré en probarlo.
ResponderEliminarun beso!
Eu gostei muito desta tua bica, parece-me bem saborosa.
ResponderEliminarBeijinho !
Tiene un aspecto buenísimo, una verdadera delicia!!
ResponderEliminarBesos.
Olá Maria José,
ResponderEliminarreceita super tentadora, amei!
Beijos
Ole, ole y ole!! Qué buena pinta. Yo la hice hace unas semanas y me encantó.
ResponderEliminarDices unas cosas Bolboreta! como no nos vamos a creer que la tuya estaba mejor, no hay diferencia entre las cosas hecha en casa y las industriales, a favor de las de casa, claro está! y viniendo de tu cocina ¡está todo dicho!
ResponderEliminarUn besiño
Se ve muy buena y esponjosa. Tengo alguna receta pendiente, aunque por aquí encontrar manteca de vaca es complicado.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado de fábula que buena pinta.Se ve jugosísima,besos.
ResponderEliminarQue grande y que bueno, ¿seguro que no te ha sobrado un trocito?, es que me apunto, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Marijose, cómo mebgustan tus recetas son deliciosas!!
ResponderEliminarY ésta bica se ve preciosa, qué color tan bonito tiene, qué miga, tomo nota, ya caerá, además ya tuve la oportunidad de comprobar lo exquisitas que son tus recetas...
Un beso
Esmeralda
Una estupenda propuesta. Me quedo como seguidora por tu estupendo blog. bss Acaramelada
ResponderEliminarHummmmm uma bica gallega, parece-me bem, aqui temos uma coisa parecida que é "bôla" e no seu interior pode levar vários recheios, desde o bacalhau, ou presunto, carne, etc..
ResponderEliminarNunca he probado este plato, pero madre mía, el tuyo ha quedado con una pinta estupenda!! bsos
ResponderEliminarhttp://onbelleza.blogspot.com
me gusta el nombre, aquí se llama de otra manera y está deliciosa, bsts
ResponderEliminarHola Marijose!!! Te ha quedado estupendo el bizcocho y con la nata el sabor seguro que será increible y eso no vale de decir que el tuyo es el mejor, ja,ja,aj,aj,aja. Bssss.
ResponderEliminarSeguro que está buenísima, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarHe hecho tu bica, y esta de vicio. Mi hija dice, que la vuelva a repetir, ya que tiene unas convivencias con la catequesis, y claro pues ella quiere llevar una...
ResponderEliminar¡ Enhorabuena !
Un beso