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lunes, 24 de noviembre de 2014
Tarta red velvet o terciopelo rojo
Anda que no le tenia yo ganas a esta tarta, he visto montones de ellas en la blogosfera y la tenia anotada en pendientes desde hace muchisimo tiempo pero por un motivo u otro no me decidia hacerla, eso hasta el Sabado pasado a ultima hora de la tarde que repasando mi libreta de pendientes alli estaba ella entre las primeras paginas pidiendome a gritos la hiciera y como no, me fui derechita al super a por la nata y el queso que no me llegaba el que tenia y me puse manos a la obra, y aqui esta, no se como pude esperar tanto, lo cierto es que ya me imaginaba tendria que estar riquisima pero si llego a saber lo deliciosa que es y lo mucho que nos gustaria no me hubiera tardado tanto, ademas el corte es espectacular , os la recomiendo para estas fiestas que se aproximan, no es nada empalagosa ya que la crema no lleva mantequilla, a nosotros nos ha encantado, os aseguro que trinfareis con ella.
Para el bizcocho
250 grs de harina
200 grs de azucar
200 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadita de cacao en polvo
1 cucharadita de sal
2 huevos grandes
1 royal
250 grs de yogur natural(2 yogures)
1 cucharadita de colorante rojo en gel
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de vainilla liquida
Crema de queso
2 tarrinas de queso Filadelphia
400 ml de nata para montar
125 grs de azucar glas
Para el almibar
50 ml de agua
50 grs de azucar
Preparacion:
Mezclamos la harina tamizada con el azucar, el cacao, la sal y la levadura.
Disolvemos el colorante en el yogur.
En un bol batimos los huevos con el aceite, añadimos el yogur con el colorante, el vinagre, la vainilla y mezclamos bien.
Agregamos poco a poco la mezcla de harina y mezclamos con movimientos envolventes y sin batir hasta que todo este bien integrado.
Engrasamos un molde de 20 cm con mantequilla, espolvoreamos de harina y vertemos la mezcla dentro.
Cocemos a horno precalentado a180º unos 50 minutos, comprobamos con un palillo y si sale seco retiramos y dejamos enfriar dentro del molde.
Ahora hacemos la crema
Batimos el queso con el azucar glas.
montamos la nata
y añadimos al queso con movimientos envolventes hasta que este una mezcla homogenea y reservamos en la nevera.
Ya bien frio el bizcocho desmoldamos y cortamos en 3 discos iguales colocamos unos palillos para que luego coincidan los cortes.
Hacemos el almibar
Ponemos en un cazo al fuego el agua con el azucar y dejamos cocer despacio unos 5 minutos hasta que quede con la consistencia de jarabe , retiramos y dejamos enfriar.
Forramos los bordes de la bandeja donde lo vamos a presentar con papel de aluminio
colocamos una capa de bizcocho en el centro que bañaremos con unas cucharadas de jarabe y cubrimos con crema de queso
colocamos otra capa de bizcocho calada con almibar, untamos nuevamente con crema y terminamos con la ultima capa de bizcocho.
Cubrimos los bordes de la tarta con crema y reservamos una poca para decorar
Retiramos los bordes de papel de alumino de la bandeja,mezclamos la crema reservada con una pizca de colorante ,adornamos la tarta, y metemos en la nevera toda la noche ya que se asentaran los sabores y al dia siguiente estara mucho mas rica
Y ya solo nos queda incarle el diente....
Ummmmmm deliciosa¡¡¡¡¡, espero os guste, un besote y buen comienzo de semana amig@s.
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precioso y delicioso
ResponderEliminarFantástico!!! bjs
ResponderEliminarTengo unas ganas enormes de hacerla, que rica!!
ResponderEliminarUn beso
Pero mira que queda siempre llamativa la red velvet, y encima la decoración es muy bonita :)
ResponderEliminarBesos
Pero que rico y a estas horas uff que hambre, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarimpresionante el corte y q colorido q tiene!!!! si es q entra x la vista. me encanta
ResponderEliminarMaria, teu bolo ficou simplesmente maravilhoso. Parece que derrete na boca, hummmm
ResponderEliminarFicou lindo!
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
¡Madre miacomo te ha quedado de bonita! Es para mi la señora de las tartas, tiene un sabor único que me encanta.Besos Maríjose.
ResponderEliminarExpectacular, menudo color más chulo. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Preciosa te ha quedado y el corte genial......besos
ResponderEliminarO red-velvet é um bolo lindo, perfeito para dias de festa
ResponderEliminarO seu ficou maravilhoso
Boa semana
bjs
Hola Mari Jose, esta tarta la he hecho dos veces este verano pero ninguna de las dos la he catado, eran un encargo, y tampoco le hice fotos , espero hacerla estas navidades y ponerla en el blog, mi receta es distinta a esta, supongo que habrá mas de una receta, y las rosas tengo que reconocer que a ti te han salido mejor, te ha quedado una tarta maravillosa y el sabor me lo imagino, un besazo guapa.
ResponderEliminaryo tambien le tengo ganas y seguro que para mi cumpleaños cae!! te ha quedado fantastico. Bs.
ResponderEliminarJulia
Menuda pinta tiene!! Cuando la hacemos en casa no queda ni las migas :)
ResponderEliminarNuria López
Nunca la hice y me pasa lo que a ti, vi cientos de recetas y no me atreví con ella, a ti te quedo maravillosa, y con un corte impresionante, que hermosura de tarta, fabulosa y de nota muy alta...Bess
ResponderEliminarEs corte de ese Red Velvet es impresionante y seguro que está delicioso!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué tarta más bonita y más deliciosa!! Mil besos, eres una artista!
ResponderEliminarMarijose te ha quedado divida me encanta esta tarta es deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Marijose me has convencido la haré para estas fiestas. A mi me pasaba como a ti, me encanta esta tarta, pero me echaba para atrás porque la veía complicadilla. Pero ahora viendo la tuya, lo bien que te ha quedado y lo rica que debe estar, pues me he animado. Cuando la haga te lo digo.
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosa!!
Un beso
Que preciosa presentación y que riquíiiiiiiiiiisima. Me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos
se ve deliciosa !! y las rosas monisimas
ResponderEliminarbesitos
minha amiga querida mas que tarte maravilhosa eu adoro ja fiz uma vez mas em formatos de cupcakes e a sua esta divina bjinhos doces
ResponderEliminarEs una de mis favoritas, recetas hay miles ja ja como colores hay aunque saben todas deliciosas...un beso guapa
ResponderEliminar¡Ya lo creo que me gusta!
ResponderEliminarUna maravilla de tarta, yo me veo incapaz pero me encanta verla! Tiene una pinta increíble y me encantan las rosas de decoracíón.
ResponderEliminarUn beso preciosa
Te ha quedado impresionante de bonita y de rica, me supongo, que bien jugosa que se ve.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es que te ha quedado de lujo querida Marijose, te digo que yo tampoco la he hecho nunca, pero con tu recomendación ya no voy a dilatar más y pronto la haré. Se ve tan bonita y las rosas del decorado te han quedado muy bien. Besitos
ResponderEliminarese corte habla por si solo! es impresionante como toda la tarta, me encanta y de sabor se que es deliciosa, bicos
ResponderEliminarQue tarta!!! Te ha quedado estupenda, a mi también me llama la atención cada vez que la veo, tien un corte genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ahí Marijose que tarta más deliciosa, no hay más que verle el corte, nunca la he preparado porque no me siento capaz de hacer semejante maravilla. Te a quedado de lujo, menuda celebración porque esta tarta ya es una celebración. Yo de momento la dejaré en mi libreta de pendientes, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que bolo lindo! Ficou fabuloso! Beijinhos
ResponderEliminarQue delicia de tarta, una preciosidad.Bs
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado si dan ganas de meter el dedo a la pantalla.Bsz
ResponderEliminarYo la tengo para publicar, la hice para mi cumple per no me quedó ni la mitad de bonita que la tuya. Aún tengo que aprender mucho de repostería jejeje
ResponderEliminarQue aspecto más delicioso que tiene esa bella tarta....uffff...debe de tener un sabor ......
ResponderEliminarBesitos.