}

Seguidores

lunes, 24 de noviembre de 2014

Tarta red velvet o terciopelo rojo




 Anda que no le tenia yo ganas a esta tarta, he visto montones de ellas en la blogosfera y la tenia anotada en pendientes desde hace muchisimo tiempo pero por un motivo u otro no me decidia hacerla, eso hasta el Sabado pasado a ultima hora de la tarde  que repasando mi libreta de pendientes  alli estaba  ella entre las primeras paginas pidiendome a gritos la hiciera y como no, me fui derechita al super a por la nata y el queso que no me llegaba el que tenia y me puse manos a la obra, y aqui esta, no se como pude esperar tanto, lo cierto es que ya me imaginaba tendria que estar riquisima pero si llego a saber  lo deliciosa que es y lo mucho que nos gustaria no me hubiera tardado tanto, ademas el corte es espectacular , os la recomiendo para estas fiestas que se aproximan, no es nada empalagosa ya que  la crema no lleva mantequilla, a nosotros nos ha encantado, os aseguro que trinfareis con ella.



Para el bizcocho

250 grs de harina
200 grs de azucar
200 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadita de cacao en polvo
1 cucharadita de sal
2 huevos grandes
1 royal
250 grs de yogur natural(2 yogures)
1 cucharadita de colorante rojo en gel
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de vainilla liquida

Crema de queso

2 tarrinas de queso Filadelphia
400 ml de nata para montar
125 grs de azucar glas

Para el almibar

50 ml de agua
50 grs de azucar



Preparacion:

Mezclamos la harina tamizada con el azucar, el cacao, la sal y la levadura.


Disolvemos el colorante en el yogur.


En un bol batimos los huevos con el aceite, añadimos el yogur con el colorante, el vinagre, la vainilla y mezclamos bien.


Agregamos poco a poco la mezcla de harina y mezclamos con movimientos envolventes y sin batir hasta que todo este bien integrado.


Engrasamos un molde de 20 cm  con mantequilla, espolvoreamos de harina y vertemos la mezcla dentro.


Cocemos a horno precalentado a180º unos 50 minutos, comprobamos con un palillo y si sale seco retiramos y dejamos enfriar dentro del molde. 

Ahora hacemos la crema

Batimos el queso con el azucar glas.


montamos la nata


 y añadimos al queso con movimientos envolventes hasta que este una mezcla homogenea y reservamos en la nevera.


Ya bien frio el bizcocho desmoldamos y cortamos en 3 discos iguales colocamos unos palillos para que luego coincidan los cortes.


 Hacemos el almibar

Ponemos  en un cazo al fuego el agua con el azucar y dejamos cocer despacio unos 5 minutos hasta que quede con la consistencia de jarabe , retiramos y dejamos enfriar.

Forramos los bordes de la bandeja donde lo vamos a presentar con papel de aluminio 

 colocamos una capa de bizcocho en el centro que bañaremos con unas cucharadas de jarabe y cubrimos con crema de queso



colocamos otra capa de bizcocho  calada con almibar, untamos nuevamente con crema y terminamos con la ultima capa de bizcocho.
Cubrimos los bordes de la tarta   con crema y reservamos una poca para decorar


Retiramos los bordes de papel de alumino de la bandeja,mezclamos la crema reservada con una pizca de colorante ,adornamos la tarta, y metemos en la nevera toda la noche ya que se asentaran los sabores y al dia siguiente estara mucho mas rica




 Y ya solo nos queda incarle el diente....



Ummmmmm deliciosa¡¡¡¡¡, espero os guste, un besote y buen comienzo de semana amig@s.


35 comentarios:

  1. Tengo unas ganas enormes de hacerla, que rica!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pero mira que queda siempre llamativa la red velvet, y encima la decoración es muy bonita :)
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Pero que rico y a estas horas uff que hambre, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  4. impresionante el corte y q colorido q tiene!!!! si es q entra x la vista. me encanta

    ResponderEliminar
  5. Maria, teu bolo ficou simplesmente maravilhoso. Parece que derrete na boca, hummmm
    Ficou lindo!
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  6. ¡Madre miacomo te ha quedado de bonita! Es para mi la señora de las tartas, tiene un sabor único que me encanta.Besos Maríjose.

    ResponderEliminar
  7. Expectacular, menudo color más chulo. Me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Preciosa te ha quedado y el corte genial......besos

    ResponderEliminar
  9. O red-velvet é um bolo lindo, perfeito para dias de festa
    O seu ficou maravilhoso
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Hola Mari Jose, esta tarta la he hecho dos veces este verano pero ninguna de las dos la he catado, eran un encargo, y tampoco le hice fotos , espero hacerla estas navidades y ponerla en el blog, mi receta es distinta a esta, supongo que habrá mas de una receta, y las rosas tengo que reconocer que a ti te han salido mejor, te ha quedado una tarta maravillosa y el sabor me lo imagino, un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  11. yo tambien le tengo ganas y seguro que para mi cumpleaños cae!! te ha quedado fantastico. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  12. Menuda pinta tiene!! Cuando la hacemos en casa no queda ni las migas :)

    Nuria López

    ResponderEliminar
  13. Nunca la hice y me pasa lo que a ti, vi cientos de recetas y no me atreví con ella, a ti te quedo maravillosa, y con un corte impresionante, que hermosura de tarta, fabulosa y de nota muy alta...Bess

    ResponderEliminar
  14. Es corte de ese Red Velvet es impresionante y seguro que está delicioso!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  15. Qué tarta más bonita y más deliciosa!! Mil besos, eres una artista!

    ResponderEliminar
  16. Marijose te ha quedado divida me encanta esta tarta es deliciosa
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  17. Marijose me has convencido la haré para estas fiestas. A mi me pasaba como a ti, me encanta esta tarta, pero me echaba para atrás porque la veía complicadilla. Pero ahora viendo la tuya, lo bien que te ha quedado y lo rica que debe estar, pues me he animado. Cuando la haga te lo digo.
    Te ha quedado maravillosa!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Que preciosa presentación y que riquíiiiiiiiiiisima. Me ha encantado!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. minha amiga querida mas que tarte maravilhosa eu adoro ja fiz uma vez mas em formatos de cupcakes e a sua esta divina bjinhos doces

    ResponderEliminar
  20. Es una de mis favoritas, recetas hay miles ja ja como colores hay aunque saben todas deliciosas...un beso guapa

    ResponderEliminar
  21. Una maravilla de tarta, yo me veo incapaz pero me encanta verla! Tiene una pinta increíble y me encantan las rosas de decoracíón.
    Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado impresionante de bonita y de rica, me supongo, que bien jugosa que se ve.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  23. Es que te ha quedado de lujo querida Marijose, te digo que yo tampoco la he hecho nunca, pero con tu recomendación ya no voy a dilatar más y pronto la haré. Se ve tan bonita y las rosas del decorado te han quedado muy bien. Besitos

    ResponderEliminar
  24. ese corte habla por si solo! es impresionante como toda la tarta, me encanta y de sabor se que es deliciosa, bicos

    ResponderEliminar
  25. Que tarta!!! Te ha quedado estupenda, a mi también me llama la atención cada vez que la veo, tien un corte genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  26. Ahí Marijose que tarta más deliciosa, no hay más que verle el corte, nunca la he preparado porque no me siento capaz de hacer semejante maravilla. Te a quedado de lujo, menuda celebración porque esta tarta ya es una celebración. Yo de momento la dejaré en mi libreta de pendientes, ja,ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  27. Que bonita te ha quedado si dan ganas de meter el dedo a la pantalla.Bsz

    ResponderEliminar
  28. Yo la tengo para publicar, la hice para mi cumple per no me quedó ni la mitad de bonita que la tuya. Aún tengo que aprender mucho de repostería jejeje

    ResponderEliminar
  29. Que aspecto más delicioso que tiene esa bella tarta....uffff...debe de tener un sabor ......
    Besitos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.