Que rico el bacalao verdad?, en casa nos encanta de cualquier forma y no podria decir de cual de las multiples formas de preparalo me gusta mas, porque me gustan todas, cocido, a la gallega, guisado, frito, al horno, en tortilla, en empanada, a la brasa,en buñuelos, etc etc ,y paro ya...., porque aun quedan muchas, hoy a la portuguesa y un poco a mi estilo, haber que os parece.
Ingredientes:
- 4-6 trozos de bacalao desalado
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo grande
- 1 tomate
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- 1 chorrito de vino dulce
- 4-6 patatas
- sal
- aceite
- harina
Preparacion:
En una sarten con bastante aceite freimos el bacalao pasado por harina, pero no mucho.
Retiramos y en el mismo aceite sofreimos la cebolla picada en juliana fina, junto con el pimiento en tiras y el tomate pelado y picado y un pelin de sal.
Cuando este pochada, añadimos el pimenton y removemos, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos cocer unos minutos para que se evapore.
Mientras se pocha la cebolla, pelamos , lavamos las patatas y las cortamos en rodajas finas como de medio centrimetro, espolvoreamos con sal fina y freimos en una sarten con aceite hasta que esten blandas.
Colocamos las patatas en una fuente para horno, encima colocamos los trozos de bacalao y vertemos el sofrito por encima.
Metemos a horno precalentado a175º unos 15 minutos y listo¡¡¡¡¡
Buen provecho¡¡¡¡¡, bicos.
Marijose, vaya buen plato de bacalao, me parece delicioso. A mi también me gusta de todas las maneras, es uno de los pescados favoritos en casa.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marijose, en casa también es un éxito un plato de bacalao. De hecho el otro día mi madre hizo uno al horno a su manera, pero que estaba de muerte. Lo que pasa que cuando tomé cuenta de las fotos, habían salido borrosas. No tardaré en decirle que lo vuelva a hacer, aunque aveces no se acuerda de que le pone jajaja. A mi me encanta también, a ella y a mi son a las que mas gustan, los demás lo comen pero bueno.
ResponderEliminarMe llevo la receta que me está apeteciendo ya
Feliz tarde amiga, besinos
Me gusta el bacalao de todas las formas posibles, esta receta también tiene muy buena pinta. Bss.
ResponderEliminarEn casa también nos gusta mucho el bacalao, y de esta forma como lo has preparado tiene que quedar riquísimo. Un beso
ResponderEliminarMe apunto tu receta, pero le cambiaré el pescado porque el bacalao no es uno de mis preferidos. Me gusta mucho terminarla en el horno!
ResponderEliminarUn beso guapa!
que buena pinta, el bacalado en portugal se cocina de cientos de maneras y siempre lo hacen delicioso, este tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarDelíciaaaaa!
ResponderEliminarAspecto espetacular, parece estar maravilhoso! Tem sabor de quero mais!!!
BjoS1
Qué buenísimo te quedó, qué maravilla!!! Nadie cocina el bacalao mejor que los portugueses, sin duda!!!
ResponderEliminarUn plato estupendo y reconfortante para estos días tan fríos! Besos
ResponderEliminarhola Mª José !!!
ResponderEliminarmenudo plato este bacalao al horno
acabo de comer y me daban ganas al verlo de probarlo y todo
imagino lo rico que debe estar y las patatas deliciosas y sabrosas
un plato 10
besosssssss guapisima, que tengas una feliz tarde
Niña que plato de bacalao mas imponente!!!! y acompañado de esas patatas ummmmmmmmmmmmmmm!!!!! Besitos reina.
ResponderEliminarUn pescado de lo más rico. Te quedo delicioso, y con esa guarnición ¡Hummmm!. Un besin de Sal dorada.
ResponderEliminarQue rico el bacalao me gustan de todas las formas, muy rico.Besicos.
ResponderEliminara mi me pasa como a ti, me gusta en todas sus versiones, y este tiene una pinta...deliciosa
ResponderEliminarbss
A mi hijo mayor le chifla el bacalao y esta receta no se la habia hecho nunca, la probaremos, besos.
ResponderEliminarAmiga, que bacalhau maravilhoso é esse?
ResponderEliminarFiquei daqui babando e imaginando o sabor dessa delícia...
Muitos hummmmmmmmmmmS!
Bjsssssssss querida
Dicen que los portugueses trabajan muy bien el bacalao así que esta receta debe de estar más que rica. Tan solo hay que ver el magnífico aspecto ;)
ResponderEliminarBesos.
que receta mas rica , asi no lo he hecho te copio besos
ResponderEliminarRealmente delicioso, uno de mis pescados favoritos. Me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos
Le voy a pasar esta receta a mi madre porque le encanta el bacalao. Besos.
ResponderEliminarPues se ve delicioso muy rico me tomo.nota bssss
ResponderEliminarQue pintaza!!!!!!!!!!!!! el bacalao está bueno con todo........besos
ResponderEliminarNiña, que rico, a mi me gusta de todas las formas, esta me la llevo que no la he probado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ahora mismo me plantaba en tu casa con un buen trozo de pan y esperaba un plato como este, qué rico marijose y el punto del horno me ha encantado.
ResponderEliminarY qué fácil, si es que lo tiene todo.
Besotes, mi niña.
Maria querida que riqueza de receita. Adoro bacalhau, ficou mesmo fabulosa sua receita. O prato está irresistível, a foto do meio está maravilhosa, simplesmente amei seu bacalhau. Mãos de fada!
ResponderEliminarBesitos
Una receta deliciosa, Marijose!! Yo lo tengo para comer mañana pero guisado con patatas.
ResponderEliminarUn beso
debe estar riquisimo, los portugueses tienen unas recetas de bacalao de lujo, asi que me la apunto porque tiene que estar delicioso. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Bueno que decir de esta receta en el que tiene una pinta de miedo, me ha encantado por que se ve que se ha trabajado muy bien, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Marijose. A mi personalmente el bacalao es de mis platos favoritos y este tuyo a la Portuguesa, tiene una pinta impresionante, con esos ingredientes que le has puesto. Ahora mismo me comía yo un platito de este delicioso bacalao.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visitas a mi blog y por tus siempre amables comentarios.
Un beso Paco
Seguramente mi pescado favorito tengo que probar esa receta
ResponderEliminardelicioso este plato con lo que a mi me gusta con esas verduritas...
ResponderEliminarMe imagino como estaban esas patatas y ese sabor del bacalao.
Rico rico y felecidades
Bueno, buenooo!! que pinta! a mi marido le chifla el bacalao y con esas patatas tiene que estar delicioso. Un biquiño
ResponderEliminarPLATÍN PARA DISFRUTAR MI QUERIDA MARIJOSE!!!
ResponderEliminarQue delicioso se ve todo :))))
É uma sugestão bem apreciada!
ResponderEliminarme encanta el bacalao niña y como lo has preparado me gusta mucho. alaaaaaaa me voy con la música a otra parte jajajajaja. lo digo por la musiqueta que me he encontrado en tu blog jijij. besoteeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
Adoro bacalhau e assim fica uma maravilha.
ResponderEliminarEu jantava novamente.
Esta uma delicia
bjs
Mariajo me gusta como tu de cualquier manera, tampoco sabria decirte cual es la receta que me gusta mas a todas me apunto, tambien lo hago asi y esta exquisito de verdad, bikiños amiga
ResponderEliminarmadre mia menuda pinta tiene mari jose me encanta el bacalao tomo nota de tu deliciosa receta besos
ResponderEliminarEn casa nos gusta el bacalao de cualquier forma..........me resulta delicioso, y asi preparado mucho más, estoy segura de que es un bocadito increible.
ResponderEliminarBesos.
Olá Marijose,
ResponderEliminarAdorei o teu blog. Cheio de comida maravilhosa. Já estou seguindo.
Obrigada pela visita.
Beijos
Los portugueses son los que mejor p`reparan el bacalao:-)
ResponderEliminarHola había desaparecido. Entre mi operación y la muerte de mi cuñado andaba un poco alejada del mundo virtual.
Poniéndome al día con los blogs a ratos.
Bss
Pratos de bacalhau é connosco mesmo!!! Ficou delicioso.
ResponderEliminarBjs
Que maravilla de plato¡¡ ese bacalao tiene que estar buenísimo, tomo nota, este hay que probarlo ya. Un beso.
ResponderEliminarHola Marijose, yo soy de las tuyas porque me encanta el bacalao y tu plato tiene una pinta más que estupenda, solo hay que ver las fotos te ha quedado genial!. Me llevo tu receta, vale?. Gracias y besitos
ResponderEliminarHola Marijose, gracias por tu visita! Me encantó ver tu plato de bacalao à la portuguesa! Está con una pinta buenisima!!
ResponderEliminarUn beso
¡Maravilloso este plato! Oye y acabo de darme cuenta de que no estoy entre tus seguidores aunque te sigo desde el registro de los míos, imperdonable fallo que ahora mismo arreglo. Un beso
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