Buenas tardes amiguit@s, seguimos con los dulces de Navidad, y hoy toca roscos de vino, despues de buscar en Internet y en vuestros blogs la receta porque no los habia echo en mi vida, al final me decidi por esta de Mabel del blog Pasteles de colores, ella decia que eran los mejores y yo doy fe de ello, son buenisimos¡¡¡¡¡, quedan con una textura y un sabor igualitos a los comprados, uyyyyy pero que digo.... de igualitos nada.... son mucho mejores¡¡¡¡¡,yo ya me quedo con esta receta para siempre, en casa nos encantaron, con estas cantidades que os pongo en la receta salen bastantes , y menos mal que me dio por guardar unos cuantos que sino tendria que repetirlos porque estos no dejarian ni uno¡¡¡¡¡¡os los recomiendo, os gustaran, y ahora vamos con la receta.
Ingredientes:
- 425 grs de harina
- 75 grs de maizena
- 65 grs de harina de almendra
- 50 grs de almendra picada (granillo)
- 1 cucharada de caramelo liquido
- 1 cucharada de azucar glas
- 1 cucharada de azucar normal
- 1 chucharadita de canela en polvo
- 220 grs de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de anis en grano
Preparacion:
En una sarten tostamos un poco los granitos de almendra y luego los molemos un poquito, pero sin que quede harina,debe quedar granulosa, tostamos tambien las semillas de anis y las molemos en el mortero con 1 cucharada de azucar normal.
En un bol ponemos la manteca de cerdo a temperatura ambiente, la canela, el vino, el anis, el ajonjoli, el caramelo liquido, la harina de almendra y el azucar glas y mezclamos bien hasta formar una crema, añadimos el granillo de almendra tostado y la harina mezclada con la maizena y mezclamos bien, amasamos un poco con la mano , formamos una bola envolvemos en un film y metemos a la nevera minimo media hora,(con estas cantidades nos queda la masa perfecta, sin necesidad de añadirle nada mas).
Pasado el tiempo de reposo extiramos sobre la encimera dejandola del grosor de un dedo y con un cortapastas o una copa cortamos los roscos, hacemos un ahujerito en el centro con un tapon o algo pequeño(yo use el descorazonador de manzanas al igual que Mabel), y vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
Metemos a horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos segun horno (vigilad que no se os quemen).
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar en la misma bandeja sin tocarlos, para que no se deshagan.
Ya frios los rebozamos en azucar glas y listos para incarle el diente¡¡¡¡
Estan deliciosos¡¡¡¡¡, bicosss.
Tienen una pinta buenisima!!!
ResponderEliminarBesitos^^
Yo tampoco los he hecho jamás y los tuyos tienen una pinta fantástica. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricos, ahora mismo me tomaba yo uno con un cafetito.
ResponderEliminarBesos
Que lindos bolinhos.
ResponderEliminarBeijinhos.
Brigida e Cláudia
Essas roscas ficaram lindas ,perfeitas para a mesa de natal.
ResponderEliminarbjs
Tienen muy buena pinta, te quedaron perfectas. Un besito guapa.
ResponderEliminarHola! Qué ricos los roscos de vino. Ayer hice tus copitos de nieve y no veas qué ricos! Sabes a lo que me recordaron? a las galletas suizas de mantequilla, qué ricas. En realidad cambié un poco las medidas de maizena y harina de trigo, para que fueran la misma cantidad de cada una. También cambié un poco la forma, jeje, ya las verás. Un beso!
ResponderEliminarEstos roscos le encantan a mi madre, y no los he hecho nunca, se los voy a tener que hacer con tu receta, tienen una pinta deliciosa. bss
ResponderEliminarque ricos estan estos dulces navideños, me encantan y caseros mejor que mejor!! bicos
ResponderEliminarGracias Marijosé por publicar esta receta que guardaré dentro de las tradicionales de España .
ResponderEliminarBeso desde Argentina
Hola Marijose.
ResponderEliminarQué ricos! En casa solo gustan a mi madre y a mí, pero aún así algún día los prepararé, así que me apunto la receta porque te quedaron realmente fantásticos.
Un saludo.
tienen buena pinta, te han salido genial
ResponderEliminarEn casa nunca faltan en Navidad, te han quedado divinos. Besos.
ResponderEliminarMºjose te han salido autenticos, que buenos tienen que estar. Aun no los he hecho y me parece que voy a variar la receta `porque con estos ingredientes me van encantar, besiños
ResponderEliminarque buena pinta
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2012/12/mejillones-vivos-linamar-y-receta.html
Ay qué ricos los roscos de vino!!! me encantan y si son caseros mucho mejor.
ResponderEliminarBesos
Te quedaron unos roscos buenisimos ,yo los hice el año pasado y este año repetire porque gustaron mucho
ResponderEliminarbesinos
elas estao mt bonitas vao fazer uma mesa de festa mt bonita bravo bjs
ResponderEliminarUmmmmmm,me encantan me encantan ayer compre,pero ya no compro mas,boy a probar tu receta,que los tuyos tienen una pinta buenisima.
ResponderEliminarUn besito.
que ricos!!! estas que no paras,al final la lluvia no te influyo para cocinar estuviste ocupada,es estupendo poder comer los dulces navideños hechos por uno. felicitaciones...menuda cocinera que tenemos aqui en salcidos.
ResponderEliminarfelices fiestas
y a cocinar más
Qué bien te han quedado y qué olor a navidad me llega desde tu cocina,
ResponderEliminarbesos
Marijose, qué buenísima pinta.
ResponderEliminarMe apunto esta receta!! qué ricos, cómo apetecen
Besinos
Una pena no poderlos probar a través de la pantalla porque la pinta es fabulosa.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los roscos de vino, que ricos! me los llevo todos
ResponderEliminarBesos
Te quedaron de lujo................me llevo la receta.........................un bico
ResponderEliminarSon tentadores a no poder más, bonitos y ricos que no veas ¡Irresistibles!
ResponderEliminarDe vino me encantan, no los he hecho nunca en casa pero prometo hacerlos, tienen que estar la mar de ricos. Y caseritos tanto mejor, que menuda diferencia hay de los que se compran hija, yo esos ni regalados.
ResponderEliminarbicosss
Tienen una pina inmejorable, que ricos te han quedado besos
ResponderEliminarMira que tengo que hacerlos y nunca encuentro el momento de esta semana, no pasa, te qudaron increibles, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Qué tantación, te quedaron perfectos!!
ResponderEliminarBesitos
Que roscos mas ricos, te han quedado preciosos Marijose, me llevo uno para acompañarlo con el cafelito !!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Pues claro que son mejores!!!! no hay nada como lo casero.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Besos.
Se ven estupendos, no se si serán los mejores del mundo pero ese aspecto lo dice todo!!! Yo no los he hecho pero tendré que animarme viendo este resultado tan fantástico. Un besito.
ResponderEliminarAmiga que delícia...
ResponderEliminarFicaram lindos..
Eita saudade desse cantinho fofo..
Um beijo mais que carinhoso e uma semana linda viu?
Se ven estupendo y caseros que mas queremos !!!!!me cojo uno para el cafe que estoy tomando gracias por la receta tomaremos nota
ResponderEliminarUn clásico de los de morirse, que buenos que están.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Vaya pinta que tienen, la verdad se ven muy fáciles de hacer. Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarBesitos.
Que delicia de roscos…….. me han gustado :))
ResponderEliminarPerfectos!!!! Menuda pinta. Saludos y Feliz Navidad :) :)
ResponderEliminarHola Marijose!!! Que doraditos te han quedado, me quedo la receta ya que dices que es la mejor de las mejores y así la probaré, bssss.
ResponderEliminarA mi son los que más gustan, que ricos y que bien te han quedado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Los roscos de vino junto con los nevaditos son mi dulce preferido en Navidad, te han quedado estupendos. Besitos
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