Empieza la temporada de fresas, yo las tengo plantadas pero con este tiempo tan malo creo no floreceran ni en primavera, asi que como Elena ha propuesto que este sea el ingrediente del mes en su reto ,he comprado una bandejita para hacer esta rosca,aunque al principio suelen ser mas bien insipidas estas estaban bastante sabrosas y quedo una crema muy rica y llena de sabor, la receta la saque del Gran libro de la Reposteria que me enseño mi amiga Ana y que yo descargue de internet,es un libro muy completo, con tutoriales sobre masas y 555 recetas de postres de toda clase, desde tartas, bizcochos, pastelitos , panes, bolleria, etc,muy pero que muy dulces,y con fotos como a mi me gusta, si algun@ os interesa tenerlo podeis descargarlo en este enlace .
Con esta receta participo en El ingrediente del mes.
Ingredientes:
- 1/4 litro de agua
- 80 grs de mantequilla
- sal
- ralladura de medio limon
- 200 grs de harina
- 4 huevos
- 1/2 kilo de fresas
- 300grs de nata vegetal
- 1 sobre de azucar vainillado
- 2 hojas de gelatina
Preparacion:
En un cazo hervimos el agua con la mantequilla, una pizca de sal,y la ralladura de limon.
Cuando rompa a hervir echamos de golpe la harina tamizada y removemos hasat que la bola de masa se despegue del fondo del cazo.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Añadimos los huevos de uno en uno, no echando el segundo hasta que el primero este bien integrado.
Ponemos la masa en una manga pastelera y en la bandeja de horno sobre papel de hornear formamos 12 petit choux en circulo a escasa distancia unos de otros para que al crecer en el horno se unan.
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 20-30 minutos hasta que esten echos.
Retiramos y aun calientes con un cuchillo de sierra y con cuidado vamos abriendo la corona por la mitad.
Dejamos enfriar.
Mientras preparamos el relleno y para ello lavamos y picamos las fresas, reservamos 4 de las mas bonitas , las ponemos en un bol y las espolvoreamos con el azucar vainillado, dejandolas un rato, luego las pasamos por la batidora hasta hacer un pure.
Hidratamos la gelatina y la disolvemos en un par de cucharadas de agua caliente y la añadimos al pure de fresas.
Colamos el pure para que quede limpio de pepitas .
Montamos la nata , reservamos unas 4 cucharadas y mezclamos el resto con el pure de fresas.
Ponemos la nata de fresa en una manga pastelera y rellenamos la rosca, cubrimos con la mitad superior y adornamos con la nata que habiamos reservado y las fresas cortadas a cuartos.
Como me sobro masa pues tambien hice algunos petixchoux sueltos
Os habeis fijado en mi nueva mariposa?,como no hacerlo si os la pongo ahi en primer plano verdad? jajjaja, pero es que tenia muchas ganas de enseñarosla, bueno pues cositas tan bonitas como esta son las que hace mi amiga Ely, una compi del curso de cocina, y que tuvo el bonito detalle de a final de curso regalarnos 2 detallitos a cada una, y el que esta preciosidad este aqui hoy adornando mi plato, se lo debo a mi amiga Isa, que sabiendo lo mucho que me gustan las mariposas muy amablemente me la cedio cambiandomela por otro detallito,pues era la unica,¡¡¡ gracias Isa¡¡¡¡
Espero os haya gustado, bicos y feliz tarde¡¡¡.
Ficaram lindas. Excelente sugestão! Uma verdadeira delicia de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos. :*
Aurea Neves
Ay pero que rico Marijose, yo de este tipo de bocados es que no me canso nunca. Me encanta como te han quedado, que apetecibles reina.
ResponderEliminarBicossss
Una deliciosa rosca ii llena de bocaditos, sabrosos y se guro que muy ricos, huy cuantos me comeria y a estas horas ni te cuento.....Besss
ResponderEliminarSe ven deliciosas y ricas, me encanta :)
ResponderEliminarImpossible resister a cette délice, j'adoreeeeee.
ResponderEliminarBisous
Deliciosa Marijose, una rosca espectacular.
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea de hacer los petisús en forma de corona y con esa cremita tan deliciosa y colorida , menudo festín !
ResponderEliminarQuien los catara..........
La mariposa muy bonita. Besinos.
Que delicia de petit choux Marijose, me encantan. Debe estar buenisima esa crema de fresas, te ha quedado genia, y la mariposa es una cucada. Un besito.
ResponderEliminaren casa gustan mucho los petit chous, y con esa crema de fresa tienen que ser todo un lujo,la mariposa monisima
ResponderEliminarbesitos
Muy muy rico y con una presentación preciosas, un beso
ResponderEliminar¡¡Mmm qué delicia de postre!! mi marido también tiene plantadas fresas y ayer me dijo que ya tenía una, claro que con una no hacemos nada pero bueno eso quiere decir que ya están aquí.
ResponderEliminarDesde luego que te ha quedado una rosca muy buena, con esa crema, vamos repito mmm qué delicia!!
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Mas que linda! Uma sobremesa que cativa logo à 1.ª vista!
ResponderEliminarBeijinhos
con lo que me gustan las fresas, esta rosca me va a encantar! ademas queda preciosa! bicos
ResponderEliminarMe llevo un bocado dulce, me encantan las fresas. Rico reto.
ResponderEliminarBs
Uma linda e deliciosa rosa Mrijose e ainda com morango e chantilly que eu adoro, besos !!!
ResponderEliminarMuy bonita, me ha encantado tu receta para el reto. Un beso.
ResponderEliminarQué rica rosca, deliciosa con esa crema de fresas!! y gracias por el enlace de ese libro tan completo, que nunca está de más tener nuevas cosillas que hacer.
ResponderEliminarMuchos besos
Que bonitas y originales se ven, y seguro que deliciosas! Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminar¡Qué rosca más rica!, y con lo que a mí me gustan las fresas!!!. Con tu permiso, me llevo un trocito. Un besote
ResponderEliminarAliño con cariño
Buf, que cosa más rica por favor! Bs
ResponderEliminarHola Marijose, me apunto a merendar en tu casa...qué rico, sencillo y vistoso te ha quedado....besitos guapa
ResponderEliminarUna forma diferente y rica de comer fresas me encanta como has presentado la rosca ,seguro que esta de vicio y la mariposa es una preciosidad.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué postre tan rico, y tan bonito! Me encantan las fresas pero esta temporada aun no las he probado y estoy deseando hacerlo, asi que tomo nota de tu receta que me ha encantado. besos!
ResponderEliminarbuenisimo
ResponderEliminarUna rosca muy primaveral, me encanta, estará de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un postre muy fino y estoy segura que riquísimo. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la masa choux, se hacen unos dulces riquisimos!! estos profiteroles te han quedado estupendos y muy ricos!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Estão perfeita, adoro morangos!
ResponderEliminarBjs, ótima semana!
Con lo que a mi me gustan las fresas, aunque no tanto pelearme con los petisus. Pero yo no planto porque en el norte llegan tarde. Pero procuro comprar cuando están de oferta y mañana entra una buena en uno de los superes de aquí.
ResponderEliminarSi pones esa rosca en mi casa no dura dos minutos.
Así que llueve, no me digas eso que estamos todos pendientes del tiempo por lo del carnaval del cole.............hoy tres horas haciendo disfraces de romanos, llevamos a destajo toda la semana como para que los niños no puedan salir a hacer su desfile. Tu pon un telón y no dejes las nubes pasar jajajaja, por lo menos el viernes.
Besinos amiga
Una rosca espectacular, marijose! Me ha encantado de verdad! Biquiños y muy buena semana :)
ResponderEliminarHola Marijose, a mi no me importa engordar, pero me vais a matarrrr con esas cosas tan maravillosas que hacéis, prodigiosa tu tarta........saludos paco
ResponderEliminarQue ricas estan las fresas!!besos
ResponderEliminarMaria que bela rosca, fresquinha saborosa e com morangos que adoro, Pena que por aqui a safra de morangos se acabou. Ficou linda sua rosca, levinha e deliciosa. Adorei a borboleta, muito linda. Besitos, ótima semana
ResponderEliminarQue buenas las fresas!!! Ya pronto estarán más buenas, para hacer estos ricos pasteles, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que buen postre! me encantaría ahora mismo un pedacito, mmmmm
ResponderEliminarUna receta deliciosa, llega la época mas buena para comer fruta, me encantan todas, besos.
ResponderEliminarFicou uma rosca linda e com morangos não há com resistir
ResponderEliminarBj
uhmmm que ricas Mª José
ResponderEliminarme encanta esta masa y con esas fresas cualquiera se resiste
ahora es el mejor momento para saborear esta fruta
conita presentación
un besazo grandisimo
Oi Marijose, ficaram maravilhosas.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarFicou lindo. Parabéns.
ResponderEliminarQue arte!
Beijinhos
Eres una artista Bolboreta, además de que seguramente está buenísima esta rosca tan original, te ha quedado chulísimos.
ResponderEliminarUn biquiño