Hola amig@s, hoy os traigo unas pastas para tomar con el cafe, las tenia anotadas desde hace mucho en una de mis libretas de pendientes , si, porque son tantas mis anotaciones que con una sola libreta es insuficiente, a no ser que la libreta fuera de un grosor como el del Libro Gordo de Petete , mas o menos, y aun asi no se si entrarian todas, claro que luego cuando quiero hacer alguna me vuelvo loca buscandola,y al final pues resulta que en vez de hacer la que buscaba ,pues acabo por hacer otra bien distinta como ha pasado con estas galletas, las he llamado pastas de la abuela porque me parece son como las preparaban antes nuestras abuelas, con manteca de cerdo, no se ni de donde he anotado la receta lo que si se es que estaban tan buenas y crujientes que mientras duraron no me cansaba de hacerle visitas a la lata donde las guarde, era un ir y venir ¡¡¡¡¡, y menos mal que como me salieron muchas le regale un buen plato de ellas a mi cuñada, que sino no se como habria acabado yo, no quiero ni imaginarmelo¡¡¡¡, jajaja.Me han recordado a las pastas Reglero que venden por Navidad ,tienen una textura muy similar asi que si os gustan os animo a que las hagais, porque es que estan de vicio¡¡¡¡¡¡.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de harina
- 250 grs de azucar
- 250 grs de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 3 yemas
- 1 corrito de esencia de vainilla o ralladura de limon
Preparacion:
En un bol mezclamos el azucar , las yemas y la vainilla o limon y batimos, añadimos la manteca y seguimos batiendo hasta que se mezcle bien.
Finalmente añadimos la harina poco a poco y seguimos mezclando y amasando hasta obtener una masa fina, formamos una bola con ella.
Ponemos un trozo de papel film sobre la encimera , encima ponemos la masa y la extiramos con el rodillo dejandola de un grosor de unos 0,4-0,5 mm y con un cortapastas hacemos las galletas.
Las vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel de hornear y las metemos a horno precalentado a 170º unos 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar antes de moverlas de la bandeja ya que se romperian.
Ya frias las espolvoreamos con azucar glas.
Si las guardamos en una lata o bote bien cerrado se conservaran frescas muchos dias, bicosss.
Agradezco a Bea, la autora del blog Los mundos de Bea el haberme regalado este premio, a los que no la conozcais os invito a pasaros por su blog, es una chica muy maja y con un blog muy interesante, os gustara.
Graciassss Bea¡¡¡¡
Estas recetas de las abuelas que se van trasmitiendo generación tras generación suelen estar de rechupete y además nos suelen traer recuerdos muy bonitos de nuestra infancia
ResponderEliminarque ricas!!! :) tienen que estar muy ricas y han quedado geniales con ese molde :)
ResponderEliminarGostei muito!! bjks
ResponderEliminarMe encantan estas pastas, te han quedado preciosas. A mi también me pasa eso de ir a hacer una receta que tengo guardada y cuando me doy cuenta acabo haciendo otra que encuentro también, jajaja, si es que...
ResponderEliminarMuchos besinos linda y felicidades por este premio :)
Que ricas M José, las pastas tradicionales son lo mejor. Bss.
ResponderEliminarQue lindas ficaram! Uma delicia de certeza!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
me encantan las recetas de las abuelas son las mejores jejejje te quedaron geniales bssss
ResponderEliminarBuenisimas, tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarComo tu dices muy parecidas, yo les llamo nevaditos y bañadas con chocolate están buenísimas, les pongo vino viejo o amontillado en lugar de huevo, probare con tu receta que tiene una pinta buenísima ;)
ResponderEliminarJajja son un peligro desdeluego y con esa buena pinta , el ir y venir es obligado. Menos mal que siempre nos quedan los allegados para regalarles porque sino no cabríamos por las puertas de tanto probar y probar , a mi me pasa igual jaja....
ResponderEliminarTe quedaron estupendamente bien. Felicidades por el premio.
Besinos.
Hay Marijose.....quisiera que vieras mi estantería y el escritorio donde está mi ordenador (y digo mi, porque mi marido ya en este ni toca jaja) y aun así no encuentro nunca lo que busco. Apunto pierdo el papel, lo meto en una libreta, pensé que estaba aquí, hay no es verdad lo puse.......Pues así todo el tiempo jajajaj
ResponderEliminarEstas mejor las miro desde la pantalla, recuerdas el día que intenté hacer tus nevaditos???? no he intentado otra receta mas de galletas-pastas........las miro, muy bonitas, muy sabrosas pero no se me pegan ni a la bandeja ni a la cadera.
Besinos, que tengas buena tarde
Oohhhhhh me encantan. M llevo un par para la merienda. Besoteee guapa.como agua para chocolate
ResponderEliminarConservar se conservan Bolboreta...si le dejan, lo malo es eso que no se suelen dejar, te doy la razón son adictivas, yo tengo una receta similar y la primera vez que las hice no me esperaba que resultaran tan ricas.
ResponderEliminarUn bico enorme
ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm esque no se le puede pedir nada más a unas pastas...ingredientes sencillos, elaboración facilita y encima riquísimas, esque, las recetas de las abuelas siempre son las mejores.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico Marijose, pode preparar o café que eu estou chegando para provas destas bolachinhas, besitos !!!
ResponderEliminarMuy ricas como siempre!!!me encantan las galletas y pastas yo tambien tengo ganas de hacer,pero tienen que ser de mantequilla,porque la manteca de cerdo no es muy propio de mi blog...bicos
ResponderEliminarMarijose,
ResponderEliminarBolachinhas e biscoitos são um dos meus vícios e estas ficaram lindas e - com certeza - deliciosas!
Besitos
Que aspecto delicioso os biscoitos. Vou levar a receita. Já marquei lugar e já sou seguidora.
ResponderEliminarBjs
Vivi
http://esquecimedeviver.blogspot.pt/
Hola guapetona, que buena pinta tienen esas pastas están de rechupete. Muchos besitos.
ResponderEliminarUnas pastas estupendas para el café, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
tienen una pinta estupendas, y ademas caseritas para la merienda o el desayuno perfecto
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarGalletas hermosas, hermosas fotografías, son perfectos para acompañar un café!
Besos
que delicia mari jose seguro estan buenisimas besos guapa
ResponderEliminarQue ricas que son, perfctas para la meriENDA.bESICOS.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!!! con un cafetito...
ResponderEliminarBesos
cocinando con Montse
Te han quedado unas pastas fantásticas, de esas de toda la vida! A mi me pasa como a ti, voy apuntando mil cosas y al final no rindo ni la mitad de todo lo que quiero hacer jajja
ResponderEliminarbesazos
M José
ResponderEliminarQue ricas tienen una pinta estupenda, la que tiene que estar feliz es tu cuñada eh!!!
Para una merienda ideales
Bss
Patricia
Hummm que delicia devem derrter na boca. Gostei da receita. Essas que levam banha de porco deixam mesmo os biscoitinhos especiais. Besitos
ResponderEliminarUnas pastas que te quedaron super¡¡ que bien me vendrian para lamerienda con un cafecito ...Besss
ResponderEliminarQue buena pinta ,seguro que estan muy ricas,me gustan mucho las galletas caseras y tenerlas en una lata para el café.besinos
ResponderEliminarTe quedaron bien bonitas y con esa presentación tan delicada que se ven geniales.
ResponderEliminar<<<besitos.
Qué bonitas te han quedado y si son como las Reglero entonces son una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Muy bonita, pero sobretodo muy ricas besos
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarTe quedaron geniales y con azúcar glass, qué delicia, me encantan, te quedaron preciosas!
Un beso enorme guapa y feliz día
Ohhh, yo quiero ser tu cuñada!!! o tu mejor amiga, o tu vecina molona :D
ResponderEliminarPreciosas y adictivas!
Bss.
Unas pastas auténticas, te han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Jolín que pinta más buena, que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminarFELICIDADES POR EL PREMIO,LAS RECETAS DE LAS ABUELAS SON LAS MEJORES, TE HAN QUEDADO GENIALES.
ResponderEliminarBESITOS.
Me encanta...y es que me derrito por unas pastas así...lo malol es la operación Bikini!!! se muere!!!
ResponderEliminarBesos
Ficaram belas e deliciosas.
ResponderEliminarBesos
crees que puedo hacerlas sustituyendo la manteca de cerdo de la cual no dispongo ni creo que exista por aqui (Escocia) por mantequilla normal ?
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/