Hola, buenas tardes, os gusta el bacalao?, a nosotros nos encanta de cualquier forma, tanto en guisos, asado como este que traigo hoy o simplemente cocido ,con unas patatas y una ajada ,para mi ya es un manjar, el unico inconveniente es su precio, que es bastante caro verdad?, aunque yo como vivo aqui justo enfrente de mis queridos vecinitos los portugueses suelo comprarlo alli, que ademas de ser de muy buena calidad esta bastante mas barato que aqui, y no os podeis imaginar la cantidad de españoles que van alli a comprarlo, porque como os digo, la diferencia de precio es considerable y la calidad fantastica.
Bueno pues aqui os dejo este que prepare el otro dia en el horno.
Ingredientes:
- 6 trozos de bacalao seco
- 1 vaso de aceite
- 1 limon
- perejil picado
- pan rallado
- pimienta
- nuez moscada
Preparacion:
Ponemos a desalar el bacalao en agua fria durante 24 horas, cambiandole el agua por lo menos unas cuatro veces.
En una fuente de horno colocamos los trozos de bacalao sobre la mitad del aceite, sazonamos con pimienta y nuez moscada y lo espolvoreamos con perejil y pan rallado.
Rociamos el bacalao con el zumo de medio limon y colocamos el otro cortado en rodajitas por el medio del pescado.
Metemos el bacalao al horno a unos 200º y lo iremos rociando de vez en cuando con la salsa hasta que este asado.
Buen provecho¡¡¡¡¡, que paseis una linda tarde, bikiñossss.
Me rechifla el bacalao y asi tiene que estar jugoso y riquisimo. bss
ResponderEliminarMe encanta el sabor da ladito del bacalao! Que sana y rica es esta receta para cenar esta noche seguro que la hago, eso si no voy a tener el buen bacalao que tienes tu.
ResponderEliminarBesaZo!
Vaya pinta, me encanta tu receta.¿Te puedes creer que aún no he usado el bacalao seco?, a ver si me animo un día porque gustarme me gusta, así que a ver si me pongo a ello.
ResponderEliminarbesinos preciosa.
Me encanta Marijose, es de mis pescados favoritos sin duda. De lo más sabroso y al horno queda de lujo. Un besito.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, hoy he comido a la mallorquina, también al horno pero bastante diferente
ResponderEliminarEste tiene una pinta espectacular
Me encanta y así tengo que probarlo. Besos.
ResponderEliminarHola guapa,me encanta este pescado y así al horno queda riquísimo...Besets.
ResponderEliminarUn plato exquisito Y además facilísimo!!!
ResponderEliminarMe ha encantado guapa
MIL BESOS :)
Muy sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarGracias por su visita a mi blog :)
un plato fantastico, con esa salsita tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarMª José Las fotos lo dicen todo, vaya delicia de plato. Me puedo imaginar el olorcito en la cocina, excelente.
ResponderEliminarBesitos.
oi minha amiga tudo bem? amei a receita bcalahau é sempre maravilhoso eu adoro aqui no brasil temos a opção fresco e seco ..amei o seu parabens amiga atrasado ok amiga davi ainda tomando remedios mas creio que até segunda ee ja vai para aescola ok e vc amiga como está ?
ResponderEliminarbjinhos grandes
Que suerte tener ese bacalao tan cerca y a buen precio, a mi me pasa como a vosotros...me encanta de todas formas!Esta receta que nos propones hoy se ve muy bien y la verdad que no puede ser más fácil.... me la apunto.
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz tarde, aquí esta lluvioso.
el bacalao esta bueno de cualqier manera ,el tuyo ,tan bien presentado tiene que estar de vicio
ResponderEliminarbesitos
El bacalao me encanta, seguro que tu manera de prepararlo esta deliciosa, asique me la llevo.
ResponderEliminarBesitos.
El bacalao portugués es fantástico, tienes toda la razón y nadie cocina como los portugueses este delicioso pescado...Qué buenísimo te quedó, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarte puedes creer que no te seguía?? ya está solucionado wapi!! me tienes aquí para todo!
ResponderEliminarMi pescado favorito, una receta que me encanta! y si de paso y de postre tuviera un trocito de ese exquisito brazo de nata y fresas de tu hijo Marcos, sería el no va más. Mis felicitaciones por el cumple y por éstas excelentes recetas.
ResponderEliminarBesos
Que suerte tener a los vecinos cerca y tenerlo mas económico,por que el bacalao es buenisimo de cualquier manera, tu receta es una receta 10.
ResponderEliminarBesitos.
menuda entrada tiene que estar deliciosa me encanta besos guapa
ResponderEliminarGosto sim Maria, e como gosto de bacalhau. Meu pescado preferido. Gosto de qualquer forma, de qualquer jeito. A sua receita ficou irresistível, e saborosa. Lindo prato. Besitos
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
El bacalao no me gusta..........me encanta.
ResponderEliminarUna delicia de receta
Qué rico! te ha quedado delicioso. Un besico guapa!.
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarprato rico e saboroso, um peixinho é sempre bem vindo!
Beijos
Me encanta el bacalao y este tiene una pinta estpenda, la proxima vez que lo haga ya tengo una manera nueva de hacerlo, gracias
ResponderEliminarun beso
¡Qué suerte tienes Mª Jose! Bien cerquita lo tienes y eso es un lujo. El bacalao es de mis pescados preferidos y como bien dices un poco caro, así que se come de vez en cuando.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta el bacalao y este te ha quedado divino besos
ResponderEliminarhumm adoro bacalhau e o teu ficou com um aspceto mt bom bjs
ResponderEliminarMariajo yo me pierdo por el bacalao, bueno en casa todos y de cualquier manera, incluso cuando lo preparo me lo voy comiendo crudo. Voy tener que seguir tu consejo he ir a Portugal por el, que bueno lo has preparado, bikiños
ResponderEliminarMe encanta Marijose, el bacalao es uno de mis pescados favoritos y así de sanito, tengo que animarme!
ResponderEliminarUn besito guapa!
A mi también me encanta el bacalao y en casa suelo prepararlo de mil maneras. Además, al igual que tú, y como también me queda muy cerquita, suelo ir a Portugal a comprarlo (ventajas de estar cerca de la frontera). El bacalao al horno que nos has traído me parece delicioso, y con esa foto que has puesto, con los pimientos y las patatas...se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besote y feliz fin de semana.
Contando con un bacalao de gran calidad la receta más sencilla se convierte en un lujo.
ResponderEliminarBesos.
que buena pinta que tiene, la verdad que no me estraña el viaje a portugal, si esta cerca, buena calidad y mas barato de paso se aprovecha para comprar algo mas
ResponderEliminarOlá Mari,
ResponderEliminarÓtima receita parece bem saborosa.
Bjos.
Camila Marinho.
Me gusta es super sano y al horno ideal para la cena bsss
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