Ingredientes:
- 2 kilos de patatas
- 400 grs de chorizo
- 1 hoja de laurel
- 2 pimientos choriceros remojados desde la vispera
- 3 ajos
- nuez moscada
- pimenton
- sal
Preparacion:
Freimos el chorizo sin piel y cortado en rodajas, cuando haya soltado el jugo añadimos las patatas en trozos, el laurel y los pimientos y dejamos hervir 10 minutos.
En el mortero machacamos los ajos y los doramos un poco en una sarten con un chorrito de aceite de oliva, añadimos el pimenton fuera del fuego y removemos.
Incorporamos a la cazuela de las patatas y dejamos cocer una media hora hasta que las patatas esten blandas.
Que paseis una buena tarde amiguit@s, bikiños y gracias por leerme, muaaaccckssss.
Hace mucho que no las hago y me encantan, la verdad es que para mi son deliciosas. Besos
ResponderEliminarNo las he probado así con el chorizo, a ver si un día las hago o si vengo por la rioja y las pruebo y así mato dos pájaros de un tiro, conozco la rioja y las sus patatas
ResponderEliminarMe encantas las patatas riojanas, son deliciosas, yo les pongo un poquitín de pimiento verde. La próxima vez que las haga a ver si les pongo el pimiento choricero, seguro que están más sabrosas.
ResponderEliminarBesinos.
Fantastico marijose
ResponderEliminarBeijinhos
Que rico!! con el hambre que tengo...esta dieta me está matando jajaja
ResponderEliminarTiene muy buena pinta guapa, seguro que están muy buenas
Estoy de sorteo http://entre-maquillaje.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-sorteo.html
bss
Excelente sugestão! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Parece deliciosa a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Qué buen plato con esos trocitos de chorizo.....mira que apetece que ha vuelto el frío otra vez ajaj...besitos y buen finde
ResponderEliminarUma refeição simples, com um preparo rápido e deliciosa, gosto muito de pratos assim, bom final de semana querida besitos !!!
ResponderEliminarQué sabroso debe ser este plato! Por aquí exiten las Costillitas de cerdo a la riojana: costillas asadas, acompañadas de pimientos, arvejs, papas y huevos fritos.
ResponderEliminarBeso Marijosé
Que rico, me comía un platito ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Este plato me encanta, es una manera deliciosa de comer las patatas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es uno de los platos más gustosos de comer una patatas es delicioso.Besos y Feliz fin de semana.
ResponderEliminarque ricas mari jose me encanta el plato que preparo tu aitor jeje besos
ResponderEliminarUn plato muy rico, y socorrido, la verdad que estos platos caseros son los que da gusto comer, y mejor aun siendo economico, Mil besicos
ResponderEliminarMarijose, este plato siempre viene bien, lo mismo con calor que en pleno invierno. Al menos en mi casa, son de potes al medio día. Y decirte que me pasa lo mismo que a ti con el dulce: siempre me apetece, soy muy llambiona. Besinos.
ResponderEliminarHola marijose, comemos mal porque queremos cuando la alimentación es un precisamente uno de los determinantes de salud más importantes.
ResponderEliminarGracias a blogs como el tuyo se consigue luchar contra esto de forma directa y encima, algunos hasta aprendemos a cocinar que no es para nada sencillo, qué horrores hacemos en la cocina a veces!
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Hola Marijosae, tienes razón los platos más sencillos son los que más disfrutamos, ummmm, donde haya un buen guiso que se quite lo demás..delicioso!!
ResponderEliminarBesitos...
Hola Marijose, menudo plato tan apetecible y qué bien viene para estos días,ya que el frío ha llegado de nuevo. Encima como bien apuntas, bueno para el bolsillo también, qué más podemos pedir :) Biquiños y buen fin de semana cielo.
ResponderEliminarUn plato contundente que está buenisimo!! buen fin de semana
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarreceta sencilla y sabrosa, hummmmm!
Besos, buen fin de semana!
Maria querida, esse pratos rápidos, praticos e simples sempre saem bem e geralmente ficam deliciosos. O aspecto ficou muito bom, com certeza ficou bem saboroso. Gostei demais. Besitos, bom final de semana
ResponderEliminarSerán sencillas y fáciles, pero tienen una pinta estupenda. Muchas veces en la sencillez está el éxito, y seguro que estas patatitas lo fueron¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Hola Marijose, muchas gracias por pasarte por mi humilde blog, el tuyo es fenomenal, al igual que las patatas a la riojana que has preparado, las he comido allí en Logroño, donde iba muchas veces al año, con tu permiso me quedo por tu cocina, muchas gracias marijose........saludos paco
ResponderEliminarHola Marijose, muchas gracias por pasarte por mi humilde blog, el tuyo es fenomenal, al igual que las patatas a la riojana que has preparado, las he comido allí en Logroño, donde iba muchas veces al año, con tu permiso me quedo por tu cocina, muchas gracias marijose........saludos paco
ResponderEliminarEn mi casa se comen mucho amiga. Son de esos platos de toda la vida.....y cuando hay chorizo casero y patata de casa es lógico que se convierta en un plato de diario, pero también de los sabrosos porque donde van a parar esos productos con los comprados.
ResponderEliminarY parece que este finde necesitaremos de nuevo estos platos de cuchara y algo consistentes no???
Que tengas un buen finde
Como yo soy de cocina, sencilla y casera, encuentro este plato excelente
ResponderEliminarY está de lujo este plato, precisamente lo hice ayer porque me encanta, me llevo tu versión que me gusta probar de distintas maneras.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana guapa.
Nunca las he probado pero se ven muy apetecibles. Besos
ResponderEliminaroi minh linda tudo bem? amei a receita doro batata asssim amiga davi vai ser um grand chef ele adora me ajudar ..amiga parabens esta divina sua receitinha bjinhos doces e bom final de semana
ResponderEliminarMariajo aparte de todo lo que has dicho y deal para los dias que nos esperan para entrar en calor, aqui hoy hizo un frio que pelaba, besos
ResponderEliminarBarato y bien rico Bolboreta, a mi me encantan las patatas con chorizo...y si es casero mejor, y como dice la otra Mariajo, para entrar en calor vienen la mar de bien
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Estos platos de cuchara son los que me fascinan, baratos y encima riquisimos, que bueno y ahora que ha cambiado el tiempo, viene extraordianriamente, besos
ResponderEliminarSofía
Un típico plato de la gastronomía riojana y alavesa preparado con pocos ingredientes pero con mucho sabor.
ResponderEliminarVaya resultado mas fenomenal!!!
Bss.
Este tipo de platos a mi me vuelven loca!!!!!, sencillito pero delicioso, asique, con tu permiso me lo llevo a mi cocina.
ResponderEliminarBesitos.
igual que las de mi madre, que buenas
ResponderEliminar¡Que bien entra ese platito con el día que hace hoy!, un beso
ResponderEliminarMónica
Una receta llena de sabor, y hablando de llenar.. Lléname el plato pues no aguanto más… una delicia. Feliz Finde.
ResponderEliminarQue buen guiso y más con este tiempo! Este caso hoy mismo que tengo todos los ingredientes!
ResponderEliminarBesos