Hola¡¡¡ buen Lunes a tod@s, despues de haber llovido aun ayer noche debido a la borrasca que nos entro por aqui, hoy luce el sol y el cielo esta azul, asi que aprovechare la tarde e ire a preparar un poco mi huerta, o las malas hierbas se comeran las plantas, pero antes de irme os dejo estas albondigas del libro de Simone Ortega, que espero os gusten.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de carne picada
- 1 ramita de perejil
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas soperas de pan rallado
- 3 cucharadas soperas de vino blanco
- 1 huevo batido
- aceite
- harina
- sal
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 100 grs de cebolla picada
- 1 bote se salsa de tomate
- 2 vasos y medio de agua
- azafran
- 2 cucharadas rasas de harina
- sal
Preparacion:
En un bol ponemos el perejil , el ajo muy picados y el huevo batido, echamos la carne picada, que puede ser de ternera o cerdo o una mezcla de ambas, el pan rallado, el vino y la sal y mezclamos bien.
Luego con las manos hacemos bolas que pasamos por harina y freimos en una sarten con aceite caliente hasta que esten doradas.
Las retiramos y las vamos colocando en una cacerola sin que queden muy apretadas .
Ahora hacemos la salsa:
En una sarten ponemos el aceite a calentar, cuando este echamos la cebolla y dejamos pochar, cuando este transparente añadimos la salsa de tomate( mejor casera) y una cucharada de harina, removemos y añadimos 2 vasos de agua.
Cuando rompa a hervir pasamos por la batidora y vertemos encima de las albondigas.
En el mortero machacamos unas hebras de azafran, añadimos un poco de agua del medio vaso reservado , vertemos encima de las albondigas , enjuagamos el mortero con el resto del agua y volvemos aechar sobre las albondigas, moviendo para que se mezcle bien la salsa.
Dejamos cocer unos 20 minutos las albondigas en su salsa y ya estan listas.
Servimos acompañadas de unos tallarines hervidos que luego regaremos con la salsa.
Buen provecho¡¡¡¡¡, besosss.
me gusta mucho esta receta, la pasta, las albóndigas mmmm
ResponderEliminarque buena receta (bueno, como sieempre ;) ) me encantan estos ingredientes!! besos
ResponderEliminarOnBelleza
estoy de sorteo!
http://onbelleza.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-cumpleblog-y-sorteo.html
Una buen acompañamiento para unas albóndigas, me gusta esa guarnicion
ResponderEliminar¡Qué me gustan! Y a mis hijas más todavía, ya me las van a pedir seguro. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Que buenas! y esa salsita tiene que estar riquisima. me Han encantado! besitos
ResponderEliminarMe llevo un taper para cenar amiga.....que vaya pinta tienen, con lo que les gustan a mis hijos. Creo que hoy se las daré para la cena, que siempre tengo en el congelador. Yo este finde plante el cebollo (la cebolla), y ya para la que viene ira el resto si el tiempo sigue así.
ResponderEliminarBesinos y no trabajes mucho
Que delicia! Ficou uma refeição perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Siempre que veo esta receta, me recuerda a La Dama y el Vagabundo. Que ricas, M José.
ResponderEliminarOlá amiga, esta é uma sugestão muito apreciada cá em casa! Uma verdadeira maravilha.
ResponderEliminarBjs
¡Qué buen plato, Marijose! Sé de un par de chiquillos que lo limpiarían a fondo con un trocito de pan... jeje... Musus
ResponderEliminarQue ricas, yo las hago esta receta pero con mas salsa de tomate y buenísima, lo que no le pongo nunca es pasta, lo probare ;)
ResponderEliminarUn plato completo y sabroso, para mojar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarquée bien te han quedado! menuda pinta...la salsita me encanta, es de esas que se pueden usar para distintos platos!
ResponderEliminaruna receta perfecta para una buena comida o cena! un besito guapa! :)
feliz semana!
Es que las "armondigas" me priban, qué quieres que te diga y los tallarines resultan un acompañamiento ideal, yo los uso mucho para eso. Un besito que voy con prisas...jajaja.
ResponderEliminarMenina ficou uma delicia...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarUma deliciosa apresentação destas almondegas, adorei, bom início de semana querida Marijose, bjs !!!
ResponderEliminarum, ¡¡como me gustan estas albóndigas!!!
ResponderEliminarunas albondigas de escandalo!!! yo las hice para mañana, las mias de pollo, osea que conincidimos en plato¡¡ pero yo voy mas despacio y tardare un poco en ponerlas en el blog;no puedo hacer lo que yo quisiera¡¡buenooo basta de quejarse y al grano que las tuyas quedaron de toma pan y moja....Besitos
ResponderEliminarEsta é uma refeição que gosto demais Maria, ficou bem rica e apetitosa, bem ao meu gosto, uma ótima sugestão para a semana. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQué salsita más estupenda!!! La Dama y el Vagabundo se volverían locos con este delicioso plato tan fabuloso!!!
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog, y esta receta me ha encantado, me la guardo para probarla, así que me quedo por aquí para seguirte y ver que cosas nos traes. Te invito a mi humilde blog: http://adinasweetsaccessories.blogspot.com.es/.
ResponderEliminarUn beso
Qué cosa tan rica¡¡ ahora para cenar me comía yo un buen platito de esos con su pan para mojar..jeje
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Que rico cariño, me encantan las albóndigas y los tallarines y los tuyos tienen muy buena pinta, solo falta un poco un pan para mojar en ese tomate, perdona que este un poco ausente pero he tenido mucho lio, espero ponerme al día con todo lo que has hecho, un besote.
ResponderEliminarUn plato que nunca falla, y que a todo el mundo gusta.
ResponderEliminarFrancamente contundente y rico.
Besos
unas albondigas buenass y faciles que buena pinta, ademas de baratas
ResponderEliminarvaya cambio le has dado al blog, me encanta!!! un plato perfecto Mª José, qué rico!!! bsst
ResponderEliminarMe gusta como has dejado el blog, me gusta y las albóndigas también, pero estoy a dieta...y ufff como cuesta!!!
ResponderEliminarBesos marijose
Que buena pinta tienen estas albondigas,yo las comí ayer pero con arroz blanco.Muy buena la idea de ponerlas con pasta.besinos
ResponderEliminarEl sábado por la noche cenamos en casa de una tía ya que celebrábamos dos cumpleaños en la familia y comimos unas ricas albóndigas como las que tú nos traes. Me encanta el acompañamiento que les has puesto! Delicioso!! Biquiños marijose :)
ResponderEliminarQue ricas albóndigas y la salsa buenísima, tienen una pinta de lujo..............gracias por pasarte por mi blog.........un bico
ResponderEliminarMarijose que albóndigas tan ricas que nos has preparado, con esa rica salsa y los tallarines es todo un manjar. Solo con ver la fotografía dan ganas de mojar la salsita.
ResponderEliminarUn beso Paco
ca em casa gostamos mt as tuas estao super uma delicia hum bjs
ResponderEliminarVaya si me gustan con esa salsita, para untar pan y no parar.
ResponderEliminarBesos.
Marijose, me encantan las albóndigas y esa salsita se ve de lo más exquisita y bueno, si además hay tallarines, qué más se puede pedir?
ResponderEliminarUn besito y feliz semana preciosa
Mmmm se ve un plato delicioso, en casa las albóndigas nos encantan, las hago de mil maneras y todas nos gustan pero con tallarines no las había hecho así que tomo nota guapa!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico plato de albóndigas, en casa nos encantan.
ResponderEliminarBesos.
me encanta completo completo bssss
ResponderEliminarMe gusta mucho la combinación que has hecho...me puedes mandar un platito para comer?????.
ResponderEliminarBesitos.
Cuando puedas, pásate por mi blog. Gracias y un saludo.
ResponderEliminarsuper ricas!!! me gusto el toque de vino blanco, voy a ponerlo en practica. Un beso grande y gracias!!!!
ResponderEliminarPor aquí están haciendo unos días veranigos totales!! así que de horno me queda nada de tiempo para usarlo sin achicharrarme. Tus albóndigas te han quedado fantásticas y más con hierbitas tuyas caseras, qué rico.
ResponderEliminarbesos