}

Seguidores

sábado, 27 de abril de 2013

Bizcocho de claras a la naranja


Siempre suelo tener en el congelador claras  que me quedan e hacer cremas y otras cosas, asi que el otro dia saque un bote y junto con unas naranjas  que me regalo el tio Severino de su huerta prepare este suavisimo y rico bizcocho .

Ingredientes:

  • 250 grs de harina
  • 300 grs de claras(7-8)
  • 1 royal
  • 110 grs de margarina en pomada
  • 150 ml de zumo de naranja
  • 175 grs de azucar
  • ralladura de naranja


Preparacion:

 En un bol batimos la margarina, el zumo y el azucar hasta que este bien mezclado.
Añadimos la harina tamizada  con el royal y la ralladura de naranja y mezclamos hasta que este bien integrada y resulte una mezcla homogenea.
Añadimos las claras batidas a punto de nieve muy fuerte mezclandolas con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado y metemos a horno precalentado unos 45-50 minutos hasta que este cocido,(comprobamos con un palillo).
Dejamos enfriar dentro del molde, desmoldamos y espolvoreamos con azucar glas.
Queda un bizcocho suavisimo y muy esponjo.

Espero os haya gustado,que paseis un buen fin de semana, bicosssss  
 

52 comentarios:

  1. Hoy tengo mas hambre que nunca y viendo este bizcocho tan rico más aun!

    ResponderEliminar
  2. Yo también aprovecho asi las claras, que ricos quedan los bizcochos asi.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Que rico y jugoso se ve, el punto de la naranja en los bizcochos queda genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso. Feliz fim-de-semana cheio de paz e harmonia.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Se le ve muy esponjoso y con esta cantidad de zumo de naranja tiene que saber muy bien

    ResponderEliminar
  6. Ay que pinta tan deliciosa tiene ese bizcocho!! y con la hora que es...lo único que te apetece es pillar un buen trozo con una buena taza de café :)
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola marijose, pero qué ricooooo!! Yo tengo muchas ganas de probarlo, tengo apuntada una receta muy parecida y ya estoy tardando. Te ha quedado jugosito y esponjoso! Ñam, ñam,... Biquiños y buen fin de semana cielo :)

    ResponderEliminar
  8. Para mi té nada sería mejor que un trozo de este bizcocho!

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que suave, y rico se ve, con ese toque de la naranja, tiene que tener un sabor delicioso, tiene un color precioso besicos amiga

    ResponderEliminar
  10. Que bueno esta este bizcocho y lo suave que queda,a ti te ha quedado delicioso,,,,Besets...

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los bizcochos y hacerlos en diferentes versiones con diferentes ingredientes, pero nunca los he hecho con claras de huevo. Gracias por compartir, me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Qué esponjoso y buena pinta tiene!!!!! Solamete con ver la foto ya apetece...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. No he hecho ningún bizcocho de claras a ver si me animo al ver el tuyo tan rico que te ha quedado.Besos.

    ResponderEliminar
  14. Me llevo un trocito para el desayuno de mañana :),se ve delicioso,,saludos¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  15. Vaya bizcocho rico-rico.
    Como no lleva yemas, ideal para el colesterol.
    Voy a tomarte la palabra y vendré a buscar caracoles, jejejeje.
    Un abrazo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  16. Pues este bizcocho se ve jugosito el corte que tiene, que rico debe de estar

    ResponderEliminar
  17. querida Marijose, me encantan este tipo de bizcochos, suaves y esponjosos y encima el toque que le das con la naranja. una pregunta: cuando le pones la margarina, ¿usas alguna en especial? es que yo nunca he usado margarina, o mantequilla o aceite y siento curiosidad por saber si hay alguna marca o todas actúan igual, pues algunas dicen que son de maíz, otras de ni se que diferentes ingredientes, unas incluso sin lactosa. buen fin de semana y besitos dulcessssssssssssss.

    ResponderEliminar
  18. Que buena idea el congelar las claras, no se me había ocurrido, me viene muy bien.
    El bizcocho tiene una pinta buenísima.
    Besinos preciosa.

    ResponderEliminar
  19. Que pinta mas buena tiene y lo que me gustan estos bizcochos. Hoy tan bien tengo algunas en el congelador, besos guapa

    ResponderEliminar
  20. Que pensara de mi y de tu bizcocho mi bichooooo,,?? con la pinta que tiene tan rica y yo sin poder coemrlo,,pero mi tremendo y mis tremenditos si que te lo agradeccen y yo cuando lo mate,,,,me como una solita.

    Un abraoz guapa e moitos bicos tamen.

    ResponderEliminar
  21. Tiene razón Tremen, Bolboreta, menuda pinta tiene el bizcocho...jugoso, jugoso y con ese sabor a naranja! Eu quería un cachiño po almorzo.
    Un bico e pasa un bo domingo

    ResponderEliminar
  22. Que rico bizcocho, con un chocolate caliente....como el frio no se va, jaja. Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  23. Muy esponjoso con las claras y el rico sabor de las naranjas recién cogidas. Un bizcocho de 10.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Te pinta tan estupenda tiene el bizcocho hacemos una casi igual y me encanta besos

    ResponderEliminar
  25. Hummm que coisa mais linda menina..
    Adorei a dica..

    Um super beijo e um domingo mais que lindo viu?

    ResponderEliminar
  26. hace poco hice uno parecido que sabia muy bien, el molde que has usado como es de grande mas o menos?

    ResponderEliminar
  27. Nunca he probado a hacer bizcocho solo de claras, asi que con esta receta ya va siendo hora¡¡ besiños

    ResponderEliminar
  28. Tengo unas claras por el congelador de modo que tu receta me viene de perlas. ¡Muy rico!
    Buen día

    ResponderEliminar
  29. Este tipo de bizcochos me encantan, salen muy esponjosos y encima si le echas la naranja mejor que mejor, la pena que no me puedo llevar un trocito, besitos

    ResponderEliminar
  30. Mira que yo no he hecho nunca este bizcocho de claras y se ve super esponjoso...además con naranjas de la huerta que maravilla M Jose!!
    Besos guapa y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  31. Que pedazo de merienda podiamos preparar las dos tu con tu exquisito bizcocho de naranja y yo de melocoton , jajaj, besos

    ResponderEliminar
  32. Qué aspecto más ESPONJOSO!!!, nunca he preparado un bizcocho solo con las claras, pero debe estar buenííísimo, quién tuviera un trocito para la merienda de este domingo!!!

    1bso

    ResponderEliminar
  33. Hola guapísima, aquí estoy para dejarme seducir por ese pedazo de bizcocho que nos has puesto. Me encanta te ha quedado de muerte. Muchos besitos.

    ResponderEliminar
  34. Es una idea buenísima, en cocina siempre sobran claras y es una forma estupenda de darles salida y sin las yemas...no hay colesterol! Esta si que la anoto!
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Hola guapísima!!!

    Tienen un aspecto que te deja con la boca abierta, es el bizcocho ideal para matar el hambre en cualquier momento del día.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  36. Suave y esponjoso, ideal a cualquier hora, me encanta !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  37. Hola Marijose que delicia de bizcocho !! se ve super esponjoso y tiene que tener un sabor riquisimo UUUMMMM me encanta. Un abrazo preciosa

    ResponderEliminar
  38. Tiene una pinta muy rica y seguro que con ese saborcito de las naranjas de tu tio mucho más. Un saludo.

    ResponderEliminar
  39. Que buen corte, me llevo un cachito para desayunar mañana!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Que jugosito te ha quedado y que bueno, porque no me mandas un poquito por aqui, que ando sin dulces, jejeje, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  41. Hola preciosa, te quedó espectacular, un bizcocho fantástico guapa, es perfecto, me encanta!
    Un beso grande y feliz semana!

    ResponderEliminar
  42. Estupendo bizcocho de aprovechamiento de claras; me ha encantado! Me lo apunto gracias por la receta!

    Besos

    ResponderEliminar
  43. para aprovechar las claras de auténtico lujo!

    ResponderEliminar
  44. Eu uso-as mais para fazer gelados :)
    Mas em bolos fica óptimo também!
    Está com um aspecto delicioso :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  45. Yo ya le metía el diente de buena gana a este bizcocho, el colorcito es divino y esa miga super tentadora.

    bicossss

    ResponderEliminar
  46. Una idea genial para aprovechar las claras. Además el bizcocho se ve muy tierno y jugoso, y con sabor a naranja..ummmmhh!!, rico, rico de verdad. Un besote.

    ResponderEliminar
  47. Congelar las claras de huevo?? Las metes en un "tupper"??
    A mi esa idea me encanta, porque no sabes las veces que tengo que tirarlas...

    Y lo del bizcocho de naranja me encanta!!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  48. Deve estar riquisimo tan suavecillo,yo nunca hice un bizcocho de claras cuando haga uno de yemas,las dejare para hacer este tan rico!!!ademas a mi los que llevan naranja me encanta.
    bicos

    ResponderEliminar
  49. Mmmmm que bizcochito más ricooooooo, se ve muy esponjoso. Y con el toque de naranja de lujo.
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar
  50. qué blanquito y esponjoso queda, me vendría de perlas para la merienda, bsts

    ResponderEliminar
  51. Me encanta para aprovechar las claras y se ve muy esponjoso bsss

    ResponderEliminar
  52. Mira que buena receta, a veces tiro las claras, por que las recetas suelen tener mas yemas que claras y luego no se que hacer con ellas, me lo apunto para cuando tenga claras de sobra. Es una buena excusa. Un abrazo.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.