Siempre suelo tener en el congelador claras que me quedan e hacer cremas y otras cosas, asi que el otro dia saque un bote y junto con unas naranjas que me regalo el tio Severino de su huerta prepare este suavisimo y rico bizcocho .
Ingredientes:
- 250 grs de harina
- 300 grs de claras(7-8)
- 1 royal
- 110 grs de margarina en pomada
- 150 ml de zumo de naranja
- 175 grs de azucar
- ralladura de naranja
Preparacion:
En un bol batimos la margarina, el zumo y el azucar hasta que este bien mezclado.
Añadimos la harina tamizada con el royal y la ralladura de naranja y mezclamos hasta que este bien integrada y resulte una mezcla homogenea.
Añadimos las claras batidas a punto de nieve muy fuerte mezclandolas con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado y metemos a horno precalentado unos 45-50 minutos hasta que este cocido,(comprobamos con un palillo).
Dejamos enfriar dentro del molde, desmoldamos y espolvoreamos con azucar glas.
Queda un bizcocho suavisimo y muy esponjo.
Espero os haya gustado,que paseis un buen fin de semana, bicosssss.
Hoy tengo mas hambre que nunca y viendo este bizcocho tan rico más aun!
ResponderEliminarYo también aprovecho asi las claras, que ricos quedan los bizcochos asi.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico y jugoso se ve, el punto de la naranja en los bizcochos queda genial.
ResponderEliminarBesos
Que aspecto delicioso. Feliz fim-de-semana cheio de paz e harmonia.
ResponderEliminarBeijos
Se le ve muy esponjoso y con esta cantidad de zumo de naranja tiene que saber muy bien
ResponderEliminarAy que pinta tan deliciosa tiene ese bizcocho!! y con la hora que es...lo único que te apetece es pillar un buen trozo con una buena taza de café :)
ResponderEliminarBesos
Hola marijose, pero qué ricooooo!! Yo tengo muchas ganas de probarlo, tengo apuntada una receta muy parecida y ya estoy tardando. Te ha quedado jugosito y esponjoso! Ñam, ñam,... Biquiños y buen fin de semana cielo :)
ResponderEliminarPara mi té nada sería mejor que un trozo de este bizcocho!
ResponderEliminarBesos.
Que suave, y rico se ve, con ese toque de la naranja, tiene que tener un sabor delicioso, tiene un color precioso besicos amiga
ResponderEliminarQue bueno esta este bizcocho y lo suave que queda,a ti te ha quedado delicioso,,,,Besets...
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos y hacerlos en diferentes versiones con diferentes ingredientes, pero nunca los he hecho con claras de huevo. Gracias por compartir, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Qué esponjoso y buena pinta tiene!!!!! Solamete con ver la foto ya apetece...
ResponderEliminarUn abrazo.
No he hecho ningún bizcocho de claras a ver si me animo al ver el tuyo tan rico que te ha quedado.Besos.
ResponderEliminarMe llevo un trocito para el desayuno de mañana :),se ve delicioso,,saludos¡¡¡¡
ResponderEliminarVaya bizcocho rico-rico.
ResponderEliminarComo no lleva yemas, ideal para el colesterol.
Voy a tomarte la palabra y vendré a buscar caracoles, jejejeje.
Un abrazo y buen fin de semana
Pues este bizcocho se ve jugosito el corte que tiene, que rico debe de estar
ResponderEliminarquerida Marijose, me encantan este tipo de bizcochos, suaves y esponjosos y encima el toque que le das con la naranja. una pregunta: cuando le pones la margarina, ¿usas alguna en especial? es que yo nunca he usado margarina, o mantequilla o aceite y siento curiosidad por saber si hay alguna marca o todas actúan igual, pues algunas dicen que son de maíz, otras de ni se que diferentes ingredientes, unas incluso sin lactosa. buen fin de semana y besitos dulcessssssssssssss.
ResponderEliminarQue buena idea el congelar las claras, no se me había ocurrido, me viene muy bien.
ResponderEliminarEl bizcocho tiene una pinta buenísima.
Besinos preciosa.
Que pinta mas buena tiene y lo que me gustan estos bizcochos. Hoy tan bien tengo algunas en el congelador, besos guapa
ResponderEliminarQue pensara de mi y de tu bizcocho mi bichooooo,,?? con la pinta que tiene tan rica y yo sin poder coemrlo,,pero mi tremendo y mis tremenditos si que te lo agradeccen y yo cuando lo mate,,,,me como una solita.
ResponderEliminarUn abraoz guapa e moitos bicos tamen.
Tiene razón Tremen, Bolboreta, menuda pinta tiene el bizcocho...jugoso, jugoso y con ese sabor a naranja! Eu quería un cachiño po almorzo.
ResponderEliminarUn bico e pasa un bo domingo
Que rico bizcocho, con un chocolate caliente....como el frio no se va, jaja. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarMuy esponjoso con las claras y el rico sabor de las naranjas recién cogidas. Un bizcocho de 10.
ResponderEliminarBesos.
Te pinta tan estupenda tiene el bizcocho hacemos una casi igual y me encanta besos
ResponderEliminarHummm que coisa mais linda menina..
ResponderEliminarAdorei a dica..
Um super beijo e um domingo mais que lindo viu?
hace poco hice uno parecido que sabia muy bien, el molde que has usado como es de grande mas o menos?
ResponderEliminarNunca he probado a hacer bizcocho solo de claras, asi que con esta receta ya va siendo hora¡¡ besiños
ResponderEliminarTengo unas claras por el congelador de modo que tu receta me viene de perlas. ¡Muy rico!
ResponderEliminarBuen día
Este tipo de bizcochos me encantan, salen muy esponjosos y encima si le echas la naranja mejor que mejor, la pena que no me puedo llevar un trocito, besitos
ResponderEliminarMira que yo no he hecho nunca este bizcocho de claras y se ve super esponjoso...además con naranjas de la huerta que maravilla M Jose!!
ResponderEliminarBesos guapa y feliz domingo.
Que pedazo de merienda podiamos preparar las dos tu con tu exquisito bizcocho de naranja y yo de melocoton , jajaj, besos
ResponderEliminarQué aspecto más ESPONJOSO!!!, nunca he preparado un bizcocho solo con las claras, pero debe estar buenííísimo, quién tuviera un trocito para la merienda de este domingo!!!
ResponderEliminar1bso
Hola guapísima, aquí estoy para dejarme seducir por ese pedazo de bizcocho que nos has puesto. Me encanta te ha quedado de muerte. Muchos besitos.
ResponderEliminarEs una idea buenísima, en cocina siempre sobran claras y es una forma estupenda de darles salida y sin las yemas...no hay colesterol! Esta si que la anoto!
ResponderEliminarBesos
Hola guapísima!!!
ResponderEliminarTienen un aspecto que te deja con la boca abierta, es el bizcocho ideal para matar el hambre en cualquier momento del día.
Besitos.
Suave y esponjoso, ideal a cualquier hora, me encanta !!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Marijose que delicia de bizcocho !! se ve super esponjoso y tiene que tener un sabor riquisimo UUUMMMM me encanta. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica y seguro que con ese saborcito de las naranjas de tu tio mucho más. Un saludo.
ResponderEliminarQue buen corte, me llevo un cachito para desayunar mañana!!!
ResponderEliminarBesos
Que jugosito te ha quedado y que bueno, porque no me mandas un poquito por aqui, que ando sin dulces, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Hola preciosa, te quedó espectacular, un bizcocho fantástico guapa, es perfecto, me encanta!
ResponderEliminarUn beso grande y feliz semana!
Estupendo bizcocho de aprovechamiento de claras; me ha encantado! Me lo apunto gracias por la receta!
ResponderEliminarBesos
para aprovechar las claras de auténtico lujo!
ResponderEliminarEu uso-as mais para fazer gelados :)
ResponderEliminarMas em bolos fica óptimo também!
Está com um aspecto delicioso :)
Um beijinho
Yo ya le metía el diente de buena gana a este bizcocho, el colorcito es divino y esa miga super tentadora.
ResponderEliminarbicossss
Una idea genial para aprovechar las claras. Además el bizcocho se ve muy tierno y jugoso, y con sabor a naranja..ummmmhh!!, rico, rico de verdad. Un besote.
ResponderEliminarCongelar las claras de huevo?? Las metes en un "tupper"??
ResponderEliminarA mi esa idea me encanta, porque no sabes las veces que tengo que tirarlas...
Y lo del bizcocho de naranja me encanta!!
Un besito!
Deve estar riquisimo tan suavecillo,yo nunca hice un bizcocho de claras cuando haga uno de yemas,las dejare para hacer este tan rico!!!ademas a mi los que llevan naranja me encanta.
ResponderEliminarbicos
Mmmmm que bizcochito más ricooooooo, se ve muy esponjoso. Y con el toque de naranja de lujo.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
qué blanquito y esponjoso queda, me vendría de perlas para la merienda, bsts
ResponderEliminarMe encanta para aprovechar las claras y se ve muy esponjoso bsss
ResponderEliminarMira que buena receta, a veces tiro las claras, por que las recetas suelen tener mas yemas que claras y luego no se que hacer con ellas, me lo apunto para cuando tenga claras de sobra. Es una buena excusa. Un abrazo.
ResponderEliminar