}

Seguidores

viernes, 12 de abril de 2013

Empanada de bacalao



Ingredientes:


  • masa de empanada(ver aqui)
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 400 grs de bacalao desalado
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 huevo para pintar

Preparacion:

Primero hacemos el sofrito,( mejor si lo tenemos echo de vispera) y para ello  picamos en juliana fina la cebolla, el puerro y los pimientos,ponemos un chorreton de aceite de oliva en una sarten y pochamos lentamente las verduras con un pelin de sal.
En una cazuela damos un ligero hervor al bacalao, escurrimos y desmenuzamos sacandole las espinas y lo incorporamos a las verduras pochadas , añadimos la cucharadita de pimenton y damos unas vueltas para que el bacalao suelte algo de agua y no se nos queme el pimenton(si queremos podemos añadir unas pasas al sofrito y quedara delicioso).
Sacamos del fuego y dejamos enfriar.
Entonces colocamos un papel de hornear en una placa de horno, extendemos la mitad de la masa con el rodillo dejandola fina y la colocamos sobre el papel.
Cubrimos con el relleno


tapamos con la otra mitad de la masa, con los recortes sobrantes hacemos unos adornos y cerramos los bordes de la empanada.


Pintamos con huevo batido, hacemos un ahujerito en el centro para que respire y no se hinche la tapa y metemos a horno precalentado a 200º hasta que este dorada.


Espero os haya gustado, un bico  y que paseis un buen fin de semana¡¡¡¡.

Y ahora os quiero enseñar el premio que me han regalado ayer, este bonito premio me  llego de la mano de Cris, del blog  La cocina de Cris , un blog muy joven, pero muy interesante, os invito a todos a que lo visiteis pues tiene muy buenas recetas,os gustara .



Este premio tiene unas normas, y entre ellas es entregarselo a 10 blogs amigos, yo por falta de tiempo y puesto que todos sois mis amigos y todos os lo mereceis, se lo regalo a tod@s mis seguidores , asi que  chic@s si os gusta teneis mi permiso para ponerlo en vuestros blogs.
Cris, muchisimas gracias por haber pensado en mi y espero no te molestes por no seguir la cadena pero me es imposible, me faltan horas del dia¡¡¡¡¡, besossss.
 

41 comentarios:

  1. no soy de bacalao, pero le pondría atún, la masa es estupenda,bs

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar de lujo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. que rica! no he probado a hacer la empanada de bacalao!:) probaré a hacerla :) tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  4. Hola guapísima me encantan las empanadas y el bacalao así que tu receta no me puede gustar más. Buen fin de semana y Besitos

    ResponderEliminar
  5. Menuda empanada que pintaza ...tengo prevista hacerla el domingo .jejeje me gusta mucho la masa con..tomo mota .besos MARIMI

    ResponderEliminar
  6. De mis preferidas MariJose!! Para mi es la más jugosa y rica o sea que hoy como vengo más o menos prontito me llevo un cacho, que ya está bien!!! Un bico guapa!!!
    Y vaya con el pollo de la mama!!!

    ResponderEliminar
  7. mmm me encantan las empanadas, nunca la he probado de bacalao pero seguro que está bien rica =)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. te ha quedado preciosa! me encanta el bacalao y tiene que estar riquisima. buen finde. bss

    ResponderEliminar
  9. que empanada mas y mas buena.
    Enhorabuena por el premio, bien merecido

    ResponderEliminar
  10. Oi Maria querida, parabéns, a tua torta ficou muito linda e com certeza deve ter ficado bem deliciosa.

    Bjsssssss amiga e um FDS super abençoado.

    ResponderEliminar
  11. Marijose, como buena gallega, está para chuparse los dedos! Me encanta y si lleva pasas aún mas!
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Olá Maria,
    um empada gallega e de bacalhau, que coisa tão rica! Maravilhosas... tenho que fazer esta receita fiquei encantada.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Ayyyy mariajose para mi seria la cena perfecta;)
    besote de Como agua para chocolate -myriam

    ResponderEliminar
  14. Ficou encantadora!

    http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Adoro! Sou mesmo fã de enpanadillas. Ficou excelente.

    Beijinhos e bom fim de semanas;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  16. Marijose que rica cena XD !! la empanada me encanta y esta tiene que estar UUUMMMM..... para no parar un abrazo preciosa

    ResponderEliminar
  17. que bonita que ficou e de bacalhau humm bjs bfs

    ResponderEliminar
  18. Que buen horneado te ha quedado en esta empanada, se me hace la boca agua solo de pensar en ella

    ResponderEliminar
  19. Ricaa empanada!! no me molesta para nada que no siguas la cadena! me encanta el gesto que has tenido en regalarlo!! eso dice mucho de ti!! un besoo!!

    ResponderEliminar
  20. Me parece una empanada riquísima, felicidades por tu premio. Buen finde.

    ResponderEliminar
  21. Linda emapanada, levando bacalhau meu peixe favorito, na cetrta ficou bem gostoso. Gostei demais da decoração, muito delicada. Beijinhos Maria, ótimo dinal de semana
    Parabéns pelo selinho.

    ResponderEliminar
  22. Me gusta mucho la empanada pero no suelo hacerla de bacalao,y esta te quedo genial ,tengo que probar.besinos

    ResponderEliminar
  23. Além de ter ficado linda,tem um recheio que me agrada.
    Gostei muito.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  24. Marijose,

    A torta ficou linda e - com certeza - muito saborosa!

    Beijo e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  25. Que pintaaaaaa, no la he hecho nunca de bacalao ni de atún tendré que probar mmm besitos

    ResponderEliminar
  26. Muchas felicidades por el premio y esta empanada te ha quedado además de preciosa, magnifica, que bonita, si te sobra un cachito, me lo pido, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  27. Qué bonita con el enrejado y deliciosa, se apetece un trozo.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Debe estar riquísima y muy bonito el enrejado.
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  29. que pinta tiene esta empanada y que doradita....felicidades por tu premio...besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  30. Con lo que me chifla a mi la empanada. Uuuhhhmmm qué rica!!!
    Enhorabuena por el premio. Un abrazo y buen finde.

    ResponderEliminar
  31. Uy, ésta tengo que hacerla!!.. Y también tengo que probar a hacer la masa que tiene una pintaaa!!
    Un beso grande!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  32. Ummmmmmm que empanada más deliciosa!!!!, esta me la llevo que de bacalao no tengo ninguna receta.
    Mil besitos.

    ResponderEliminar
  33. Que rica¡¡¡ me la apunto para uno de estos días,ya la estoy saboreando je je,,saludos¡¡¡

    ResponderEliminar
  34. Esto tiene muy buena pinta. Gracias por compartir, felicidades por el premio.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  35. Hola guapi, que empanada más rica!! Nos encantan pero de bacalao aún no la preparé. Tengo unos premios para ti en mi blog, si quieres te puedes pasar. Besos :)

    ResponderEliminar
  36. Esta empanada se ve riquísima, me encantaría probarla.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. una empanada deliciosa, te a salido perfecta

    ResponderEliminar
  38. Perfecta!!! Me encantan las empanadas y especialmente las de bacalao, son una delicia y a ti te ha quedado impresionante!
    Bss.

    ResponderEliminar
  39. Olla Marijose, adoro bacalhau e sua torta além de linda parece deliciosa.Um encanto.Beijos querida.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.