Hola chic@s¡¡¡ como va el Lunes?, antes de nada quiero pediros disculpas por no pasarme este finde por vuestras cocinas, pero es que estuve muy liada, pero ahora mismo os dejo estas berengenas que hice el otro dia para cenar , que por cierto... estaban para chuparse los dedos¡¡¡¡¡, y me pongo al dia con todo lo que habeis preparado, la receta de hoy la coji de uno de mis colecionables de cocina , nos han gustado mucho estas berengenas y espero a vosotr@s tambien os gusten.
Ingredientes:
- 4 berengenas
- 400 grs de gambas cocidas
- 100 grs de jamon serrano en tacos
- 1 cebolla pequeña picada
- 50 grs de queso rallado
- aceite
- sal
Para la bechamel:
- 40 grs de harina
- un chorrito de aceite
- 2 vasos de leche
- nuez moscada
- sal
- pimienta
Preparacion:
Lavamos y cortamos las berengenas por la mitad, las espolvoreamos con sal y las dejamos en un colador un buen rato para que suelten el jugo amargo que tienen.
Cortamos las berengenas a lo largo, extraemos la pulpa y la cortamos a trocitos.
Freimos en aceite las berengenas unos 5 minutos y las dejamos escurrir.
En el mismo aceite freimos la cebolla y los tacos de jamon.
Añadimos la pulpa de las berengenas y sofreimos hasta casi dorar.
Casi al final añadimos las gambas, sofreimos un minuto y salpimentamos.
Preparamos la bechamel y para ello doramos la harina en unas cucharadas de aceite o mantequilla, vertemos lentamente la leche, condimentamos y cocemos hasta espesar sin dejar de remover.
Añadimos la bechamel al sofrito y mezclamos.
Rellenamos las berengenas con la preparacion anterior, cubrimos con el queso rallado y gratinamos en el horno unos 10 minutos o hasta dorar.
y listas¡¡¡ ahora a disfrutar que estan buenisimas¡¡¡¡,
Espero os hayan gustado, bicos¡¡¡.
a mi me gusta mucho la berenjena , siempre las relleno de carne picada, me gusta tu idea
ResponderEliminarnunca las he probado así! que buena pinta! me quedo la receta, muy original! besos
ResponderEliminarOnBelleza
estoy de sorteo!
http://onbelleza.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-cumpleblog-y-sorteo.html
Ya sabes que no te tienes que disculpar en absoluto, hay veces que no llegamos o no podemos y no por eso debemos pedir disculpas, por lo menos pienso así, pero dicho ésto, decirte que me encantan las berenjenas, me encanta el relleno y por lo tanto me encanta la receta en sí. Sabrosísima. Un besito.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarMariajo este es un plato que en mi casa nunca quedarias mal, nos encanta. Como andamos con la huerta de seguro que a tope, lo de las calabazas yo no las hecho hasta mediados de mayo, por aqui le llega el tiempo. bikiños
ResponderEliminartiene muy buena pinta, en mi casas cuando las hacemos las horneamos directamente para poder sacarle la carne, aber que tal con lo de freir
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarCon este maravilloso platito estoy segura de que las berengenas triunfaran en mi casa, y, por fín lograré que mi marido las coma sin torcer la nariz!!!!.
Besitos.
Me gustan las berenjenas y estas te quedaron muy bien y ricas-ricas.besinos
ResponderEliminarme encanta ese relleno yo tamnbien las suelo rellenar de carne picada lo probare bssss
ResponderEliminarMadre miaaa¡¡¡ tienen que estar buenísimas¡¡¡ están diciendo ¡¡¡cómeme!!! un beso
ResponderEliminarYo hago una receta parecida con carne,las vacío y las cuezo primero, ¡ estamos en plena operación verano!. Las tuyas se ven deliciosas, y el relleno riquísimo. Un besico guapa y buena semana!.
ResponderEliminarHola guapísimaaaa, con qué energía comienzas el lunes ¿eh?, como tiene que ser.
ResponderEliminarMe encantan las berengenas rellenas, desde que descubrí cómo hacerlas las preparo una vez por semana para la cena. ¿sabes que las puedes cocer en el micro y en diez minutos las tienes listas para vaciar su carne y hacer el relleno?, desde que lo vi en Cocinando con Montse las he preparado siempre así. Te dejo el enlace por si quieres darles un vistazo :) http://lauraenlacoci.blogspot.com.es/2013/02/berenjenas-rellenas-de-atun.html
Besinos y que tengas una buena semana.
Casi naaaa berenjenas rellenas de jamón y gambas, me encantan esos platos de tierra y mar juntos
ResponderEliminarSeguro que en casa vueeeeeeeeeeeeela
Una receta fantastica !! una buena mezcla y el resultado espectacular
ResponderEliminarbesitos
Hola MªJosé!!.. Me encantan las berenjenas rellenas, aunque suelo hacerlas de carne o de atún.. Me apunto esta receta para tenerla en cuenta para la próxima.
ResponderEliminarUn besote!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
Muy buen relleno, me gusta. Yo normalmente las hago con carne o con atún pero con gambitas tiene que estar muy ricas!!
ResponderEliminarUn beso guapa
No las he probado nunca así, yo las he hecho hoy rellenas de pechuga y setas. Un beso.
ResponderEliminarMarijoe eu amo berinjelas gratinadas estas suas estão um espetáculo, bjs !!
ResponderEliminarNão sou fã de beringela, mas essa receita tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarQue maravilha de prato eu adoro berinjelas
ResponderEliminarboa semana
beijos
Un relleno estupendo, qué ricas y lo agradecidas que son. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Qué ricas! La berenjena es una de mis hortalizas preferidas, me gustan de todas las maneras, pero rellenas las que más y siempre agradezco nuevas combinaciones de relleno. Las tuyas tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso
Hola Mari jose a mi me encantan las berenjenas de todas las maneras y esta tuya me encanta deliciosa yo hoy también las publique pero de otra manera completamente distinta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que ricas!! si las vieran mis sobrinos, les encantan y cuando las hago también son de jamón y gambas, una delicia!!
ResponderEliminarBesos
oi minha linda esta receita esta divina e maravilhosa ..amiga obrigado pelos votos ..passmos muito sufoco eu e davi mas agora ele esta em casa e esta bem ..ja dei beijinhos nele por voce amiga ..e vc amiga como vai ?
ResponderEliminarbjus com saudades
me encantan las berenjenas, y si son rellenas aún más! te han quedado estupendas guapa! nunca las había rellenado con gambas, pero deben estar de vicio!
ResponderEliminarcon uno de estos platazos siempre se queda bien!
espero que pases una feliz semana guapetona, un besito!
Laura
Uma maravilhosa sugestão! beijos
ResponderEliminarYo las cambio por calabacines y me quedo con el relleno que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Perdonada estas querida amiga!!!!!!!!!! has estado el finde por la huerta como yo????. Ya están nuestro queridos calabacines plantados jajaja, recuerdas las recetas que hicimos el año pasado???, este nos podemos ir poniendo a pensar porque no se las que quedaran jajaja. La huerta está casi lista y yo tampoco me he conectado mucho, bueno casi nada.
ResponderEliminarMe encanta el relleno que le has puesto a las berenjenas, yo las gambas no se las puedo poner porque no les gustan mucho, así que disfrutaría con tu plato.
Besinos, que tengas una buena semana
Maria querida, já fiz berinjela com carne moída, mas com camarão nunca experimentei.
ResponderEliminarAdorei a receita e já anotei.
Bjssssss amiga e que a tua semana seja super iluminada e abençoada.
Muy buenas estas berengenas...me encantan! Besitos
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y quieres ver que todabia no las rellene nunca¡¡ y eso que mi madresiempre las planta y tenemos un monton jolin¡¡ estas tuyas me quedo la receta porque me encanta este relleno...Besitos
ResponderEliminarMaria querida, e como gosto de berinjelas recheadas. Acho que berinjela combina muito bem com pescado, a sua com camarão, ficou linda, e muito saborosa. Adorei sua sugestão de hoje. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarLas berenjenas son una delicia!!me quedo a seguirte me encanta
ResponderEliminarQue ricas, me encantan las berenjenas y rellenarlas de cosas diferentes, asi que estas deben estar deliciosas, apunto tu receta.
ResponderEliminarbesitos!
Asi no las he preparado nunca, se ven muy ricas y sencillas. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta te quedaron con una pinta riquísima................un bico
ResponderEliminarUna combinación exquisita, me gusta mucho y la pinta que tienen parece que estén diciendo cómeme.
ResponderEliminarBesos.
Un relleno diferente que seguro probare, siempre las preparo con carne picada y me ha gustado el tuyo.
ResponderEliminarbsstes
Como nos gustaría que el día tuviese por lo menos treinta horas...verdad???
ResponderEliminarPara poder llegar a todo... las berenjenas no pueden estar mas buenas!!
menuda cena.
Besos.
Marijose querida, que deliciosa receita.Fiquei encantada e com vontade de provar.Beijos querida.
ResponderEliminarPreciosa, pero si no tienes nada por qué disculparte, mira que eso de no llegar a todas partes últimamente me pasa muy seguido!
ResponderEliminarLas berenjenas me encantan y rellenas, creo que es mi manera favorita de comerlas, me encantaron!
Un beso enorme guapa y feliz semana!
Pues el lunes he andado de lo más liada que ni siquiera me he metido en el ordenador y no he visto estas berenjenas tan buenas. Hoy martes no me importaría tenerlas de menú jaja!! Que ricas!!!
ResponderEliminarUn bico guapa!!!
Marijose, las berenjenas te ha quedado de locura. Y por lo de no pasar por nuestras cocinas el fin de semana, no te preocupes. Lo importante es que pases por la tuya y lo compartas con nosotras.Y sobre todo que lo disfrutes. Un besazo.
ResponderEliminarMarijose, las berenjenas te ha quedado de locura. Y por lo de no pasar por nuestras cocinas el fin de semana, no te preocupes. Lo importante es que pases por la tuya y lo compartas con nosotras.Y sobre todo que lo disfrutes. Un besazo.
ResponderEliminarHola guapisima ! no te tienes que disculpar por mi parte, porque yo estoy liadisima desde un tiempo hasta esta parte, y tampoco puedo pasarme por todas las cocinas... y mira que me encanta!! Marijose esta berengenas te han quedado de lujo hija, como todo lo que haces. Un abrazo muy fuerte preciosa
ResponderEliminarQue berengenas más ricas por dios mmmmmmmmm. Me encantan, pero en casa las hacemos el finde, como extra ji ji ji ji.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Me encantan las berenjenas y con este relleno me parecen espectaculares. ¡Te han quedado genial!. Ahora que se acerca la hora de la comida, no veas lo bien que me venía a mi un platito con unas cuantas de estas berenjenas. Un besote.
ResponderEliminarBuenos días Marijose. Impresionantes la pinta que tienen estas berenjenas rellenas que nos has preparado. Tienen que tener un sabor buenísimo con ese jamón y las gambas que les has puesto. Me parece una receta muy rica y con una combinación de ingredientes buenísima.
ResponderEliminarUn beso Paco
A mi las berenjenas me encantan Bolboreta, así que cuando vaya por ahí, me las pones como quieras ...me van a gustar de todos modos.
ResponderEliminarUn bico grande, grande
Me ha gustado mucho esta preparación, con un relleno diferente, me encanta, besos
ResponderEliminarSofía