En casa siempre se han comprado higos secos, pero os juro que jamas se me ocurrio rellenarlos, bueno pues mi amiga Elena me hablo de ellos, y el dia de la fiesta de fin de curso de cocina los llevo, los probe, y....... entonces siiii, ya no me pude resistir¡¡¡¡¡, os invito a probarlos, estan de vicio¡¡¡¡.
Ingredientes:
- higos turcos
- 250 ml de nata
- 1 cucharada de azucar
- 250 grs de chocolate negro
- 250 grs de nata liquida
- 65 grs de mantequilla
- agua
- azucar
Preparacion:
En un cazo ponemos 2 vasos de agua y uno de azucar para hacer un almibar y metemos dentro los higos, dejamos cocer despacio hasta que esten hinchados y blandos.
Entonces sacamos y dejamos escurrir sobre una rejilla.
En un bol montamos la nata con el azucar, ponemos en una manga pastelera con la boquilla finita(la de escribir).
Ahora cogemos los higos por el rabito ,que deberan estar frios , enchufamos el pitorro de la manga por el ahujerito de abajo (el culete del higo, jajajja) y los rellenamos hasta que esten hinchados y redonditos y reservamos.
En un cazo fundimos el chocolate con la nata y la mantequilla al baño maria, dejamos enfriar para que coja una consistencia cremosa y bañamos los higos agarrandolo por rabito.
Los vamos colocando sobre papel de horno y los dejamos endurecer.
Ya con la cobertura dura podemos decorarlos con chocolate blanco, glasa real etc, o bien cuando los acabamos de bañar en la cobertura espolvorearlos de almendra crocanti.
Son deliciosos¡¡¡¡¡¡, espero os gusten,que paseis una feliz tarde de Sabado, bicosss.
Pues porque no te tengo de vecina, que sinó ya no te da tiempo a tomarles las fotos jejejeje. Que ricos tienen que estar, guapetona...si sobra alguno, !!pa miiiiiiiii!!.
ResponderEliminarbiquiños preciosa y que tengas una feliz salida y entrada de año.
Muy buena pinta, hace unos dias puse una receta parecida pero con dátiles y creo que también podria adaptarse a los higos, lo probaré. Un biquiño guapa y feliz año
ResponderEliminarPues tomo nota para mi marido, yo no soy de higos secos pero a él le encantan y estos tienen una pinta estupenda. Un beso Marijose y Feliz Año
ResponderEliminarQue ricoooos!! Tienen una pinta de escandalo!
ResponderEliminarEstoy de sorteo!
http://onbelleza.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-internacional-por-ser-121212-de.html
Los asi estan muy ricos, por aqui por Extremadura son típicos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Como dice Lola, son muy típicos de la provincia de Cáceres. Y están buenííííííísimos. Feliz 2013. Besos.
ResponderEliminarPues a mí tampoco se me a ocurrido rellenarlos nunca. Ahora que lo sé, será cuestión de probarlos porque me encantan los higos. besos..
ResponderEliminarUnnnnn....que ricos!!!!!!!!!!y mas con higos, besos
ResponderEliminarComo para perder la cabeza. ¡Qué maravilla!
ResponderEliminarCariños,
Vero
Gracias por tu visita y comenterio!!! Ummm que rica receta, me encantan los higos sobre todo saborearlos bajo la sombra de la higuera, una delicia!!!! Me encantó la mariposa...Cariños
ResponderEliminarToda una delicia tus bombones de higos, nunca los he probado, pero lo haré, vaya pinta que tienen!!!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo!!!!
Besos.
Vaya, tienen que estar buenísimos...
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO!.
Hola Mª Jose,que bombones más ricos nos presentas, me encantan; te deseo un feliz año nuevo, que lo disfrutes con la familia y amigos y un besote fuerte para ti, Carmen
ResponderEliminarNunca he probado ninguno, pero me encantaria!! Asíq ue te cojo la receta!
ResponderEliminarUn beso y feliz 2013!
Un dulce navideño tuneado de una forma exquisita!!!!. Marijose amiga, te deseo todo un año cargado de cosas buenas, para ti y los tuyos. Que tengas una bonita salida de año y una feliz entrada. Desde aquí un fuerte abrazo para Galicia.
ResponderEliminarMmmmm que ricos, me comería uno ahora mismo!! Besos y Feliz año!!!
ResponderEliminarFicaram deliciosos.
ResponderEliminarBelo presente. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/