Ingredientes:
- 1 kilo de carne de ternera para guisar
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 1 zanahoria grande
- 1 vasito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- pimienta negra en grano
- 2 dientes de ajo
- sal
- 2 pastillas de caldo de carne
- patatas
- 1 tacita de guisantes
- azafran
- aceite de oliva
Preparacion:
En una cazuela ponemos un buen chorreton de aceite de oliva y doramos la carne que habremos cortado en trozos.
Cuando este doradita, añadimos la cebolla, ajo, pimiento, tomate picadito fino y la zanahoria pelada y cortada en rodajas, regamos con el vino blanco y dejamos pochar con la cazuela tapada unos minutos.
Entonces añadimos el laurel, la pimienta y las pastillas de caldo, cubrimos con agua , y dejamos cocer hasta que la carne este casi echa.
Añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos no muy grandes, los guisantes, azafran,cubrimos las patatas con mas agua si fuera necesario ,comprobamos el punto de sal y dejamos cocer hasta que las patatas esten echas .
Un guiso sencillo y bien sabroso, espero os haya gustado, bicossss.
mmm! me encanta este plato! es que me chifla la ternera!! besos
ResponderEliminarEstoy de sorteo!
http://onbelleza.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-internacional-por-ser-121212-de.html
Clásico e irrestible en sabores y aromas!
ResponderEliminarBesos.
Y,con el frío que hace hoy, que vien vienen estos platitos de cuchara!
ResponderEliminarBesos
Que plato mas rico! Me apetece mucho con el frío que hace, un abrazo guapa!
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm a mojar pan que rico
ResponderEliminaruuuss que ricooooo!!! :)
ResponderEliminarMe encanta este guiso :D
ResponderEliminarMi madre me lo hace pero con magro porque yo y la ternera no nos llevamos bien.
Gordita pero delicada para comer jajaja
bs wapa
minha amiga mas que maravilha sabe eu e os meninos amamos esse guisados são sempre muito gostoso e adoro comer com pimenta adoroooo parabens minha amiga esta divino bjão
ResponderEliminarUmmmmm!!!...Ummmmm!!!!...Ummm!!!, que delicia!!!!
ResponderEliminarBesos,bendiciones.
Ayer mismo estuve hablando con mi marido de hacer ternera estofada que hace mucho que no la hago y viendo este plato parece cosa del destino así que ya se lo que comemos mañana.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Buenísimo este plato de cuchara, yo lo hago muy parecido y nos encanta. Me gusta el toque del azafrán, ya sabes soy de tierra de azafrán.
ResponderEliminarbesos
Hola Marijose!!!! que envidia jajajaj, yo he tenido que ir a Oviedo y que frío y que aire. Eso si cuando hemos llegado nos hemos metido por la cocina calentinos. Que rica la carne así, en casa le gusta a todo el mundo, y luego la cantidad de cosas que se pueden hacer con las sobras.......... te ha quedado con una salsina para perderse en ella con el pan.
ResponderEliminarBesinos amiga
Gracias por recordarme que haga un guisadito de estos..delicioso..
ResponderEliminarbesets
Riquisimo éste estofado...que por si te resulta curioso...por mi tierra solemos llamar "guisaillo papas"....
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno. Muy recomendable para estos días. En Asturias, ya sabes, el clima casi igualito que ahí
ResponderEliminarBesinos
Hummmm....prato saboroso e aquecedor, bom demais!
ResponderEliminarBeijos
Un guiso de lujo para un dia en que hace mucho frio.
ResponderEliminarBesos. Lola
UN GUISO CASERO SUPER-BUENO
ResponderEliminarNestes dias frios, essa comida sabe mesmo bem.
ResponderEliminarUna receta perfecta pa el frio¡ en navidades estare por Galicia, que ganas de comer ternera gallega, y pulpo y zorza y churrasquito....jijijiji
ResponderEliminarPor Alicante el día no está como por tu tierra pero hace frío, así que ese guisito me viene de miedo.
ResponderEliminarbesos
Que receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta tuya.
Un besazo
Estas son las patatas amarillas que me pide mi nieta Ana, no sabes como les gustan, lo hago asi como tu y esta delicioso este guiso. Aqui estubo una tarde de perros, besos
ResponderEliminarOs guisados são pratos muito reconfortantes em dias como o de hoje frio e chuvoso.
ResponderEliminarNunca usei açafrão em guisados mas gostei muito deste.
bje
A mi estos cocidos me encantan, en mi casa se hacen siempre y son geniales para estos días tan fríos.
ResponderEliminarUn besín.
Hayyyy hija que guisaito más rico y calentito.Con estos fríos como calientannnnnnnnnnn
ResponderEliminarAy Marijose, qué delicia de plato, es una verdadera exquisitez!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Ese mismo día lo hemos tenido poraquí:frío y desapacible como pocos!!! O sea que un guisadito de estos viene como perlas!!! Que bueno y que en mi casa no les vaya....ahí me mudo a la tuya jaja.
ResponderEliminarUn bico jeje
Un estofado sabroso y muy apetecible cuando el tiempo está revuelto.
ResponderEliminarBesos.
Un sabroso guiso MªJose, te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarBesos.