Hola chic@s, este fin de semana no toco pizza en casa, estaba de antojo el crio(yo le llamo asi, aunque ya es todo un hombre..) , el esta estudiando en Vigo y viene a casa solo los fines de semana, come fuera toda la semana y echa de menos la comida de casa, porque segun el, "como en casa no se come en ningun sitio" jajaj, asi que le apetecian canelones que hacia mucho no los comia y la verdad tenia razon, hacia ya un monton de tiempo que no los preparaba, bueno pues me puse a ello pero resulta que no tenia carne picada, ni ganas de ir al super en ese momento ,asi que eche mano de unas latas de atun y la verdad es que quedaron buenismos, y el se zampo un buen plato.
Vamos con ellos....
Ingredientes:
- 16 placas de canelones
- 1 lata grande de atun en aceite
- 2 huevos duros
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 100 grs de champiñones de lata
- queso rallado
- aceite
- sal
- un bote de salsa de tomate casera
- salsa bechamel
- queso rallado
Preparacion:
En una sarten con medio vasito de aceite de oliva sofreimos la cebolla y el pimiento picados finos.
Cuando este bien pochadita la verdura añadimos 2 -3 cucharadas de salsa de tomate, el atun escurrido y desmenuzado, los huevos picaditos, y los champiñones tambien picados . Removemos, salamos y retiramos del fuego.
En una cazuela con agua hirviendo con sal cocemos los canelones segun instruciones del paquete, si son precocidos tan solo los dejaremos unos minutos en el agua para que se ablanden un poco, los escurrimos, refrescamos bajo el grifo de agua fria y colocamos sobre un paño limpio.
Con una cuchara ponemos montoncitos del relleno sobre la pasta y enrollamos los canelones .
En una fuente refractaria untada con un poco de salsa de tomate colocamos los canelones con la abertura hacia abajo
los cubrimos con una capa finita de salsa de tomate
y encima de esta otra de salsa bechamel(ver aqui).
Espolvoreamos con queso rallado y metemos a horno precalentado a 180º hasta que esten dorados.
Buen provecho¡¡¡¡¡¡, bicossss.
Vaya por la causa entonces……. se ven deliciosos y claro al estar fuera cuando uno retorna quiere lo que apetece…….
ResponderEliminarMenina, ficaram uma verdadeira maravilha...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarNunca los he probado de atún pero tengo que hacerlos porque tienen una pinta estupenda!!Bss
ResponderEliminarhttp://onbelleza.blogspot.com
deliciosos
ResponderEliminarBemmmm que aspecto delicioso! Com atum nunca provei mas parece-me muito bem!
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana :)
Cá em casa adoramos!! bjks
ResponderEliminarCon atún, que ricos tienen que estar!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Besos.
Yo no me llevo muy bien con los canelones, y los hago poco,,,, pero no porque no me gusten, es que me tienen manía y se me resisten, tardo una barbaridad porque todos se me desenrollan. Aunque luego reconozco que en la mesa disfruto con ellos un montón...
ResponderEliminarHayyy las madres!!! que no haríamos por los niños. Yo este domingo preparé tres comidas para darle el gusto a todos...
Besinos
En casa les encanta los canelones, y no los suelo hacer mucho por el trabajo que llevan, pero estos tuyos tienen una pinta estupenda. ;)
ResponderEliminarHola precioso, entiendo perfectamente eso de los antojos repentinos, tomo nota, haces tantas delicias que tendré que llenar mi lista de recetas pendientes con las tuyas, me encantan!! Un beso
ResponderEliminarQue ricos, en casa nunca sobran hija, es servirlos en la mesa y desaparecer al rato. Fabulosos estos tuyos, guapetona.
ResponderEliminarbicos
qué buena idea, la copio para una cena, no me gusta complicarme.
ResponderEliminarbs
¡¡¡ Qué arte.... !!! Ahi es donde se ven las buenas cocineras....te han quedado fabulosos....
ResponderEliminarY es cierto, nuestros niños, serán "niños", aunque como el mio ya ha cumplido 31 añitos.
Olá Maria José,
ResponderEliminaruma massa perfeita, canelone com atum....hummmm...bom demais!
Beijos, ótima semana!
Buenísimos, marijose, te han quedado divinos!!!!
ResponderEliminarme gustan porque se ven facilitos de hacer... que ricos!!!!
Un besito, guapa.
que canelones mas rico, no me extraña que se comiera un buen plato, ais cuando salen de casa se dan cuenta de las comiditas y otras cosas, besos
ResponderEliminarTe han quedado riquisimos y es que con ese relleno no me extraña.
ResponderEliminarBesos. Lola
minha amiga querida quwe delicia de receita eu adoro tudo que vai atum e sua ewsta divina parabens amiga agora é davi que esta doidói ..aqui parece uma maré ruim mas sei que logo passa bjokas
ResponderEliminarPues que quieres que te diga yo tambien me zamparia un buen plata como tu hijo porque viendolos tambien me entra el antojo...Besos
ResponderEliminar¡que bueno!, me llevo la receta
ResponderEliminarbesos
pues a mi se me han antojado,y los hago mañana,pero con otro relleno...jaja,es broma lo tenía ya previsto,nos gustan mucho a mi marido y a mi,con atun no los he hecho nunca,los probaré....besitos desde estepona
ResponderEliminarbuenisimos!!!!
ResponderEliminarDELICISOS CON ESA PINTA.BSSSSS
ResponderEliminarY tu sabes que tu hijo tiene toda la razón Bolboreta, dejate de ja, ja, Como los platos de mamá no hay ninguno y si encima, é unha Boloreta na cociña, nin che conto.
ResponderEliminarUn biquiño
Esses canelones ficaram uma verdadeira delicia, nunca fiz com atum mas com certeza que ia gostar.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
No me extraña que tu hijo diga que como comer en casa nada, y encima teniendo una cocinera de madre como la que tiene con más razón!! Y sabes? yo sólo como los canelones de atún, de carne me gustan mucho menos :) Menuda pinta los que hoy nos traes!!! Biquiños guapa :)
ResponderEliminarNunca he preparado canelones y a mi hijo le encantan como al tuyo, así que te voy a copiar la receta, porque la veo sencilla y buena .Besos.
ResponderEliminarYo tambien los preparo de atún, son mas ligeros y están buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Unos canelones estupendos! Pásate por mi log que hay una cosita parati
ResponderEliminarque buenos, me encantan los canelones de atún, te han quedado fenomenal.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Buenos noooo¡¡¡¡¡ DELICIOSOS, a mi en particular me gustan mas que con carne, besos guapa
ResponderEliminarQue ricos debian de estar, porque tienen una pintaaaaa. Todo sea por el "niño", jaja.Besos
ResponderEliminarFabulosos...me encanta el atún y el queso!!
ResponderEliminarBeso.
quedan riquisimos asi con el atun,yo los hago a veces.
ResponderEliminarsaluditos.
tienen una pinta espectacular, con el gratinaito ummmmmm!!!!bsts
ResponderEliminarQue ricos estos canelones, te han quedado estupendos. bs.
ResponderEliminarTienen una pinta buenisima, nunca los he probados con atun, pero tendremos que probarlos.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encanta los canelones los tuyos tienen una pinta maravillosa. MAr
ResponderEliminarMuy ricos, me encanta cocinar con el atun.
ResponderEliminarmmm que buenooos
ResponderEliminarOrchid style :)
A mi los canelones me encantan :D cuando tengo la oportunidad de comerlos me arto :D
ResponderEliminarbs wapa
Hola Marijose!!! Pues normal que tu hijo diga que como en casa no se come en ningún sitio, le preparas unos platos que cualquiera se resiste a ellos, como estos estupendos canelones de atún, bsss.
ResponderEliminarhumm.... que bom aspecto!
ResponderEliminarDebo confesarte que la bechamel y yo no somos buenos amigos, pero tu receta tiene muy buena pinta hasta el momento en que le echaste la bechamel por encima. Seguro que a mi novio le encantaría!
ResponderEliminarUn besazo!