Hoy un sencillo y ligero plato de pescado, la pescadilla es uno de los pescados que mas me gusta y con esta salsita de pimenton esta muy rica, el unico inconveniente es que al terminar me lio a mojar pan hasta que que no queda ni gota¡¡¡, jajaja, haber que os parece.
Ingredientes:
- Pescadillas
- Patatas
- guisantes
- cebolla
- sal
- aceite de oliva
- pimenton
Preparacion:
Limpiamos bien las pescadillas ,cortamos en trozos ,espolvoreamos con sal y reservamos( a mi me gusta ponerle sal el dia antes de cocinarla).
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas y las ponemos a cocer en agua con sal, echamos tambien los guisantes y un trozo de cebolla .
Cuando las patatas esten casi cocidas ,añadimos el pescado y dejamos cocer hasta que este hecho.
En una sarten ponemos el aceite de oliva, un ajo en laminas y un trocito de cebolla picada y dejamos dorar, enseguida echamos una cucharadita de pimenton,apartamos del fuego y removemos bien, añadimos unas 2 chucharadas de agua de la coccion del pescado y mezclamos.
Emplatamos el pescado con las patatas y guisantes y regamos con la salsa.
Buen provecho¡¡¡ que paseis una buena tarde, besoss.
Muy bUena, y esa salsita tiene que estar impresionante. Feliz Navidad
ResponderEliminarA min que me vai parecer, flliña?? que con un prato coma este son a muller mais feliz que poder haber sobre a terra. E si, eu tamén pringo pan de maís jajajaja.
ResponderEliminarbicosssssssssss
el pescado me encanta pero los guisantes no tanto, aún así esta receta te ha quedado genial!! besitos
ResponderEliminarestoy de sorteo!
http://onbelleza.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-internacional-por-ser-121212-de.html
tiene que estar de vicio
ResponderEliminarHola marijose :) una plato rico, sano y ligero! Y qué color tan bonito! Normal que acabes con el pan porque esa salsita está de vicio. Biquiños guapa!
ResponderEliminarHola Marijose, buenas tardes!!! yo es que me muero por este tipo de recetas gallegas. Estas salsas de pimentón, yo estaría comida y cena, y eso que no es que me sienten bien, porque claro, como saben bien es con un toque picantito jajaja. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesinos, mi entrada de hoy va dedicada jaja
Un plato exquisito sin duda alguna.
ResponderEliminarBesos.
Que receta tan rica, me encantan estas recetas...beeesos
ResponderEliminarUna sana manera de comer pescado, que me encanta. Y la salsita, pues eso,, pá mojar pan, ummm!!!
ResponderEliminarBss.
Hola Marijose, que rico plato. A mi también me gusta la pescadilla y trato de variar su preparación cada vez que la pongo en casa.
ResponderEliminarEsta con la salsita debe estar deli, deli.
Un abrazo y felices fiestas
Mi madre lo hace pero sin pimentón y está muy rico
ResponderEliminarbss wapaa
tiene buena pinta, quiza pruebe con otro pescado con menos espinas
ResponderEliminarEn casa nos encanta y a ti te quedo super!!!! yo como tu mojo hasta limpiar el plato...Besitos
ResponderEliminarexcelente plato y muy saludable,me ha encantado para la cena.... es estupendo!!! Un besazo guapa
ResponderEliminareste plato siempre triunfa en casa, me encanta! bicos e bo nadal
ResponderEliminarExquisito es uno de nuestros platos favoritos , besinos
ResponderEliminarQué rico Marijose, un plato con el que seguro se triunfa!!
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta fantástica y esa salsita invita a mojar pan eh
ResponderEliminarbesos y felices fiestas
La merluza a la gallega es una delicia y como la traes tu hoy no va a ser menos!!!! Deliciosa y para empezar y no dejar ni un guisante!!! Besitos.
ResponderEliminarHola MªJose, con lo que nos gusta el pescado en casa, esta receta está buenísima; preciosa te deseo felices fiestas, un beso
ResponderEliminarMmmmm, que rico plato. Voy a ver cómo le dicen a las pescadillas por acá. Me encantan las fotos. Los guisantes se ven como para agarrarlos con los dedos ;-) y llevárselos a la boca.
ResponderEliminarMuchas felicidades y cariños,
Vero