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jueves, 20 de diciembre de 2012

Pescadilla con guisantes a la gallega


 Hoy un  sencillo y ligero plato de pescado, la pescadilla es uno de los pescados que mas me gusta y con esta salsita de pimenton esta muy rica, el unico inconveniente es que al terminar me lio a mojar pan hasta que que no queda ni gota¡¡¡, jajaja, haber que os parece.

Ingredientes:

  • Pescadillas
  • Patatas
  • guisantes
  • cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimenton

Preparacion:

Limpiamos bien las pescadillas ,cortamos en trozos ,espolvoreamos con sal y reservamos( a mi me gusta ponerle sal el dia antes de cocinarla).
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas y las ponemos a cocer en agua con sal, echamos tambien los guisantes y un trozo de cebolla .
Cuando las patatas esten casi cocidas ,añadimos el pescado y dejamos cocer hasta que este hecho.
En una sarten ponemos el aceite de oliva, un ajo en laminas y un trocito de cebolla picada y dejamos dorar, enseguida echamos una cucharadita de pimenton,apartamos del fuego y removemos bien, añadimos unas 2 chucharadas de agua de la coccion del pescado y mezclamos.
Emplatamos el pescado con las patatas y guisantes y regamos con la salsa.  

  
 Buen provecho¡¡¡ que paseis una buena tarde, besoss.

21 comentarios:

  1. Muy bUena, y esa salsita tiene que estar impresionante. Feliz Navidad

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  2. A min que me vai parecer, flliña?? que con un prato coma este son a muller mais feliz que poder haber sobre a terra. E si, eu tamén pringo pan de maís jajajaja.

    bicosssssssssss

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  3. el pescado me encanta pero los guisantes no tanto, aún así esta receta te ha quedado genial!! besitos

    estoy de sorteo!
    http://onbelleza.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-internacional-por-ser-121212-de.html

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  4. Hola marijose :) una plato rico, sano y ligero! Y qué color tan bonito! Normal que acabes con el pan porque esa salsita está de vicio. Biquiños guapa!

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  5. Hola Marijose, buenas tardes!!! yo es que me muero por este tipo de recetas gallegas. Estas salsas de pimentón, yo estaría comida y cena, y eso que no es que me sienten bien, porque claro, como saben bien es con un toque picantito jajaja. Me quedo con la receta.
    Besinos, mi entrada de hoy va dedicada jaja

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  6. Un plato exquisito sin duda alguna.
    Besos.

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  7. Que receta tan rica, me encantan estas recetas...beeesos

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  8. Una sana manera de comer pescado, que me encanta. Y la salsita, pues eso,, pá mojar pan, ummm!!!
    Bss.

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  9. Hola Marijose, que rico plato. A mi también me gusta la pescadilla y trato de variar su preparación cada vez que la pongo en casa.
    Esta con la salsita debe estar deli, deli.
    Un abrazo y felices fiestas

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  10. Mi madre lo hace pero sin pimentón y está muy rico
    bss wapaa

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  11. tiene buena pinta, quiza pruebe con otro pescado con menos espinas

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  12. En casa nos encanta y a ti te quedo super!!!! yo como tu mojo hasta limpiar el plato...Besitos

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  13. excelente plato y muy saludable,me ha encantado para la cena.... es estupendo!!! Un besazo guapa

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  14. este plato siempre triunfa en casa, me encanta! bicos e bo nadal

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  15. Exquisito es uno de nuestros platos favoritos , besinos

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  16. Qué rico Marijose, un plato con el que seguro se triunfa!!
    Besitos

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  17. Tiene una pinta fantástica y esa salsita invita a mojar pan eh

    besos y felices fiestas

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  18. La merluza a la gallega es una delicia y como la traes tu hoy no va a ser menos!!!! Deliciosa y para empezar y no dejar ni un guisante!!! Besitos.

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  19. Hola MªJose, con lo que nos gusta el pescado en casa, esta receta está buenísima; preciosa te deseo felices fiestas, un beso

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  20. Mmmmm, que rico plato. Voy a ver cómo le dicen a las pescadillas por acá. Me encantan las fotos. Los guisantes se ven como para agarrarlos con los dedos ;-) y llevárselos a la boca.
    Muchas felicidades y cariños,
    Vero

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.