Este revuelto lo hice con filetes de merluza y se puede hacer con cualquier pescado blanco, en el curso de cocina lo hicimos con raya y estaba realmente bueno,y la salsa agridulce le da un toque especial, asi que os lo recomiendo
Ingredientes:
- 1/2 kilo de filetes de pescado blanco
- 1/2 kilo de patatas
- 6 huevos
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo
- 1 pizca de guindilla
- aceite de oliva
- sal
Para la salsa:
60 grs de azucar
1 vasito de vinagre de modena
el zumo de una lima
1 vasito de agua
Preparacion:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, las freimos en abundante aceite y reservamos al calor.
Cortamos la cebolla, el puerro y el pimiento en tiritas finas y sofreimos en aceite, cuando esten pochadas añadimos el pescado cortado en tiritas y la guindilla picada con una pizca de sal y le damos unas vueltas para que se haga.
Batimos los huevos , los vertemos encima del sofrito de pescado y removemos para hacer el revuelto.
Ahora hacemos la salsa:
Con el azucar y unas gotas de agua hacemos un caramelo. Dejamos templar y añadimos el vinagre, el zumo de la lima , el agua y una pizca de sal y dejamos reducir.
Emplatamos colocando las patatas montaditas formando un circulo, en medio colocamos el revuelto y regamos con la salsa por encima.
Espero os haya gustado, un beso y feliz puente.
Lo suelo hacer con bacalao, pero con la salsa agridulce no lo he probado, me parece muy original, seguro que está buenisimo. bss
ResponderEliminarUna receta muy original! tiene que estar delicoso con la salsita agridulce.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana
minha amiga mas que delicia sabe merluza é meu pescado preferido acho o sabor muito suave e os meninos também gostam ..faço empanadinhos e fritos as vezes assadinhos ..é maravilhoso mesmo
ResponderEliminarparabens aminha amiga esta divino desculpe a ausencia
bjinhos doces
Pues yo nunca he probado....ya tardo!
ResponderEliminarUn beso.
pues la verdad es que es un plato muy rico,nunca lo habia visto.....besitos
ResponderEliminarNo he tomado nunca un revuelto así, me parece estupendo, con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito.
Un revuelto muy rico y diferente, me gusta, me lo anoto para probar, un beso.
ResponderEliminarYo no soy de comer pescado ..soy tan rara que no me gusta pero tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbss
Una receta estupenda, me encanta para una cena y con la merluza seguro que esta rica, rica
ResponderEliminarbesos
uaaaaau, me encanta este revuelto
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarum peixe é sempre bem vindo, seu prato está lindo e apetitoso!
Beijinhos, bom fim de semana!
Hola Marijose, nunca lo he probado con la salsa agridulce, pero sólo con verlo, la boca se me hace agua, así que tendré que probar, es una delicia!!
ResponderEliminarBesitos
Pues si que tiene que estar bueno. Además me apetece comer pescado
ResponderEliminarMuy buena la receta
Un beso
Un rico revuelto para comer pescado sin darse casi ni cuenta.
ResponderEliminarBesos.
QUE BUENO CON LO QUE ME GUSTA EL PESCADO Y CON EL VINAGRE DE MODENA NUNCA LO HE PROBADO PERO ME ENCANTARA SEGURO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Querida Bolboreta, los revueltos están muy ricos, la presentación me encanta y la salsa me fascina, eres un crak!
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Me gusta este revuelto lo he de hacer pues me vendría muy bien para mi nueva forma de alimentarme (mas sana) el acompañamiento de las patatas ideal. Bonita presentación
ResponderEliminarHola marijose!! Un revuelto delicioso, desde luego, y diferente al que solemos hacer en casa. Me encanta la receta y cómo lo has presentado, se ve espectacular" Biquiñoss
ResponderEliminarPues una idea deliciosa como todo lo que tu haces generalmente. Platos sencillos y muy muy buenos. Aquí me vuelves a sorprender con un plato exquisito. Lo probaré.
ResponderEliminarBess
ah pues con pescado nunca lo he hecho, se ve fantástico, bsts
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