Esta receta que os traigo hoy la hicimos en el curso de cocina, no es nada laboriosa, y me parece ideal para estas fiestas, ademas podemos tenerla preparada antes y luego meterla en el horno poco antes de servir con lo cual no estaremos tan liadas en la cocina y podremos pasar mas tiempo con la familia, no os parece genial?bueno pues aqui os la dejo por si os apetece hacerla estas fiestas.
Ingredientes:
- 1 rodaballo
- 1/2 kilo de almejas
- 1 kilo de patatas
- 1 cebolla
- 2 limones
- aceite de oliva
- perejil
- sal
- pimienta
Preparacion:
Limpiamos el rodaballo y cortamos en trozos.
Lo ponemos a macerar con el zumo de los limones, la sal y la pimienta.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las freimos un poco en aceite pero sin dorar y reservamos.
Cortamos las cebolla en rodajas , las freimos un poco hasta que se ablanden y reservamos.
En el aceite bien caliente pasamos los trozos de rodaballo sin hacerse demasiado, luego terminaran en el horno.
En una fuente para horno ponemos un fondo con las rodajas de cebolla frita, encima las patatas, luego el pescado y al final las almejas que habremos abierto en una sarten con un un chorrito de aceite y medio vaso de vino blanco .Colamos el jugo de las almejas y regamos con el, el pescado.
Espolvoreamos con perejil picadito y metemos a horno precalentado a 225º unos 10 minutos.
Buen provecho¡¡¡¡¡¡, bicos y feliz tarde.
No me extraña que digas buen provecho... ufff ya llevo yo el vino
ResponderEliminarUn abrazo
Mira que en mi casa nos gusta el rodaballo, pero no lo he puesto nunca de la forma que tu lo pones, ya tengo tu receta amiga y te doy las gracias.Besotesss y pasalo muy bién.Besos
ResponderEliminarQue ricoooo !!! me parece que lo estoy oliendo jajajaja,tiene una pinta excelente. Un besazo guapa
ResponderEliminarPues tienes un buen parecer Bolboreta, porque es ideal para cualquier ocasión, yo la preparo de forma parecida (no lleva almejas, que me parece un acierto) y en mi casa es un éxito seguro.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Aclaro, me parece un acierto que lleve almejas, porque al leerlo parece lo contrario
EliminarDesde luego, un plato de lujo y delicioso para presidir nuestras mesas en estas fiestas! El detalle de las almejas me gusta un montón! Buen fin de semana :) Biquiñosss
ResponderEliminarMmmm este plato seguro que le encantaría a mi abuelo :D
ResponderEliminarbss
me parece un plato fantástico.
ResponderEliminarMarijose hoy lo tome a la plancha y que pena porque lo haria con esta receta que por cierto me parece fantastica¡¡¡la proximma vez tu receta seguro..Besos
ResponderEliminarHola Marijose!!!
ResponderEliminarEste tipo de recetas son ideales por lo que tu dices, porque les damos un toque de horno cuando estamos a punto de empezar a cenar y disfrutamos de otra manera de las comidas de estas fechas, que las que nos toca cocinar muchas veces entre servir, retirar y demás estamos mas agotadas que no ponemos atención a los que tenemos alrededor. Me gusta amiga.
Besinos, feliz domingo
fantastico plato de mar!
ResponderEliminarsaluditos.
me encanta el rodaballo y me encantan las almejas, así que seguro que esta receta me va a encantar!
ResponderEliminareso es lo que quiero yo, rapidito, fácil y rico, bsts
ResponderEliminarEl rodaballo me encanta es de mis pescados favoritos, una receta muy rica sin duda. Besitos
ResponderEliminarSin duda un plato de pescado muy rico, ideal para estas próximas fiestas.
ResponderEliminarBesos
Mriajo no es de mis pescados faboritos, pero asi tiene que estar bueno. Que bien aprovechas el curso ya me gustaria a mi. Buen domingo guapa
ResponderEliminarMuy ricos y sanos me gusta besos
ResponderEliminarEl rodaballo es uno de mis pescados favoritos y desde luego lo has preparado divino, ,e ha gustado muchisimo la receta me la llevo con tu permiso. Mil besicos
ResponderEliminarMe parece un plato ideal para estas fiestas.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmm! Me encanta! Y me viene genial como idea de plato fiestero! Un beso.
ResponderEliminarMe encanta pescar bass, su receta era muy sabroso y la foto me dio mucha hambre! tener un
ResponderEliminar? timo domingo y una buena semana! Besos!
Una estupenda receta para estas fiesta. Un abrazo
ResponderEliminarUn plato muy bueno con la ventaja de que es sencillo a la hora de hacerlo, para poder disfrutar con nuestros familiares y amigos.
ResponderEliminarBesos.
Qué pinta más buena!!
ResponderEliminarMira que como poco pescado,y viendo estas recetas me anima a hacerlo más a menudo!!
Besos
Nunca he probado el rodaballo, pero si lo encuentro no dudaré en utilizar tu receta se ve magnifica.
ResponderEliminarBesos. Lola