}

Seguidores

sábado, 15 de diciembre de 2012

Rodaballo con almejas


Esta receta que os traigo hoy la hicimos en el curso de cocina, no es nada laboriosa, y me parece ideal para estas fiestas, ademas podemos tenerla preparada antes y luego meterla en el horno  poco antes de servir  con lo cual no estaremos tan liadas en la cocina y podremos pasar mas tiempo con la familia, no os parece genial?bueno pues aqui os la dejo por si os apetece hacerla estas fiestas.

Ingredientes:

  • 1 rodaballo
  • 1/2 kilo de almejas
  • 1 kilo de patatas
  • 1 cebolla 
  • 2 limones
  • aceite de oliva
  • perejil
  • sal
  • pimienta

Preparacion:

Limpiamos el rodaballo y cortamos en trozos.
Lo ponemos a macerar con el zumo de los limones, la sal y la pimienta.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las freimos un poco en aceite pero sin dorar y reservamos.
Cortamos las cebolla en rodajas , las freimos un poco hasta que se ablanden y reservamos.
En el aceite bien caliente pasamos los trozos de rodaballo  sin hacerse demasiado, luego terminaran en el horno.
En una fuente para horno ponemos un fondo con las rodajas de cebolla frita, encima las patatas, luego el pescado y al final las almejas que habremos abierto en una sarten con un un chorrito de aceite  y medio vaso  de vino blanco .Colamos el jugo de las almejas  y regamos con el, el pescado.
Espolvoreamos  con perejil picadito  y metemos a horno precalentado a 225º unos 10 minutos.


Buen provecho¡¡¡¡¡¡, bicos y feliz tarde.     

25 comentarios:

  1. No me extraña que digas buen provecho... ufff ya llevo yo el vino

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Mira que en mi casa nos gusta el rodaballo, pero no lo he puesto nunca de la forma que tu lo pones, ya tengo tu receta amiga y te doy las gracias.Besotesss y pasalo muy bién.Besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricoooo !!! me parece que lo estoy oliendo jajajaja,tiene una pinta excelente. Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  4. Pues tienes un buen parecer Bolboreta, porque es ideal para cualquier ocasión, yo la preparo de forma parecida (no lleva almejas, que me parece un acierto) y en mi casa es un éxito seguro.
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aclaro, me parece un acierto que lleve almejas, porque al leerlo parece lo contrario

      Eliminar
  5. Desde luego, un plato de lujo y delicioso para presidir nuestras mesas en estas fiestas! El detalle de las almejas me gusta un montón! Buen fin de semana :) Biquiñosss

    ResponderEliminar
  6. Mmmm este plato seguro que le encantaría a mi abuelo :D
    bss

    ResponderEliminar
  7. Marijose hoy lo tome a la plancha y que pena porque lo haria con esta receta que por cierto me parece fantastica¡¡¡la proximma vez tu receta seguro..Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Marijose!!!
    Este tipo de recetas son ideales por lo que tu dices, porque les damos un toque de horno cuando estamos a punto de empezar a cenar y disfrutamos de otra manera de las comidas de estas fechas, que las que nos toca cocinar muchas veces entre servir, retirar y demás estamos mas agotadas que no ponemos atención a los que tenemos alrededor. Me gusta amiga.
    Besinos, feliz domingo

    ResponderEliminar
  9. me encanta el rodaballo y me encantan las almejas, así que seguro que esta receta me va a encantar!

    ResponderEliminar
  10. eso es lo que quiero yo, rapidito, fácil y rico, bsts

    ResponderEliminar
  11. El rodaballo me encanta es de mis pescados favoritos, una receta muy rica sin duda. Besitos

    ResponderEliminar
  12. Sin duda un plato de pescado muy rico, ideal para estas próximas fiestas.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Mriajo no es de mis pescados faboritos, pero asi tiene que estar bueno. Que bien aprovechas el curso ya me gustaria a mi. Buen domingo guapa

    ResponderEliminar
  14. El rodaballo es uno de mis pescados favoritos y desde luego lo has preparado divino, ,e ha gustado muchisimo la receta me la llevo con tu permiso. Mil besicos

    ResponderEliminar
  15. Me parece un plato ideal para estas fiestas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Ummmmm! Me encanta! Y me viene genial como idea de plato fiestero! Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Me encanta pescar bass, su receta era muy sabroso y la foto me dio mucha hambre! tener un
    ? timo domingo y una buena semana! Besos!

    ResponderEliminar
  18. Una estupenda receta para estas fiesta. Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Un plato muy bueno con la ventaja de que es sencillo a la hora de hacerlo, para poder disfrutar con nuestros familiares y amigos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Qué pinta más buena!!
    Mira que como poco pescado,y viendo estas recetas me anima a hacerlo más a menudo!!

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Nunca he probado el rodaballo, pero si lo encuentro no dudaré en utilizar tu receta se ve magnifica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.