Ingredientes:
- 6 trozos de bacalao desalado
- aceite
- harina
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo y uno verde
- 1 puñadito de nueces picadas
- 1 puñadito de pasas de corinto
- 1/2 vaso de los de agua de Malaga Virgen
Preparacion:
Rebozamos los trozos de bacalao en harina y los pasamos ligeramente en una sarten con aceite de oliva
En el mismo aceite sofreimos la cebolla, el puerro y el pimiento rojo.
En el fondo de una fuente refractaria colocamos una capa de verduras pochadas, encima colocamos el bacalao y sobre este el resto de las verduras.
Añadimos por encima las nueces y las pasas que habremos tenido en remojo anteriormente , regamos con el vino y lo metemos a horno precalentado a 200º unos 15-20 minutos para que termine de hacerse, regandolo de vez en cuando con la salsa.
Queda riquisimo¡¡¡¡,yo lo acompañe de unas patatas al vapor, os invito a probarlo, os gustara.
HOLA MARIJOSE QUE RICO CON LO QUE NOS GUSTA EL BACALAO ME APUNTO TU RECETA SE VE EXQUISITO YA TE CONTARE FELIZ AÑO NUEVO Y QUE SE CUMPLAN TODOS TUS DESEOS..... JJAJA ME ENCANTA ESTA MUSICA BAILABLE CON LO QUE ME GUSTA JAJJA UN BESOTE MUY GRANDE
ResponderEliminarEL TOQUE DE BELEN
Hola cielo, que fantástico se ve ese bacalao, en casa nos encanta de todos los modos y este lo probaremos
ResponderEliminarFelices fiestas, un abrazo
Nosotros también cenabamos el bacalao con colifror, que rico que estaba madre mía. Todos juntines en la mesa hasta parece que te lo comías con más ansía todavía. Pero como bien dices, todo cambia, se casa la gente, otra falta y en fin...,es ley de vida.
ResponderEliminarEsta idea tuya de hacerlo con frutos secos me parece buenísima, el contraste de sabores dulce-salado tiene que ser espectacular.
Bicos y que tengas una feliz salida y entrada de año, guapetona.
Estas recetas con frutos secos le encantan a mi madre!! Que buena pinta!! Besos
ResponderEliminarEstoy de sorteo!
http://onbelleza.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-internacional-por-ser-121212-de.html
añadir frutos secos al pescado deberia estar prohibido!!!! xo xq esta riquisimo!!!!!!!!
ResponderEliminarsaludos
No hay que olvidar nunca los platos tradicionales, pero hay que innovar también, aquellas eran otras navidades, distintas a las de ahora, como los platos.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Besos. Lola
He conocido la tradición por los blog este año, me parece de delicia, claro que me encanta la coliflor y los pescados todos. Pero tu combinación también me parece riquísima... vamos que ahora mismo me comía un poquito.
ResponderEliminarBesinos amiga
Desde luego que es un plato muy tradicional,de hecho es lo que cenó mi madre en casa de mi familia materna en nochebuena. Nosotros cenamos en casa de mis suegros. Nochevieja toca mi familia. La verdad es que debo ser la única de la familia a la que el bacalao no le haga mucha chispa, pero reconozco enormemente que la pinta se ve deliciosa y la combinación con los frutos secos me gusta más! Y decirte marijose que hoy preparé para comer (no tuve mucho tiempo) tu tarta salada de atún y nos ha encantado!!!!! Gracias por tus recetas, son una maravilla! Biquiñossss
ResponderEliminarMari minha linda essa receita está de comer com os olhos.
ResponderEliminarEita lelê que fiquei admirando aqui..
Queria agora mesmo..
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?
En mi casa también se cenaba bacalao con coliflor Bolboreta, pero también ha pasado lo mismo que en la tuya y cada oveja se ha ido con su pareja, el bacalao sigue siendo un plato que nos encanta a todos, así que si nos pusieran esta plato en nochebuena, disfrutaríamos mucho, porque tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn bico
Muy buena idea,lo de los frutos secos,por la pinta seguro esta buenisiimo!!! Felices Fiestas guapa!
ResponderEliminarBesitoss
Me encanta el bacalao de cualquier forma, y asi confrutos seos estara delicioso .....besitos
ResponderEliminar¡¡¡riquisimo!!!!
ResponderEliminarEn mi casa la tradición era besugo, pero como a mi familia le gusta más el bacalao, les doy gusto y se lo hago. Igual te tomo prestada la receta para nochevieja, porque tiene que estar riquísimo de la manera que lo has hecho.
ResponderEliminarFelices fiestas, Marijose
El bacalao es un plato muy rico que se puede poner para cualquier ocasión, y con frutos secos queda muy bien.Besos.
ResponderEliminarNunca comi o bacalhau assim mas gostei .
ResponderEliminarÉ uma receita bem matalicia.
bjs
MªJose en cas de mi abuela y en el pueblo tenial la constumbre de hacer el bacalao con berza blanca y patatas, esta buenisimo. yo tambien puse bacalao pero en salas verde. Me llevo tu receta ya que me encantan los contrastes, dulce y salado, muy bueno. Besos
ResponderEliminarCreo que el detalle de los frutos secos hace que el plato se vea distinguido.
ResponderEliminarBeso María José desde Argentina, y mi deseo es que en el 2013 continuemos compartiendo experiencias.
Debe ser riquísimo. Bueno, ya sabes que me como el bacalao como sea, pero este tiene una pinta que me muero.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
El bacalao me gusta de todas las maneras y así con los frutos secos tiene que estar de vicio. Feliz Año. Besitos
ResponderEliminarHola Marijose, que bien estar aqui, te he echado de menos.
ResponderEliminarTu sabes que bacalao me encanta y con frutos secos se quedo perfecto!!
Para ti mis mejores deseos para el 2013 y muchos besitos.
Hola Marijose, este bacalao te ha quedado espectacular, la mezcla del bacalao con los frutos secos tiene que tener un sabor muy especial. Me llevo la receta, me encanta el bacalao!!!!!!
ResponderEliminarBesitos. ¡¡Feliz 2013!!