Ingredientes para el bizcocho:
- 150 grs de harina
- 150 grs de azucar
- 8 huevos
- 1 cucharadita de levadura Royal
Mezclamos el azucar con las yemas y la sal y batimos hasta que este una mezcla blanquecina,añadimos la harina tamizada con el royal y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y metemos a horno precalentado a180º unos 10 minutos.Sacamos del horno, dejamos entibiar un poquito , envolvemos con el mismo papel dandole forma de rollo y dejamos enfriar.
para el relleno:
- 1/2 litro de nata
- 2 cucharadas de azucar
- esencia de limon o vainilla
En un bol ponemos la nata con el azucar y la esencia y montamos hasta que este muy consistente.
Para la trufa:
- 250 grs de chocolate negro
- 250 grs de nata liquida
- 65 grs de mantequilla
Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño Maria, y dejamos enfriar.
Montamos la nata , añadimos el chocolate frio y batimos un poco mas.
Para el almibar:
- 100 ml de agua
- 100 grs de azucar
- 1 chorrito de licor al gusto
En un cazo ponemo el agua con el azucar y dejamos cocer unos 5 minutos a fuego suave, retiramos del fuego y añadimos el licor.
Montamos el brazo:
Desenrrollamos la plancha de bizcocho,bañamos con el almibar, cubrimos con la nata montada y vamos enrrollando de nuevo, quitando al mismo tiempo el papel.
Igualamos las puntas ,cubrimos con la crema de trufa y con un tenedor hacemos unos dibujos simulando un tronco, y decoramos a nuestro gusto.
Bueno pues asi quedo.......
Y aqui un trocito por si aun no comisteis suficiente azucar y os apetece mas dulce¡¡¡¡ jajajja, un bico y feliz tarde .
Pues yo bien me lo zampaba, cariño. Que este tronco tiene una pintaza espectacular. Además de nata y trufa, ainsssssssss con lo que me gusta.
ResponderEliminarbiquiñossssssss
Tuvo qué estar alucinante, estoy segura que no quedaron ni las migas, besos
ResponderEliminarQue maravilhoso rolo. Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijos
Essa torta ficou linda e bem gulosa.
ResponderEliminarÉ daquelas coisas que nunca me sai nada bem.
bjs
que bueno!! te salió estupendo!! besitos
ResponderEliminarestoy de sorteo!
http://onbelleza.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-internacional-por-ser-121212-de.html
8 huevos, si que sale brazo pero con lo bueno que esta mejor
ResponderEliminarcreo que no hace falta que digas nada, no hay mas que ver estas fotos para saber que estar rico, riquiiiiiiiisimo, bicos
ResponderEliminarQue maravilla de brazo pondre elmio que estaba muy bueno....Besitos
ResponderEliminarque rico,ando buscando uno para nochevieja,este me gusta y es facilito.besitos guapa
ResponderEliminarQue rico.......gracias Bo Nadal ............un abrazo chillando............un bico
ResponderEliminarPero qué buenísima pinta tiene!! Feliz Navidad a todos!!
ResponderEliminarYa lo creo que tenia que estar para no dejar mi una miguita ,huuuunnn con lo que me gusta la nata y en casa ni la prueban, yo tambien pondre el mio no voy esperar al año que viene,me va cojer mohooooo jsjajaja!!!!!!! Bikiños guspa
ResponderEliminarQue lindo! Mesmo delicioso. Continuação de Festas Felizes.
ResponderEliminarBeijos
Que bracin mas rico¡¡¡ ahora para noche buena otro, que si no quedamos mancos¡¡¡jjijijij
ResponderEliminarQuerida amiga, no hace falta que digas que estaba bueno, se ve......se ve,.... y casi te diría que se saborea por lo menos mi ilusión me hace saborearlo jajaja. Te ha quedado precioso, seguro que tu familia ha disfrutado de lo lindo. Aun nos quedan fiestas así que a disfrutarlas!!!!!
ResponderEliminarBesinos
Mari minha linda.. eita que acabei babando aqui tudo com essa delícia.
ResponderEliminarEita lelê que trem gostoso!!
Adorei e já favoritei por aqui, sou louca pra fazer uma massa levinha assim mas não consigo, então vou tentar a sua receita.. acho que vai ficar super delícia..
Um beijo mais que carinhoso e obrigada pelo carinho de sempre viu?
Que rico, aunque la nata no es de mi agrado, pero la trufa si, jaja. Te quedó muy bonitos. Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo!!!!
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar ,la trufa me encanta
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado como el tronco de Navidad. Ya se ve lo bueno que te ha quedado, aunque lleva mucho huevo merece la pena hacerlo y mas comerselo. Feliz Navidad..
ResponderEliminarOhhh que me vuelvo loca ..un trocito para mi por favor xD
ResponderEliminarbs wapa
Tiene que estar delicioso, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarsiempre me pasa lo mismo con la masa de bizcocho... no la pillo el punto exacto y desespero a la hora de hacerlo... a ver si ya doy x fin con ello.
ResponderEliminarsaludos
Se ve delicioso! Un abrazo!
ResponderEliminarMuy lindo. Riquísimo. Ando loca por hacer uno de esos troncos ;-)
ResponderEliminarBesitos y felicidades.
Vero
Cada vez que veo un brazo de gitano se me hace la boca agua... Es mi asignatura pendiente, no he conseguido que me quede el bizcocho como yo quiero, he tenido que llegar a tirar alguno incluso... El tuyo es perfecto. Enhorabuena. Besitos.
ResponderEliminarViniendo de ti, es seguro que estaba rico, rico!! Y las fotos así lo confirman, guapa. A ver si encuentro fuerza de voluntad para no cojer demasiados kilos estos días :) Biquiñossss
ResponderEliminarSolo con mirar la foto ya dan ganas de comerlo... En estas fiesatas, los quilos que perdemos durante el año los ponemos en 15 dias!!! jajaja. Un abrazo.
ResponderEliminarYa me creo que estaba rico rico, solo hay que verlo, te ha quedado muy bonito. Te deseo un Feliz Año Nuevo. Un besito
ResponderEliminarYo quiero un trocito!! que buena pinta que tiene!! Felices fiestas!! Besitos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminartodo un éxito, se ve buenísimo.
bs