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miércoles, 26 de diciembre de 2012

Brazo de gitano de nata y trufa




Hola amig@s, como estais?,aqui estoy de nuevo despues de estos dos dias de fiesta, espero que los hayais pasado muy bien en compañia de vuestra familia , yo os hoy traigo el brazo que hice para Nochebuena, que no es por que lo haya echo yo y se que no esta bien que yo lo diga pero estaba rico... rico¡¡¡¡¡¡

Ingredientes para el bizcocho:

  • 150 grs de harina
  • 150 grs de azucar
  • 8 huevos
  • 1 cucharadita de levadura Royal

Mezclamos el azucar  con las yemas y la sal y batimos hasta que este una mezcla blanquecina,añadimos la harina tamizada con el royal y mezclamos.
Montamos las claras  a punto de nieve y las mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y metemos a horno precalentado a180º unos 10 minutos.Sacamos del horno, dejamos entibiar un poquito , envolvemos con el mismo papel dandole forma de rollo y dejamos enfriar.

para el relleno:

  • 1/2 litro de nata
  • 2 cucharadas de azucar
  • esencia de limon o vainilla

En un bol ponemos la nata con el azucar y la  esencia y montamos hasta que este muy consistente.

Para la trufa:

  • 250 grs de chocolate negro
  • 250 grs de nata liquida
  • 65 grs de mantequilla

Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño Maria, y dejamos enfriar.
Montamos la nata , añadimos el chocolate frio y batimos un poco mas.

Para el almibar:

  • 100 ml de agua
  • 100 grs de azucar
  • 1 chorrito de licor al gusto

En un cazo ponemo el agua con el azucar y dejamos cocer unos 5 minutos a fuego suave, retiramos del fuego y añadimos el licor. 

Montamos el brazo:

Desenrrollamos la plancha de bizcocho,bañamos con el almibar, cubrimos  con la nata montada y vamos enrrollando de nuevo, quitando al mismo tiempo el papel.
Igualamos las puntas ,cubrimos con la crema de trufa y con un tenedor hacemos unos dibujos simulando un tronco, y decoramos a nuestro gusto. 


 Bueno pues asi quedo.......
     
 Y aqui un trocito por si aun no comisteis suficiente azucar y os apetece mas dulce¡¡¡¡ jajajja, un bico y feliz tarde .

30 comentarios:

  1. Pues yo bien me lo zampaba, cariño. Que este tronco tiene una pintaza espectacular. Además de nata y trufa, ainsssssssss con lo que me gusta.

    biquiñossssssss

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  2. Tuvo qué estar alucinante, estoy segura que no quedaron ni las migas, besos

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  3. Que maravilhoso rolo. Ficou com um aspecto delicioso!
    beijos

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  4. Essa torta ficou linda e bem gulosa.
    É daquelas coisas que nunca me sai nada bem.
    bjs

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  5. que bueno!! te salió estupendo!! besitos

    estoy de sorteo!
    http://onbelleza.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-internacional-por-ser-121212-de.html

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  6. 8 huevos, si que sale brazo pero con lo bueno que esta mejor

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  7. creo que no hace falta que digas nada, no hay mas que ver estas fotos para saber que estar rico, riquiiiiiiiisimo, bicos

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  8. Que maravilla de brazo pondre elmio que estaba muy bueno....Besitos

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  9. que rico,ando buscando uno para nochevieja,este me gusta y es facilito.besitos guapa

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  10. Que rico.......gracias Bo Nadal ............un abrazo chillando............un bico

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  11. Pero qué buenísima pinta tiene!! Feliz Navidad a todos!!

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  12. Ya lo creo que tenia que estar para no dejar mi una miguita ,huuuunnn con lo que me gusta la nata y en casa ni la prueban, yo tambien pondre el mio no voy esperar al año que viene,me va cojer mohooooo jsjajaja!!!!!!! Bikiños guspa

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  13. Que lindo! Mesmo delicioso. Continuação de Festas Felizes.
    Beijos

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  14. Que bracin mas rico¡¡¡ ahora para noche buena otro, que si no quedamos mancos¡¡¡jjijijij

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  15. Querida amiga, no hace falta que digas que estaba bueno, se ve......se ve,.... y casi te diría que se saborea por lo menos mi ilusión me hace saborearlo jajaja. Te ha quedado precioso, seguro que tu familia ha disfrutado de lo lindo. Aun nos quedan fiestas así que a disfrutarlas!!!!!
    Besinos

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  16. Mari minha linda.. eita que acabei babando aqui tudo com essa delícia.
    Eita lelê que trem gostoso!!
    Adorei e já favoritei por aqui, sou louca pra fazer uma massa levinha assim mas não consigo, então vou tentar a sua receita.. acho que vai ficar super delícia..
    Um beijo mais que carinhoso e obrigada pelo carinho de sempre viu?

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  17. Que rico, aunque la nata no es de mi agrado, pero la trufa si, jaja. Te quedó muy bonitos. Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo!!!!

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  18. Que bueno tiene que estar ,la trufa me encanta
    besinos

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  19. Te ha quedado como el tronco de Navidad. Ya se ve lo bueno que te ha quedado, aunque lleva mucho huevo merece la pena hacerlo y mas comerselo. Feliz Navidad..

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  20. Ohhh que me vuelvo loca ..un trocito para mi por favor xD
    bs wapa

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  21. Tiene que estar delicioso, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.

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  22. siempre me pasa lo mismo con la masa de bizcocho... no la pillo el punto exacto y desespero a la hora de hacerlo... a ver si ya doy x fin con ello.
    saludos

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  23. Muy lindo. Riquísimo. Ando loca por hacer uno de esos troncos ;-)
    Besitos y felicidades.
    Vero

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  24. Cada vez que veo un brazo de gitano se me hace la boca agua... Es mi asignatura pendiente, no he conseguido que me quede el bizcocho como yo quiero, he tenido que llegar a tirar alguno incluso... El tuyo es perfecto. Enhorabuena. Besitos.

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  25. Viniendo de ti, es seguro que estaba rico, rico!! Y las fotos así lo confirman, guapa. A ver si encuentro fuerza de voluntad para no cojer demasiados kilos estos días :) Biquiñossss

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  26. Solo con mirar la foto ya dan ganas de comerlo... En estas fiesatas, los quilos que perdemos durante el año los ponemos en 15 dias!!! jajaja. Un abrazo.

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  27. Ya me creo que estaba rico rico, solo hay que verlo, te ha quedado muy bonito. Te deseo un Feliz Año Nuevo. Un besito

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  28. Yo quiero un trocito!! que buena pinta que tiene!! Felices fiestas!! Besitos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.