Hola, mis queridos amig@s , que tal va el finde? por aqui esta nublado hoy, asi que si tiene que llover espero lo haga hoy, que mañana voy a pasar el dia a Costa da Morte,uyyy, que feo suena verdad?, pues aunque parezca raro a pesar de ser gallega y conocer otras partes de la geofragia española ahi aun no he estado nunca, asi que espero este buen dia¡¡¡¡¡ hoy os dejo esta rosca que vi hacer el otro dia en un video de youtube, me gusto tanto que enseguida me puse con ella y aunque no me quedo tan bonita como la del video, para ser la primera vez que la hice tampoco quedo tan mal(eso pense yo.....)jajajjaja, vosotros ahora me direis, pero aunque no estuviese perfecta ,ni muy vistosa, (espero que la proxima que haga me salga mejor...).de sabor estaba divina¡¡¡¡¡, vamos con ella.
Ingredientes:
- 150 ml de leche
- 50 grs de mantequilla o margarina
- 3 yemas
- 400 grs de harina
- 1 sobre de levadura de panadero
- 1 cucharadita de sal
- jamon serrano o de york
- queso en lonchas
Preparacion:
En un bol ponemos la harina en forma de volcan, espolvoreamos la levadura sobre ella y en el hueco central ponemos la leche tibia, la mantequilla derretida , la sal y las yemas y vamos recogiendo la harina y envolviendo , cuando ya no tenga liquido la volcamos en la encimera y amasamos, colocamos de nuevo en el bol, tapamos con un paño y dejamos levar hasta que doble su volumen.
Cuando haya levado la extiramos con el rodillo y la dejamos como si fuera para empanada o un poquito mas gruesa si os gusta, colocamos sobre ella el jamon y el queso y enrollamos como un brazo de gitano, unimos las puntas y le damos forma bonita, luego con un cuchillo hacemos unos cortes de unos dos dedos de ancho pero sin llegar al otro extremo para que no se nos rompa, la colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y giramos los cortes un poquito para abrirlos y que quede como una flor.Tapamos y dejamos levar de nuevo, pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 200º hasta que este dorada.
Ideal cortada en rodajitas como aperitivo, para merendar, o para cenar como en mi caso, a nosotros nos encanto, espero a vosotr@s tambien os guste, un bicooo¡¡¡ y............
!!!!!! OTRO PREMIO!!!!!!!!
Bueno chicos , estoy que no me lo creo, menuda racha de premios llevo¡¡¡¡¡, y yo que jamas imagine me darian ninguno, este me lo ha regalado Belen, una chica estupenda con un blog muy interesante, no dejeis de pasaros por su cocina, es una cocinera incansable y os sorprendera con sus recetas.
En este premio tambien hay que contestar a unas preguntas sobre mi, bueno pues empecemos....
¿Te gustan los deportes? No soy deportista y de echo no veo ninguno, me aburren, pero me gusta caminar y bailar, si eso puede considerarse deporte.
¿Cual es tu hobby? La cocina y el punto de cruz.
¿De que color son tus ojos? Verdes
¿Como es tu cabello? Es rubio pero lo llevo teñido mas o menos del tono de mi color natural para tapar las dichosas canas¡¡¡¡, jajajja.
¿Que nombre le pondrias a tu hijo? Tengo dos chicos y les pondria el mismo que tienen, Mario y Marcos.
¿Quisieras besar apasionadamente a alguien?Ummm...... eso hay que decirlo?
bueno pues......... siiiiiiiiii, pero no hay que decir a quien verdad?, jajjaja
¿Te arrepientes de algo? Si y no.
¿Tocas instrumentos musicales? Jajajaja lo unico que he tocado ha sido la flauta de niña en el cole y para eso no muy bien.
¿Tu pelicula favorita? Cualquiera que sea romantica, pero me quedo con Oficial y caballero (la vi tres veces)
¿Extrañas mucho a alguien? Si, a mi hijo mayor que le tengo lejos de mi.
Ahora hay que regalar el premio a diez blogs, y a mi como diez me parecen pocos, os lo regalo a todosss¡¡¡¡¡¡, asi que chicos , si os gusta llevaroslo y no os corteis porfa, que yo me alegrare mucho de que lo hagais.Mil gracias por el premio Belen, me hizo muchisima ilusion, besostes para todosssss y gracias por aguantarme ¡¡¡¡¡¡¡.
Buenassssssssssssssssssss Maria Jose pues te quedo ¡fantastico! Me encanta este pan. Solo pensar cpomo debe estar mnnnnnnnnnnnnnn. Feliz sábado.
ResponderEliminarNiña se ve de lujo esa rosca, tiene que estar super-rica!!! felicidades por el premio es muy bonito. Besitossss guapa ahhhh!!! que te vaya bien mañana en tu excursión, esperemos que te haga un precioso día.
ResponderEliminarPues para mi esta perfecta, vamos que ya la quisiera yo ahora en mi mesa. Llegas del futbol muerta de frío, perdiendo 5-1 y tienes de comer ensaladilla rusa del día anterior, espero que el finde mejore jajajaj. A mi Galicia me parece preciosa, así que lo único que suena mal del sitio es que como no salga el sol "si el frió debe ser de muerte". Pasatelo genial!!!!!!!.
ResponderEliminarBesinos
una rosca de puro vicio
ResponderEliminarHola guapi!! Esta rosca es de cine!! Que me ha gustado un mogollón!! Ya la he copieteado. Besitos :)
ResponderEliminarTe diré: te ha quedado muy bien Bolboreta, tiene pinta de estar rica, rica y eso amiga mía es lo más importante.
ResponderEliminarY ya te vale! no conocer un lugar tan maravilloso como a Costa de Morte, es muy bonito y muy distinto de la Rías Bajas, ¡te gustará! Haber si hay suerte y el tiempo acompaña, porque hoy el día está algo chungo.
Un besiño y pasalo muy bien
Que buena cara tiene,me la llevo para la cena. Besitos.
ResponderEliminarHola Marijose, yo también he visto ésta rosca en you tube, llamó mucho mi atención pero no me he animado a hacerla, ahora que la veo aquí y que dices que les encantó, tengo que hacerla,te quedó fantástica...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Una rosca fantastica, para empezar a comer y no parar! Espero que mañana tengas buen tiempo para visitar a costa da morte, es preciosa! disfrutala mucho, bicos
ResponderEliminarQue rosca más chula y apetitosa, me gusta mucho!!
ResponderEliminarEspero que mañana tengas buen día para la excursión y te lo pases genial. Por otra parte me ha gustado mucho conocerte un poquito más y saber algo de tus gustos.
Un beso guapa
Hola Marijose!!! Pues a mi si que me gusta como te ha quedado. Sabemos que la presentación cuenta mucho para el blog, pero lo importante es si estaba bueno o no.
ResponderEliminarMe encantan los premios con preguntas porque así sabemos un poquito más de cada amigo bloguero, yo comparto contigo el color de ojos, bssssssssssssssss y enhorabuena por tu premio.
Felicidades por el premio guapa.
ResponderEliminarme ha gustado la rosca que has preparado, yo la hago con la masa de hojaldre pero esta que has preparado me ha gustado.
Besos
Cocinando con Montse
Muchas felicidades por ese premio tan merecido.
ResponderEliminarLa rosca se ve rica, rica, no la he preparado, pero tomo nota y ya te contare.
besos
te ha quedado preciosa, enhorabuena por el premio,bs
ResponderEliminarmmmmmmmmm que buena pinta tiene tu rosquita guapa se ve tan rica te quedo estupenda besos
ResponderEliminarTe gustará a Costa da Morte, y fijisimo que vuelves más de una vez, y sinò ya me contarás. Verás como regresas encantada.
ResponderEliminarAunque para encantada, una servidora con esta rosca, que se risa y sabrosa de narices.
Un biquiño guapetona y felicidades por el premio :)
Te ha quedado estupenda, se ve deliciosa, estoy de sorteo en el blog, si te apetece conocer las nuevas tónicas Original, te espero
ResponderEliminarUn beso
¡Muy rica tu rosca!
ResponderEliminarBuen día
Ayyyy! El próximo finde lo hago, que vamos a estar muchos en casa! Ya te contaré, pero me parece que no van a dejar nada de nada!! Y el premio me lo llevo, con tu permiso?
ResponderEliminarUn besazo, a pasar un domingo estupendo!
¡¡¡que rosco mas y mas bueno
ResponderEliminarTe ha quedado una rosca muy bonita y con un relleno que suele gustar a todo el mundo.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
La rosaca seguro que está deliciosa!! La pinta ya lo dice. Y enhorabuena por tus premios marijose, ha sido un placer conocerte un poquitín más :)
ResponderEliminarBiquiñosss
Bueno, pues yo como no he visto la del vídeo, te puedo decir que la tuya se ve muy sabrosa.
ResponderEliminarHabrá que probarla para saborearla.
Un saludo.
Te ha que dado genial y sobre todo tiene que estar muy buena. Espero que tengas un dia mejor que cuando estuve yo, en agosto imaguinate no se pudo ni salir del coche, es la cuarta vez que visto esa zona y me encanta. Felicidades por tus premios, besos
ResponderEliminarQue rosca más buena. Me gusta
ResponderEliminarque rica se ve , el corte es precioso, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarRealmente impresionante. Nada q ver con las q son de pan y metes los ingredientes dentro. con tu permiso me la copio en mis recetas para hacer un dia.
ResponderEliminarsaludos
¡Anda que no sabe cocinar mi niña! Qué rica rosca de jamón y queso ¿A quien no le gusta por Dios?
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo.
no se como estaria la del video, pero seguro que la tuya no tiene nada que envidiar¡¡ que envidía me da tu viaje¡¡ una zona maravillosa¡¡pasalo estupendamente
ResponderEliminarOlá Maria José,
ResponderEliminarparabéns pelo prêmio, você merece!
O seu pão ficou maravilhoso, ótima receita!
Beijos
Muy bonita y deliciosa, cuando la preparo si que esta deliciosa, besos
ResponderEliminarYo la hago mucho!!!! A mi chico le encanta esta receta!! Saludos!
ResponderEliminarFantastica¡¡¡ para picoteo me encanta y en mi casa triunfa seguro,el picoteo nos pierde..Besos
ResponderEliminarQue verdadeira delícia!
EliminarMuitos parabéns pelo seu prémio! O seu blog é merecedor!!!
Adorei!
Boa semana e beijinho.
Bom dia Marijose!
ResponderEliminarVim retribuir a tua visita ao meu blog. Obrigada pelos teus comentários. Também já estou a seguir o teu. Gostei muito desta sugestão. Vou voltar mais vezes. Beijinhos e boa semana.
Enhorabuena por el premio y menuda delicia de rosca! qué rica :D
ResponderEliminarBesos
No queda verdad??? :)) que rica, Enhorabuena por el premio!!! Besos
ResponderEliminarQue rosca mas rosca,jajajaj, rica y buen bocado. bs.
ResponderEliminarMarijose
ResponderEliminarQue ricas recetas¡¡¡
Esta rosca a mis hijos les encantaría.
besos
patricia