Ingredientes:
- 1 conejo
- 4 patatas grandes
- 6 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de vinagre
- aceite de oliva
- sal
- pimenton picante
- pimienta
- perejil picado
Preparacion:
En el mortero machamos los ajos con un poco de sal y el perejil, añadimos un chorrito de aceite ,el vinagre y el vino.
En una fuente de horno colocamos el conejo lavado y troceado, vertemos el adobo por encima reservando un poco y untamos bien el conejo .
Metemos al horno que estara precalentado a 190º unos 50-60 minutos regandolo de vez en cuando con el adobo reservado hasta que este dorado.
Mientras pelamos las patatas, las cascamos y las cocemos en agua con sal unos 20 minutos.
Cuando empiecen a estar blandas las escurrimos y las freimos en aceite caliente hasta que esten doradas.
Servimos el conejo en una fuente acompañamos con las patatas, las espolvoreamos con el pimenton y regamos todo con el jugo del asado.
Buen provecho¡¡¡¡, bicosss, espero os haya gustado.
Marijose tiene una pinta estupenda este conejo, en casa gusta mucho, sobre todo a mi marido. Besitossss.
ResponderEliminarme lo estoy imaginando y el pimentón le debe dar un saborcito genial
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
mmmmmmmmmm!! delicioso!! con el pimentón!! buenisimo, como todo lo que preparas.
ResponderEliminarbesitos
http://onbelleza.blogspot.com
que sabor mas rico
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEu adoro coelho. Está com um aspecto mesmo delicioso.
Beijos
Ay Marijose, que no sé qué decirte...jajaja, ayer las manitas y hoy el conejo. En fin, el conejo sí que me gusta, pero no éste....glup!!!! Ya me entiendes....jijiji. Pero seguro seguro que el pollo asado con patatas al pimentón está de muerte. Besitos (no me tengas rencor, preciosa)
ResponderEliminarEl conejo no es lo que más me gusta pero reconozco que el plato es bueno y la presentación es magnífica.-….
ResponderEliminarFiquei deliciada!
ResponderEliminarUhmmmm,que rico,a nosotros nos encanta,a mi marido y a mí,yo tengo uno en mi blog y es de las recetas mas visitadas,te ha quedado de lujo!....besitos desde estepona
ResponderEliminarEste para mi Madre que adora el conejo!
ResponderEliminarbesos.
rico, rico,rico, un plato muy bueno, me gusta como lo has hecho, en casa también suelo hechar vinagre, le da un sabor muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola MªJose, si supieras lo que me gusta el conejo al horno con este adobo, y con esas papas me dejas salibando, muy muy rico, un besote
ResponderEliminarAdoro coelho e esta forma de o preparares parece-me apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos
El conejo me encanta, además es una carne mucho más sana. Sé que no a todo el mundo le gusta pero seguro que viendo estas fotos tan deliciosas más de uno se anima y lo prueba! Riquísimo marijose!!! Biquiñosss
ResponderEliminarCon tenerlos en casa yo no los cocino tanto. Si acaso cuando viene mi hermano y su familia porque a ellos les gusta mucho. Normalmente se los suelen llevar ellos.
ResponderEliminarBesinos
Te quedo estupendo, yo lo hago casi igual solo que sin el pimentón, probare la próxima vez ;)
ResponderEliminarPara chuparse los dedos, mmmmhhh que rico!
ResponderEliminarRico, rico, el conejo es la carne que más me gusta, y en asado queda estupenda! Esas patatitas picantes le dan el toque final.
ResponderEliminarQue bueno, así lo hacia mi madre. Besos.
ResponderEliminarSe ve un plato exquisito y aunque el conejo no es lo mío, seguro que con otra carne, estaría de lujo, ahora que lo pienso, ya sé a quién le encanta el conejo, tomo nota...
ResponderEliminarUn beso Marijose, feliz día!!
Esmeralda
qué pinta más rica, a mí me gusta el conejo pero no sé porqué casi nunca lo hago, bsts
ResponderEliminarUn plato de lujo, Marijose. Me gusta muchísimo la carne del conejo. ¡Muy rico y muy sano! Besitos
ResponderEliminarQué pintorra por el amor de Dioss!!!! Me encanta el conejo!! y laas patatas así más aún, creo que se convertiría en uno de mis platos favoritos...
ResponderEliminarMe quedo la receta, qué rico!!
Olá Maria José,
ResponderEliminarum belo prato, nunca provei coelho mas o aspecto tá bom demais!
Beijinhos ♥
Un plato muy rico, ademas maravillosamente presentado.
ResponderEliminarBesos.
Marijose, adoro coelho, e o teu está uma verdadeira delicia!!!
ResponderEliminarMega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
Rico nooooo¡¡ riquisimo,nos encanta el conejoy este lo bordaste como siempre me dejas relamiendome los dientes..Besos
ResponderEliminarPues que me va a parecer una delicia!!!!! Se ve estupendo y encima si lo pusiste este domingo que no paro de llover en toda la mañana y llegar a casa y comer ese guisado que bueno!!!
ResponderEliminarUn besito.
Doradito y con una pinta riquisima, aunque a mi el conejo no me va mucho, el tuyo tiene que estar de vicio, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Me chifla al horno y le da un gusto a las patatas increible. Tengo unos cuantos para hacer escavechina( por no decir de otra forma) y de seguro el sabado lo voy hacer asi. Tiene una pinta increible hija ¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMe encanta el conejo y este tiene una pinta estupenda, por aqui me quedo
ResponderEliminardeliciosa receta!!!!!!
ResponderEliminarAy cariñete, si mi marido pilla este plato por delante no te deja ni los huesines. Y con esas patatas y esos pimientiños de guarnición, vamos...es que ya me lo veo con los ojos en blanco jajajaja.
ResponderEliminarbiquiñosssss
Que buena pinta que tiene este conejo, y esas patatas. Perfecto, me gusta. Besitos
ResponderEliminarHumm ficou bem douradinho seu coelho, acompanhado com essas batatas e o pimentão, ficou muito saboroso e perfumado com certeza. Beijinhos
ResponderEliminarUHMMMMMMMMM QUE RICO MARIA JOSE SE VE ESTUPENDO Y RIQUISIMO CON ESAS PATATINAS ME LO COMIA AHORA MISMO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
UMMMM!! Que buena pinta y que rico!
ResponderEliminarbesitos
Ese conejo tiene que estar de toma pan y moja.
ResponderEliminarUnsaludo.
Que bueno y a estas horas ya, no te dejaba ni el pimentón en el plato!! :) Besos
ResponderEliminarHola Marijose!!! Está es una receta de diario que no debería faltar en ninguna casa, en la imagen se ve increiblemente bueno, bsss.
ResponderEliminarHola Marijose, el conejo es uno de mis platos favoritos y este con el sabor del pimentón tiene que estar delicioso !!!
ResponderEliminarBesitos.
Oye Bolboreta! me encanta el conejo, y este te ha quedado de rechupete.
ResponderEliminarUn bico
Precisamente el martes comimos conejo en casa, mira que está rica esta carne, tu receta me la llevo que con la cantidad de conejo que comemos, esta cae seguro.
ResponderEliminarBuenísima me parece,un besote preciosa.
Que bueno! Si es que el conejo está muy rico! Me has conquistado, vaya plato!
ResponderEliminarUn beso