Hola chic@s, yo ya no tengo judias en mi huerta pero si mi cuñada que ha plantado por segunda vez (dentro de invernadero claro)y estan ahora en plena produccion, el otro dia me regalo una bolsa de esas grandes del super llena, y prepare unas pocas para cenar de esta manera, aver que os parecen.
Ingredientes:
- 2 k de judias verdes planas
- 100 grs de taquitos de jamon serrano semicurado
- 200 grs de tomate frito(el mio casero)
- 150 grs de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- un chorreton de aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
Preparacion:
Lavamos y cortamos las judias en trozos, las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal hasta que esten tiernas, escurrimos y reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite , calentamos y echamos los ajos en laminas, cuando empiecen a dorarse añadimos las judias.
Echamos el jamon, la pimienta molida y rehogamos hasta que el aceite empape todas las judias, entonces añadimos el vino y rehogamos a fuego fuerte removiendo para que no se peguen.
Cunado hayan consumido todo el caldo añadimos el tomate frito mezclandolo bien con las judias durante 5 minutos.
Apartamos del fuego y listas , servimos bien calientes.
Que paseis una buena tarde de Sabado, besotes¡¡¡
Un plato de verdurita muy bueno, con esta salsita tiene que estar muy buenas las judias verdes.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que plato de juvias verdes mas estupendo, que rico, besos
ResponderEliminarno hay nada mas rico que unas judias recien cogidas del huerto.
ResponderEliminarmadre mia que lujo asi da gusto nunca las hcie con tomate tomare nota guapa besos
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las judias verdes, y si son del huerto ni te cuento ;) Un abrazo guapa, feliz tarde para ti también!
ResponderEliminarbuenisimo
ResponderEliminarYo nunca he probado las judias con tomate..tienen buena pinta :D
ResponderEliminarbssss
Marijose que ricas!!!! me encantan las judías con tomate, te han quedado divinas. Besitossss.
ResponderEliminarMarijose, querida,
ResponderEliminarPelo que pude perceber 'judias' são o que chamamos aqui de vagem, certo?
Este prato deve ter ficado muito saboroso!
Beijo e boa semana!
adoro esse legume e assim como tu fizes-tes esta uiui adorei bjs bfs
ResponderEliminarUhmmm rico rico!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!! Con lo que a mi me gustan las judías verdes y si son de caseras ya ni te cuento, con tomate no las he comido nunca. Tomo nota y un día de estos las hago.
ResponderEliminarUn beso guapa, feliz finde para ti también!!
Como a mi me gustan!!!!!! así tierninas y con jamón y tomate ummmmmmm se me hace la boca agua. Esta semana caen que se me han apetecido. Yo las tengo congeladas.
ResponderEliminarBuen finde, hoy ha estado un día precioso
Excelente sugestão. Adorei. Bjs
ResponderEliminarMe gusta mucho, unas judias muy apetecibles..............un bico
ResponderEliminarGosto muito deste prato e o teu ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarBj
Márcia
me encantan las judias y si son con tomate, mas, bicos
ResponderEliminarQue ricas, y si son de tu huerta o de tu cuñada seguro que todavía mejor.. ;)
ResponderEliminarComer verdura de la propia cosecha es un lujo. ¡Que suerte!
ResponderEliminarBesos.
JUEGO DE SABORES
GOSTO TANTO E ESSE FICOU MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Bien ricas que te han salido!Bss
ResponderEliminarA mi divinamente Bolboreta, me encantan las judias de cualquier manera, pero ya no me quedan, tengo algunas congeladas todavía, pero ya no es lo mismo.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Me ha encantado, nunca lo he preparado así, muy bueno.
ResponderEliminarBesos Marijose y feliz noche.
Que buenas MªJose me encanta esa manera de prepararlas. A mi aun me que dan una pocas de una segunda plantacion, pero van a durar muy poco, por que que dan las noches muy frias. besiños
ResponderEliminarMe encantan, me parece original y se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Hummm que delícia..
ResponderEliminarAdorei a dica..
Eita saudade desse cantinho lindo..
Um beijo e um domingo lindo viu?
Sheila
En casa las hacemos mucho con tomate y también con patatas fritas laminadas en lugar de jamón, tu versión tiene que qudar riquísima.
ResponderEliminarPor cierto, la canción me chifla.
Besos
Madre mía hace cuanto que no tomo judías verdes con tomate, y la verdad es que nos gustan mucho, me has dado una gran idea para la cena, algo ligero , bueno y rapid, bueno si tienes cocidas las judías, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectod
Que manera más rica de comer judias, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Y ya sólo el que las judías vengan directas de la huerta dan una diferencia de sabor de escándalo.
ResponderEliminarRiquísimas!!
Besos
Las judçias verdes me gustan mucho, pero no las he probado con tomate. Habrá que hacerlo! Cuánto estoy aprendiendo de tí!
ResponderEliminarUn beso, guapa