Buenas tardes mis queridos bloguer@s, hoy os traigo este atun que prepare el Domingo, ya lo he comido en varias ocasiones , siempre que habia comida familiar en casa de la abuela era mi tia Carmen quien lo preparaba y le salia de rechupete, al abuelo le encantaba, esta es la primera vez que lo preparo yo y segun la opinion de los comensales parece ser que estaba tan rico como el de ella o quizas mas aun si cabe, (lo siento tia.....yo no lo dije, han sido ellos¡¡¡¡¡ jajjaj, pero tu no les hagas caso.... que estos hacia tanto tiempo no lo comian que ya ni se acuerdan de lo buenisimo que te quedaba a ti.)
Bueno pues , que ya se no esta bien que yo lo diga pero aunque el de la tia estaba superior el mio tambien me quedo muy rico,asi que aqui os dejo la receta , os animo a probarlo, y ya me contareis.
Ingredientes:
- 1 kilo y cuarto de atun
- 50 grs de tocino
- un chorrito de aceite de oliva
- 1 vasito vino blanco
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- perejil
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta en grano
Preparacion:
Se escoje el atun del centro(yo uno pequeño que compre en la lonja), se pone un rato en agua fria para que desangre.
Se le quita la piel y con la punta de un cuchillo se abren unas incisiones profundas donde meteremos unas tiritas de tocino y unos granos de pimienta.
Envolvemos el atun en harina y lo rehogamos en una sarten con aceite hasta que este dorado por todos lados.
Lo pasamos auna cazuela (mejor de barro) y en el aceite sobrante freimos la cebolla y el ajo picados, cuando esta pochada vertemos todo sobre el atun, agregamos el laurel, unos granos de pimienta, el vino, los tomates pelados y enteros, sazonamos con sal y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.
Pasado ese tiempo sacamos el atun, lo colocamos en una fuente, pasamos la salsa por el chino y la vertemos sobre el atun.
Acompañamos de unas patatas pequeñitas cocidas en agua con sal unos 10 minutos , luego las escurrimos y las freimos hasta que estan doraditas.
Y ahora quiero agradecer a Victoria del blog Chup chup en la cazuela, el que haya compartido este premio conmigo , aunque ya lo tenia me hizo mucha ilusion, esta chica tiene un blog estupendo, no dejeis de visitarla, os gustara su cocina.
Muchisimas gracias Viky por haber pensado en mi a la hora de compartir tu premio, y ahora yo lo comparto con todos vosotros mis queridos amig@s blogueros, que me enseñais tantas cosas y me animais con vuestros comentarios, los cuales leo siempre y aunque no pueda contestaros a todos por falta de tiempo ,sepais visito vuestras cocinas cada dia, que no quiero perderme ni una de vuestras deliciosas recetas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡.
Mil bikiños para tod@ssssss
Felicidades por el premio! el atún te ha quedado estupendo con una pinta muy rica. besos
ResponderEliminarMariajosé, no he probado nunca el atún mechado, pero el plato tiene una pinta exquisita. Me parece una receta fantástica y te felicito por ella. Besitos. Ah, enhorabuena por el premio, que se me olvidaba. Vaya cabeza la mía.
ResponderEliminarQue atum maravilhoso! Está muito apetitoso!
ResponderEliminarParabéns pelo prémio!
Beijinhos
No conozco esta forma de cocina, pero la verdad es que se ve bien atractivo... me ha gustado!!!
ResponderEliminarque maravilla de receta,es un lujazo para un domingo o comida especial,intentaré buscar un atun,creo que ahora es temporada,por aqui veo mucho bonito,no es lo mismo,pero lo buscaré.
ResponderEliminarQue buena cara tiene, lo probaré. Besitos.
ResponderEliminarQue plato mas rico ,perfecto para el domingo.besinos
ResponderEliminarMuy rico tu atun, yo tengo uno tambien mechado, pasate a verlo veras lo que uso para mecharlo , http://locasrecetas.blogspot.com.es/2012/01/atun-mechado.html, besos
ResponderEliminarSegurisimo que tu gente tiene razón, hazles caso que eso tiene muy buena pinta!!!!!!!!!! una receta de fiesta muy interesante. Seguro que heredaste el toque de tu tía, y aunque no te lo creas has superado la receta.
ResponderEliminarBesinos
No lo he hecho nunca mechado, pero estoy segura que además de delicioso queda muy jugoso.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Çok güzel, çok leziz ve iştah kabartan bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar..
Marijose, sguro que el tuyo está más que delicioso, muchas felicidades por el premio, te mereces este y muchos más...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Qué buena pinta, Marijose!!, me he quedado fascinada con el color y la apariencia del atún, dan ganas de meter el tenedor y probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
MªJose no sabes como me a cautivado tu receta, me apetece un monton hacerla. No me estraña que tu familia te alavara por ella tiene que estar muy rica y sin mucho trabajo. Gracias por compartirla, Bikiños
ResponderEliminarPues te ha quedado el atún con una pintaza que te mueres, hija!!. Y esas patatinas al lado, vamos una receta de las buenas cariñete :)
ResponderEliminarbesines
Te copio la receta porque esto no me lo pierdo con lo bueno que tiene que estar!! Besitos :)
ResponderEliminarUn plato muy rico. Me ha gustado mucho esta receta tal y como la has hecho, con las patatitas y todo ¡Buenísimo!
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Marijose este atún te ha quedado divino, me encanta esta receta y el atún es un pescado que me gusta muchísimo, haber cuando encuentro en la pescadería uno de este tamaño y lo preparo. Besossss.
ResponderEliminarUn plato estupendo el atún se le ve muy jugoso me gusta besos
ResponderEliminarque delicia d epalto mari jose no me estraña que triunfaras se ve delicioso un beso guapa
ResponderEliminarme encanta!!!!te quedo de vicio, no me extraña que les gustara con esa pinta esta que se sale...Besos
ResponderEliminarUn plato muy rico, me gusta mucho, Marijose. Un besito!
ResponderEliminarUn plato muy bueno con esas patatitas de acompañamiento.............un bico
ResponderEliminarhumm esta 5* adoro peixe e esse esta uma maravilha bravo bjs
ResponderEliminarbuenisimo, me llevo la receta porque me parece un plato de lujo y muy apropiado para un dia de fiesta y las patatas le quedan de lujo, bicos
ResponderEliminarOye, qué bien te lo montas,no? Tú sí que sabes, Marijose!!!
ResponderEliminarYo no suelo comprar atún, y tú me dirás que no sé lo que me pierdo, y tienes toda la razón del mundo. T T
Cuando haya en la pescadería, compro un trocito, te lo prometo.
Un beso, guapa!
Maria que belissimo prato, atum é delicioso ainda mais acompanhado com essa batatinhas, uma refeição bem apreciada aqui em casa, gostamos por demais de peixes e frutos do mar. Rico pratinho. Parabéns pelo selinho. Beijinhos
ResponderEliminarEste prato ficou com um aspecto muito apetitoso, vou voltar ao post para copioar a receita, rsrs.
ResponderEliminarBeijo!
no l'he provat mai, així mechado, Marijose, però fa molt bona pinta! La tonyina m'encanta! Petons i bon cap de setmana!
ResponderEliminarAnda!
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido mechar con tocino el atun!! Me parece una receta genial. Felicito a tu abuela!
Me apunto la receta, me ha encantado.
Hola Marijose!!! Pero como no va a estar rebueno este atún con el tocino que le has puesto, madre mía!!! Estas recetas son las mejores, me ha encantado, bssss.
ResponderEliminarFelicidades por el premio y el atún se ve de vicio!!!
ResponderEliminarBesos y gracias por tus fantásticas recetas.
Vaya plato mas delicioso, nunca he probado el atún mechado.
ResponderEliminarBesos.
Cada día te superas Mªjose, me encanta y me encanta esta receta totalmente nueva para mi, un beso
ResponderEliminarPero que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarComo siempre me has dejado con la boca abierta y el apetito a mil por hora!!!
Disculpa que últimamente no comente mucho, pero estoy algo liada.
Un besazo corazón
felicidades por el premio y por este platazo, menuda pinta....bsts
ResponderEliminarSi ya lo decía yo,toma castaña y de las pilongas jajajaja vaya cosa rica miarma :) Bss
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