Hola chic@s¡¡¡¡,como va el dia?, os habeis dado cuenta que ya es Miercoles?, jo, pero que manera de correr los dias¡¡¡¡, y ademas esta lluvioso por aqui, espero mejore para el finde que esta semana sera largo y hay que disfrutarlo¡¡¡¡, hoy os traigo una tarta salada, es como una empanada pero sin tapa, la hice el otro dia y estaba buenisima¡¡¡, asi que aqui os dejo la receta para que os animeis hacerla, queda muy sabrosa y os gustara seguro.
Ingredientes para la masa:
- 1/2 kilo de harina
- 30 grs de levadura de panadero fresca
- 200 ml de leche o agua
- 50 grs de margarina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 huevo
- sal
Ingredientes para el sofrito:
- 2 cebollas grandes
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates maduros
- aceite de oliva
- 1 pizca de pimenton
- 8-10 sardinas
- azafran
- sal
Preparacion:
Limpiamos las sardinas raspando bien las escamas y quitamos la espina, dejandolas en forma de abanico, cortamos por la mitad, ponemos un poquito de sal y reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla picadita, el diente de ajo,el pimiento y los tomates, cuando este pochado añadimos una cucharadita de pimenton el azafran, una pizca de sal, damos unas vueltas y reservamos dejandolo enfriar.
Si el refrito lo hacemos de vispera estara mas rico.
Ahora hacemos la masa, en un bol ponemos la harina en forma de volcan y la espolvoreamos con la sal, en el centro ponemos la levadura desmenuzada, la margarina, el aceite , el huevo y el agua templada , mezclamos bien volcamos sobre la mesa y amasamos un rato, hasta que quede una masa elastica y suave.
Forramos un molde con papel de horno y colocamos la mitad de la masa estirada, rellenamos con el sofrito y colocamos las sardinas alrrededor, en medio de estas ponemos unas tiritas de pimiento rojo asado, pintamos todo con un poquito de aceite del rustrido que habremos reservado y metemos al horno a 200º hasta que este dorada.
Espero os haya gustado, animaros hacerla, queda muy rica, besosss.
Y ahora os muestro este otro premio¡¡¡¡¡
Esta vez es el Indalo de Oro y me llega de la mano de Trini Altea, esta gran bloguera que esta siempre tan pendiente de todos nuestros blogs y de todos nosotros, este premio se lo concede a todos aquellos blogs que han llegado a los 300 seguidores, y yo lo recibo con la misma ilusion con que recibi los dos anteriores, el indalo de bronce y el plata , o mas si cabe, porque jamas pense llegaria a tener tantos seguidores ni tantos amigos, y eso os lo debo a todos vosotros que me habeis apoyado desde el primer dia en el que publique mi primera receta y seguis ahi, visitandome , interesandoos por lo que hago y animandome con vuestros comentarios.
Gracias Trini por el premio y gracias a todos vosotr@s porque sin vuestra ayuda esto no seria posible. Mil bicos amig@s¡¡¡¡¡.
Como boa portuguesa que sou, adoro sardinhas, por isso adoro o teu prato.
ResponderEliminarBeijinho
Olá :)
ResponderEliminarQue bom aspecto tem este receita. Gostei muito.
Beijinhos
ola, que bueno, como diria el yayo, esto es una empanada sin tapa de arriba, pero una delicia
ResponderEliminarPues no tiene mala pinta la receta!! lo que pasa que a lo mejor es un poco complicada para mi nivel principiante! jaja! besos!
ResponderEliminarwww.onbelleza.blogspot.com
Que buenísima pinta tiene, yo he comido empanada de sardinas frescas y está muy buena,,así tipo pizza tiene que ser ideal!!
ResponderEliminarMuchas felicidades guapa por los 300 seguidores, trini esta en todo...es un amor.
Besos
Uhmmmmmmmmm que cosota más rica!. Con lo buenísimas que están las sardinas no has podido darle mejor uso que preparando una patela con ellas. Divina corazón, ha quedado perfecta.
ResponderEliminarbicos y felicidades por el premio :)
Qué buena pinta Marijose, también te superas a diario, hija mia. Besitos.
ResponderEliminarTu cocina estupenda, y por aqui claro como somos vecinitas de comunidad ,jjjjj pues lloviendo tambien….aqui empezo hace una hora, pero vaya jugarreta……. porque tengo que salir…..
ResponderEliminarMarijose, está deliciosoooooooo!!
ResponderEliminarMe encantó, de verdad que preparas todo lo que me gusta, tus recetas son siempre una delicia!!
Besos
Esmeralda
te lo mereces un montón al premio!!! la receta genial como siempre!! besitos
ResponderEliminarQue receta más rica y distinta de una empanada normal, me gusta. Enhorabuena por el premio. Besines.
ResponderEliminarte ha quedado genial,¿sabes la cantidad de nutrientes que tiene la sardina? muchoossss,es un plato muy rico
ResponderEliminarqué buena pinta....felicidades por los 300, bsts
ResponderEliminarLloviendo? Si aquí hace una calor que no se puede aguantar!!! Éste tiempo está loco.
ResponderEliminarY me encanta la empanada sin sombrero que te has marcado, se ve que tiene muy buena pinta.
Enhorabuena por el premio, te lo mereces! Eres un amor!!
Un besazo, corazón!
Me encanta la coca que has preparado con sardinas, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarfelicidades por tus 300 seguidores.
Besos
Cocinando con Montse
que sardinas mas deliciosas,enhorabuena por ese premio
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Tiene una pinta buenísima, y eso que no soy mucho de sardinas, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito.
Chica parece que nos pusieramos de acuerdo, solamente que yovhice el domingo pizza de sardinas y no veas como nos ha gustado es un sabor wue nos encanta y esta pastela tuya no sera para menos,besos
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar esas sardinas,felicidades por el premio, te lo mereces.BESOS.
ResponderEliminar300 seguidores y dentro de poco 50.000 visitas...
ResponderEliminarFelicidades!
Y felicidades también por la receta! Es estupenda...apetitosa del todo!
Enhorabuena preciosa, cuanto me alegro!!!!! por ser como eres y por ser tan trabajadora te mereces este y muchos.
ResponderEliminarYa solo queda un día para el fin de semana y esta sería la receta perfecta para celebrarlo, rápida y con mucho sabor a mar...
Besinos
marijose, si me permites....¡te ha quedado co*onuda!!! Con lo que me gustan las sardinas y la presentación es espectacular!!! Me encanta!! Y muchas felicidades por el premio!! yo orgullosa de poder seguirteeee!!! Biquiñossss
ResponderEliminarPor Madrid también llueve¡ es todo un clasico se hacerca un festivo y la lluvia asoma, eso es por que sabe que me subo al norte y hay que ir amoldandose..jejej¡¡ una receta estupenda
ResponderEliminarUn premio muy merecido y una receta deliciosa!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Olá Mari José,
ResponderEliminarMa encanta este prato, está estupendo!
Há algum tempo fiz um parecido mas com massa de broa de milho (semelhante á que usaste na empanada de mexilhão), uma maravilha!
Ficou mesmo linda e saborosíssima por certo!
parabéns pelo prémio e 300 seguidores se multiplicarão por muitíssimos mais.
Bikiños.
Nena se me han puesto los ojos como platos viendo esta maravilla . Ya lo creo que tenía que estar deliciosa !!!!
ResponderEliminarFelicidades por esos seguidores que seguro que serán muchísimos massssss porque tu lo vales y punto ;))
Besinos.
Que belo prato, ficou tão lindo, e sardinhas são muito saborosas, Gostei muito da receita Maria. Uma bela sugestão. Parabéns pelos seguidores, com certeza em poco tempo fará mais 300 e mais 300 e muito mais. Seu blog é uma delicia. Besitos
ResponderEliminarNão aprecio muito sardinhas,mas este prato ficou muito bonito.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Maria José,
ResponderEliminarreceita com sardinha além de saudável é fica uma delícia!
Linda torta, amei!
Beijos ♥
Muy buena receta, tiene que saber divino con ese sofrito mezclado con las sardinas. Besos!!!
ResponderEliminarMenuda pinta!! Me llevo un trocito ahora para cenar, que hambre me esta entrando!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Que rica Marijose te ha quedado exagerada de buena.....tiene una pintazaaaa!!!que ummmmmmmmmmmmmmmm!!!! de lujo niña. Felicidades por ese premio ya veras que pronto alcanzas el de platino, además a Trini no se le escapa, ella siempre está pendiente, es un sol. Besosssss.
ResponderEliminarHola Marijose.
ResponderEliminarLas gracias te las tenemos que dar todos tus seguidores a ti, por compartir tus recetas con todos, como ésta, que está para no dejar ni las migas, te quedó fantástica. Así que enhorabuena por el premio, te lo mereces.
Un saludo.
Felicidades por estos 365 seguidores y por esta rica=rica patela
ResponderEliminarMarijose me encanta como te quedo!! que maravilla,mira te llevo la receta y la hare sin duda y es que viendo la foto me dan ganas de arrancarle un trocin hayy!!! ..besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, yo también me quedo por aquí, me encantan las recetas que he visto, ya iré cotilleando más. ;)
ResponderEliminarTe quedó muy rica,ese tipo de empanadas me gusta mucho y las sardinas me encantan.besinos
ResponderEliminarfelicidades por tu premio, y rápido conseguirás muchos mas viendo las cosas que nos pones guapa. y tu me dices a mi que soy muy trabajadora??????? anda que tu, hija mía, entre esto y el flan anterior, ummmmmmmmmmmmmmm. besos grandesssss.
ResponderEliminarEsta empanada de sardinas que rica, me gusta mucho,se ve muy rica.Besos.
ResponderEliminarHola Marijose, qué rica esta receta de sardinas!!! Qué apetitosa!!! Me ha encantado...
ResponderEliminarBesos...
Qué bonita te ha quedado con las sardinas dispuestas de ese modo. Debía estar muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Mmm... Con esa masa casera debe saber a gloria! Me encanta como te ha quedado!
ResponderEliminarAnda, que rica! Empanada sin tapa? Eso es nuevo! Y las sardinitas en coca me pirran... me la apunto! Petons, Marijose.
ResponderEliminarUna empanada muy rica y original. Muchas felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesitos.
Uuuuuummmm que pinta tiene esta empanada!!!!! tengo que hacerla porque seguro esta deliciosa,Marijose muchas gracias por la visita, y te aconsejo que hagas los cookie que estan riquisimos, y te doy la enhorabuena por tu premio que te lo mereces. Un besazo muy fuerte guapa
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