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miércoles, 10 de octubre de 2012

Patela de sardinas


Hola chic@s¡¡¡¡,como va el dia?, os habeis dado cuenta que ya es Miercoles?, jo, pero que manera de correr los dias¡¡¡¡, y ademas esta lluvioso por aqui, espero mejore para el finde que esta semana sera largo y hay que disfrutarlo¡¡¡¡,  hoy os traigo una tarta salada, es como una empanada pero sin tapa, la hice el otro dia y estaba buenisima¡¡¡, asi que aqui os dejo la receta para que os animeis hacerla, queda muy sabrosa y os gustara seguro.

Ingredientes para la masa:


  • 1/2 kilo de harina
  • 30 grs de levadura de panadero fresca
  • 200 ml de leche o agua
  • 50 grs de margarina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 huevo
  •  sal

Ingredientes para el sofrito:

  • 2 cebollas grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • aceite de oliva
  • 1 pizca de pimenton
  • 8-10 sardinas
  • azafran
  • sal

Preparacion:

Limpiamos las sardinas raspando bien las escamas y quitamos la espina, dejandolas en forma de abanico, cortamos por la mitad, ponemos un poquito de sal y reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla picadita, el diente de ajo,el pimiento y los tomates, cuando este pochado añadimos una cucharadita de  pimenton el azafran, una pizca de sal, damos unas vueltas y reservamos dejandolo enfriar.
Si el refrito lo hacemos de vispera estara mas rico.
Ahora hacemos la masa, en un bol ponemos la harina en forma de volcan y la espolvoreamos con la sal, en el centro ponemos la levadura desmenuzada, la margarina, el aceite , el huevo y el agua templada , mezclamos bien  volcamos sobre la mesa y amasamos un rato, hasta que quede una masa elastica y suave.
Forramos  un molde con papel de horno y colocamos la mitad de la masa estirada, rellenamos con el sofrito y  colocamos las sardinas  alrrededor, en medio de estas ponemos unas tiritas de pimiento rojo asado, pintamos todo con un poquito de aceite del rustrido que habremos reservado y metemos al horno a 200º hasta que este dorada.



Espero os haya gustado, animaros  hacerla, queda muy rica, besosss.



 Y ahora os muestro este otro premio¡¡¡¡¡


Esta vez es el Indalo de Oro y me llega de la mano de Trini Altea,  esta gran bloguera que  esta siempre tan pendiente de todos nuestros blogs y de todos nosotros, este premio se lo concede a todos aquellos blogs que han llegado a los 300 seguidores, y yo lo recibo con la misma ilusion con que recibi los dos anteriores, el indalo de bronce  y el plata , o mas si cabe, porque jamas pense llegaria a tener tantos seguidores ni tantos amigos, y eso os lo debo a todos vosotros que me habeis apoyado desde el primer dia en el que publique mi primera receta y seguis ahi, visitandome , interesandoos por lo que hago y animandome con vuestros comentarios.
Gracias Trini por el premio y gracias a todos vosotr@s porque sin vuestra ayuda esto no seria posible. Mil bicos  amig@s¡¡¡¡¡.


46 comentarios:

  1. Como boa portuguesa que sou, adoro sardinhas, por isso adoro o teu prato.
    Beijinho

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  2. Olá :)
    Que bom aspecto tem este receita. Gostei muito.
    Beijinhos

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  3. ola, que bueno, como diria el yayo, esto es una empanada sin tapa de arriba, pero una delicia

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  4. Pues no tiene mala pinta la receta!! lo que pasa que a lo mejor es un poco complicada para mi nivel principiante! jaja! besos!

    www.onbelleza.blogspot.com

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  5. Que buenísima pinta tiene, yo he comido empanada de sardinas frescas y está muy buena,,así tipo pizza tiene que ser ideal!!
    Muchas felicidades guapa por los 300 seguidores, trini esta en todo...es un amor.
    Besos

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  6. Uhmmmmmmmmm que cosota más rica!. Con lo buenísimas que están las sardinas no has podido darle mejor uso que preparando una patela con ellas. Divina corazón, ha quedado perfecta.

    bicos y felicidades por el premio :)

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  7. Qué buena pinta Marijose, también te superas a diario, hija mia. Besitos.

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  8. Tu cocina estupenda, y por aqui claro como somos vecinitas de comunidad ,jjjjj pues lloviendo tambien….aqui empezo hace una hora, pero vaya jugarreta……. porque tengo que salir…..

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  9. Marijose, está deliciosoooooooo!!
    Me encantó, de verdad que preparas todo lo que me gusta, tus recetas son siempre una delicia!!
    Besos
    Esmeralda

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  10. te lo mereces un montón al premio!!! la receta genial como siempre!! besitos

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  11. Que receta más rica y distinta de una empanada normal, me gusta. Enhorabuena por el premio. Besines.

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  12. te ha quedado genial,¿sabes la cantidad de nutrientes que tiene la sardina? muchoossss,es un plato muy rico

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  13. qué buena pinta....felicidades por los 300, bsts

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  14. Lloviendo? Si aquí hace una calor que no se puede aguantar!!! Éste tiempo está loco.
    Y me encanta la empanada sin sombrero que te has marcado, se ve que tiene muy buena pinta.
    Enhorabuena por el premio, te lo mereces! Eres un amor!!
    Un besazo, corazón!

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  15. Me encanta la coca que has preparado con sardinas, tiene una pinta estupenda.
    felicidades por tus 300 seguidores.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  16. que sardinas mas deliciosas,enhorabuena por ese premio

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  17. Que aspecto delicioso! Muito boa.
    Beijinhos

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  18. Tiene una pinta buenísima, y eso que no soy mucho de sardinas, tomo nota.
    Un besito.

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  19. Chica parece que nos pusieramos de acuerdo, solamente que yovhice el domingo pizza de sardinas y no veas como nos ha gustado es un sabor wue nos encanta y esta pastela tuya no sera para menos,besos

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  20. Que buenas tienen que estar esas sardinas,felicidades por el premio, te lo mereces.BESOS.

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  21. 300 seguidores y dentro de poco 50.000 visitas...
    Felicidades!

    Y felicidades también por la receta! Es estupenda...apetitosa del todo!

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  22. Enhorabuena preciosa, cuanto me alegro!!!!! por ser como eres y por ser tan trabajadora te mereces este y muchos.
    Ya solo queda un día para el fin de semana y esta sería la receta perfecta para celebrarlo, rápida y con mucho sabor a mar...
    Besinos

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  23. marijose, si me permites....¡te ha quedado co*onuda!!! Con lo que me gustan las sardinas y la presentación es espectacular!!! Me encanta!! Y muchas felicidades por el premio!! yo orgullosa de poder seguirteeee!!! Biquiñossss

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  24. Por Madrid también llueve¡ es todo un clasico se hacerca un festivo y la lluvia asoma, eso es por que sabe que me subo al norte y hay que ir amoldandose..jejej¡¡ una receta estupenda

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  25. Un premio muy merecido y una receta deliciosa!!
    Un besazo preciosa

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  26. Olá Mari José,
    Ma encanta este prato, está estupendo!
    Há algum tempo fiz um parecido mas com massa de broa de milho (semelhante á que usaste na empanada de mexilhão), uma maravilha!
    Ficou mesmo linda e saborosíssima por certo!
    parabéns pelo prémio e 300 seguidores se multiplicarão por muitíssimos mais.
    Bikiños.

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  27. Nena se me han puesto los ojos como platos viendo esta maravilla . Ya lo creo que tenía que estar deliciosa !!!!

    Felicidades por esos seguidores que seguro que serán muchísimos massssss porque tu lo vales y punto ;))

    Besinos.

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  28. Que belo prato, ficou tão lindo, e sardinhas são muito saborosas, Gostei muito da receita Maria. Uma bela sugestão. Parabéns pelos seguidores, com certeza em poco tempo fará mais 300 e mais 300 e muito mais. Seu blog é uma delicia. Besitos

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  29. Não aprecio muito sardinhas,mas este prato ficou muito bonito.
    Bj
    Márcia

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  30. Olá Maria José,
    receita com sardinha além de saudável é fica uma delícia!
    Linda torta, amei!
    Beijos ♥

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  31. Muy buena receta, tiene que saber divino con ese sofrito mezclado con las sardinas. Besos!!!

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  32. Menuda pinta!! Me llevo un trocito ahora para cenar, que hambre me esta entrando!
    Besitos guapa!

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  33. Que rica Marijose te ha quedado exagerada de buena.....tiene una pintazaaaa!!!que ummmmmmmmmmmmmmmm!!!! de lujo niña. Felicidades por ese premio ya veras que pronto alcanzas el de platino, además a Trini no se le escapa, ella siempre está pendiente, es un sol. Besosssss.

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  34. Hola Marijose.

    Las gracias te las tenemos que dar todos tus seguidores a ti, por compartir tus recetas con todos, como ésta, que está para no dejar ni las migas, te quedó fantástica. Así que enhorabuena por el premio, te lo mereces.

    Un saludo.

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  35. Felicidades por estos 365 seguidores y por esta rica=rica patela

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  36. Marijose me encanta como te quedo!! que maravilla,mira te llevo la receta y la hare sin duda y es que viendo la foto me dan ganas de arrancarle un trocin hayy!!! ..besos

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  37. Muchas gracias por tu visita, yo también me quedo por aquí, me encantan las recetas que he visto, ya iré cotilleando más. ;)

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  38. Te quedó muy rica,ese tipo de empanadas me gusta mucho y las sardinas me encantan.besinos

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  39. felicidades por tu premio, y rápido conseguirás muchos mas viendo las cosas que nos pones guapa. y tu me dices a mi que soy muy trabajadora??????? anda que tu, hija mía, entre esto y el flan anterior, ummmmmmmmmmmmmmm. besos grandesssss.

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  40. Esta empanada de sardinas que rica, me gusta mucho,se ve muy rica.Besos.

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  41. Hola Marijose, qué rica esta receta de sardinas!!! Qué apetitosa!!! Me ha encantado...

    Besos...

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  42. Qué bonita te ha quedado con las sardinas dispuestas de ese modo. Debía estar muy rica.
    Besos.

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  43. Mmm... Con esa masa casera debe saber a gloria! Me encanta como te ha quedado!

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  44. Anda, que rica! Empanada sin tapa? Eso es nuevo! Y las sardinitas en coca me pirran... me la apunto! Petons, Marijose.

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  45. Una empanada muy rica y original. Muchas felicidades por el premio.
    Besitos.

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  46. Uuuuuummmm que pinta tiene esta empanada!!!!! tengo que hacerla porque seguro esta deliciosa,Marijose muchas gracias por la visita, y te aconsejo que hagas los cookie que estan riquisimos, y te doy la enhorabuena por tu premio que te lo mereces. Un besazo muy fuerte guapa

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.