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martes, 29 de julio de 2014

Lasaña de calabacin



 Este año mis calabacines no valen para nada, menos mal que mi cuñada tiene muchisimos y me surte, el otro dia me regalo unos cuantos y con un par de ellos prepare esta lasaña para cenar, la idea la saque del blog Las recetas de mama, al ir el calabacin en crudo suelta bastante agua  pero no os alarmeis , poco a poco se ira consumiendo y queda un pastel muy rico.

Ingredientes:

  • 2 calabacines  grandecitos
  • jamon york
  • queso en lonchas
  • 1 bote de sofrito casero o salsa de tomate
  • queso rallado


Preparacion:

Lavamos , despuntamos los calabacines y los cortamos en rodajas finas, si teneis una mandolina mejor que mejor.
Ponemos las rodajas en un colador y espolvoreamos con sal fina , dejamos una media hora para que suelten el agua.


Untamos una fuente para horno con aceite y  colocamos una capa de rodajas de calabacin.


Sobre ella ponemos una capa de jamon york


  encima otra de queso y cubrimos con sofrito


ahora otra de calabacin, york, queso y sofrito 


y asi hasta terminar con una de calabacin,espolvoreamos la supercie con queso rallado

 y metemos al  horno precalentado a 200º unos 40-50 minutos hasta que este echo.


Sacamos del horno, dejamos templar y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡ espero os guste, un besote.

19 comentarios:

  1. Recetón Marijose!!. Mi padre tiene buen surtido de ellos así que hay que variar con su preparación. Me guardo esta lasaña que tiene un aspecto de lo más sabroso.

    Bicosss

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  2. Rica, rica, yo hago una muy parecida, pero enharino y enhuevo el calabacin, esta tuya me gusta más que es más ligera, tomo nota.
    Besos. Lola

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  3. uhmmmmm que rica lasaña
    si es que hasta solamente el calabacin me gusta a la plancha
    y si encima lo acompañamos con todos esos ingredientes....pues mucho más
    riquisimo resultado
    me apunto con mucho gusto
    besosssss

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  4. Muy bueno lo que a esta lasaña has metido y sin lugar a duda la elaboracion excelente y yo creo que debe de estar de lujo este plato. Besos Marijose

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  5. Que plato tan ligero y tan rico a la vez Marijose, un diez!!

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  6. Me apetece un montón asi preparada....en un plis plas me pongo para tenerla lista para mañana...besitos.

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  7. Consuélate amiga, yo he tenido pero no como otros años. Y hoy ayer que he ido al huerto después de estos días de fiesta que nos hemos descuidado en el riego ya se han secado.........ni el verano pasado que si vino seco había pasado tal cosa. Las calabazas que por fin había conseguido lograr lo mismo........he quitado tres como de esas que venden para los niños en halloween....así que.
    Pero para hacer esta rica lasaña aun tengo ehhhhhhhhhhh jaja
    Besinos

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  8. Una receta rápida que tiene una pinta buenísima, la hago ya mismo, gracias por compartirla, besos.

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  9. que maravilha de sugestão e com um aspecto muito bom.
    Diferente mas eu ia adorar uma refeição assim.

    beijinhos

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  10. Mariajo pues yo podia mandar algunos, menos mal que pararon un poquito, pero ahora viene la segunda remesada y veras, mi hija ya me dice que le va salir cara de calabacin, quereicoooooo¡¡¡ bikiños

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  11. Oi Maria, que lasanha deliciosa, as fotos ficaram lindas e a receita ficou muito bem explicada.
    Parabéns!
    Bjssssss amiga

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  12. Muy rica con esos ingredientes y encima sencilla.de hacer perfecta bsssss

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  13. Ummmm riquísima Mª José!!! mi suegra lo hace prácticamente igual lo que pasa que alterna capa de calabacín con berenjena y antes de ponerlas en la fuente las pasa vuelta y vuelta a la plancha. Es un plato perfecto muy completo y genial para que los peques coman más verdura.!!!! Un besote y me encanta tu blog. Me quedo por aquí.

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. "
    ...y metemos al horno precalentado a 200º unos 40-50 minutos hasta que este echo."
    Hecho, del verbo HACER, se escribe con H.
    Echo, del verbo ECHAR (arrojar) se escribe sin H
    Espero haberte ayudado para que no caigas mas en ese (muy común) error!

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  16. Hola
    Tengo la lasaña en el horno y tiene una pinta que no veas.
    Muchas gracias por compartir tus recetas.
    Salu2.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.