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miércoles, 16 de julio de 2014
Lomo en salsa al brandy
Hola chic@s, antes de nada quiero felicitar a todas las Carmenes, Carmiñas y Carmelas en el dia de su santo, que paseis un feliz dia chicas¡¡¡¡,.Hoy no fui a trabajar ya que es festivo en mi pueblo, de eso que este mas temprano por aqui, aunque entre unas cosas y otras se me fue la mañana volando y ya es mediodia, y como se acerca la hora de comer pues aqui os dejo este lomo que he preparado, una receta sencilla pero que esta de lujo con esa salsa, bueno pues ya me direis que os parece.
Ingredientes:
1 trozo de lomo de cerdo
1 cebolla grande
1puerro
2 dientes de ajo
1 bote de tomate natural
1 vasito de brandy
100 ml de leche
sal
pimienta
1 hoja de laurel
aceite de oliva
Preparacion:
Salpimentamos el lomo y lo doramos en aceite de oliva por todos los lados.
Retiramos y en el mismo aceite sofreimos la cebolla, el purro y los ajos todo bien picadito.
Cuando este pochado añadimos el tomate natural picadito tambien muy fino, rociamos con el brandy y cocinamos unos minutos.
Añadimos entonces la leche, sal y pimienta y el laurel y mezclamos bien sacudiendo la cazuela,
metemos el lomo dentro , tapamos y dejamos hacer a fuego lento sobre 1 hora hasta que este tierno.
Dejamos enfriar un poco y cortamos en lonchas.
Pasamos la salsa por la batidora y bañamos el lomo cuando lo vayamos a servir, o tambien podemos meter las rodajas en la salsa.
Ponemos en una fuente y servimos acompañado de ensalada, arroz blanco, etc.
Buen provecho¡¡¡¡, espero os guste.
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quiero pan para mojar esa salsita mmmmmm
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Los lomos suelen ser platos festivos en casa. Esa salsa quiere un buen trozo de pan al lado, como disfrutaría yo de este plato.
ResponderEliminarDisfruta de las fiestas guapa, por aquí entramos ya en la semana grande a partir de este sábado. Una semana de fiestas hasta el día de Santa Ana, donde hay un gran desfile de carrozas y luego casi todo el pueblo comiendo en el parke. Así que menuda semana se me espera también jaja.
Besinos. Aquí hoy estamos de santo mi "madrecita maría del Carmen" así que también menú especial
Que refeição tão boa e com um arroz simples que tanto adoro.
ResponderEliminarEsse molho está fantástico.
beijinhos
Adoro lombo Maria, e sua refeição ficou rica e deliciosa. Esse molho em volta das fatias de lombo me encheram de vontade, já peguei um pãozinho e estou pronta para mergulhar nesse molho deslumbrante. Bela receita amiga. Besitos
ResponderEliminarCon esa salsa que has preparado este lomo tiene que estar de rechupete. Muy bien acompañado del arroz en blanco Marijose, yo lo hubiera servido igual. Cuando se impregna de la salsa es otro manjar más en el plato.
ResponderEliminarBicosss
Pues tomo buena nota de la receta,creo k tiene k estar muy bueno el lomo con esta salsa,besos
ResponderEliminarPues que tiene una pinta genial Bolboreta, como todo lo tuyo... esa salsa está para mojar pan.
ResponderEliminarUn biquiño guapa
Pues gracias por la parte que me toca, en cuanto a la receta se ve riquísima, para "jartarse" de mojar pan, besos.
ResponderEliminarQue salsa mas rica!!!! me la llevo
ResponderEliminarBesos
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Una salsa estupenda para el lomo, no la he hecho nunca así que me la quedo!! besos
ResponderEliminarMenuda salsa mas buena y un plato que podemos prepararlo con antelación para comer viniendo de la playa...gracias guapi
ResponderEliminarrico, rico y con salsita para mojar, casi na.
ResponderEliminarbesos. lola
Marijose creo que mañana me traigo un trozo de lomo para prepararlo a si para el fin de semana que estamos todos!! te quedo delicioso, y con esa salsita sria un vico, nunca lo hice en la cazuela siempre en el horno, y se ve delicioso...Besss
ResponderEliminarMe parece que tiene que estar para mojar pan!! Una delicia de plato.
ResponderEliminarUn beso
Oi Maria, que receita mais deliciosa, pena que não pude provar, minha boca encheu de água...
ResponderEliminarBjsssss amiga
Te ha quedado estupendo. La salsa debe estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Receta de las que hay que comprar pan doble el día que se hacen, rica rica y para mojar bien de pan en esa salsita, delicioso vamos :)
ResponderEliminarReceta de las que se antojan al verlas, y estoy sin olla exprés... Qué buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarHmmmmmm..... esta salsa de brandy tiene que estar buenisima y es excelente para acompañar carnes, tiene una pinta estupenda tu receta. Un abrazo.
ResponderEliminarMagnifico este lomo, con esta salsa tiene que estar riquísimo, además le da un color que entra por la vista
ResponderEliminarEstupendo lomo y esa salsina tiene una pinta deliciosa , un plato riquisimo , para postre el helado anterior
ResponderEliminarbesinos guapa
Que buena pinta tiene y con salsita una delicia
ResponderEliminarbesos