Hola chic@s, estos calabacines los hice el otro dia para cenar , el dia anterior habia preparado unos espaguetis a la boloñesa y como solo eramos tres a comer y era algo mas de medio kilo de carne pues sobro bastante, asi que tocaba reciclar, bueno pues yo os pongo la receta para hacer con carne fresca, pero si os pasa como a mi, y teneis la carne ya preparada, os ahorrareis trabajo y tiempo pues solo tendreis que añadirle la pulpa de calabacin , y la nata como hice yo y en un periquete estaran listos, haber que os parecen.
Ingredientes:
- 4 calabacines
- 200 grs de carne picada
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- 100ml de nata liquida
- oregano
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- queso rallado
Preparacion:
Lavamos y secamos los calabacines, los despùntamos y los cortamos por la mitad a lo largo.
En una olla con abundante agua salada cocemos los calabacines unos 5 minutos.
Escurrimos y dejamos templar.
Los vaciamos un poco con ayuda de una cucharilla o un aparatito sacabolas con cuidado de no romperlos y picamos fina la pulpa extraida.
Pelamos y picamos la fino la cebolla y el ajo y soifreimos en una sarten con unas 3-4 cucharadas de aceite de oliva hasta que este transparente.
Lavamos los tomates, los cortamos por la mitad y los rallamos añadiendolos al sofrito junto con la pulpa del calabacin y la carne picada.
Salpimentamos , espolvoreamos con un poquito de oregano y dejamos cocer unos 8 minutos.
Vertemos la nata y cocemos un par de minutos mas removiendo.
Rellenamos los medio calabacines con esta mezcla y los colocamos en una fuente refractaria.
Espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno unos 10 minutos hasta que el queso se funda y servimos calientes.
Espero os gusten, un biquiño y feliz tarde amig@s.
Ficaram bem apetitosas! E agora que estamos em tempo de courgettes é mesmo uma excelente sugestão.
ResponderEliminarPues que yo me apunto Marijose. Si los calabacines ya me gustan un montón, rellenos ni te cuento. Además mira que forma de aprovechar lo que ha sobrado, mejor imposible.
ResponderEliminarBicoss
Muito bom! É uma excelente sugestão :) Adoro.
ResponderEliminarBjs
una receta que en casa gusta a todos ,te quedo genial
ResponderEliminarbs
Guauuuuu que ricos tenían que estar con boloñesa. Ya veo que ha comenzado la etapa calabacín, yo hoy he traído unos bien grandes; los haré en san jacobos que es como mejor los comen, pero para mi prepare algo distinto para ir sacando recetinas.
ResponderEliminarFeliz tarde amiga
É um rechio que gosto muito nas courgettes
ResponderEliminarFicou uma delicia
bjs
imposible resistirse a este plato, tiene una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarEs un plato muy completo y que está riquísimo, me encanta, te ha quedado delicioso
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
buenisimos!!! a mi es que los calabacines me gustan hasta crudos.
ResponderEliminarminha amiga querida mas que maravilhoso amei de paixão estão perfeitos
ResponderEliminarMe encantan los calabacines, y así rellenos seguro que una delicia
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Me has cojido la delantera yo los voy hacer mañana, ya podian venir un poco mas repartidos, entre las judias y los cabacines no doy echo, nos va quedar cara de calabacin menos mal que nos encantan de cualquier forma y estos tuyos me encantan bikiños amiga.
ResponderEliminarhola Mª Jose !!!
ResponderEliminarme parece una receta de lo mas deliciosa... en casa tenemos calabacines
plantados por mi suegro asi que todas las recetas caben en nuestro recetario
y nos faltan...porque mira que la temporada de esta verdura da para muchas pero que
muchas recetas...
tus calabacines te han quedado de lo mas jugosos y si encima tenemos preparado con antelacion
parte de la receta...aprovechando esas salsita...
pues en poco tiempo podemos disfrutar de una elaboracion tan deliciosa
besosssss
Muy ricos y me encantan rellenos y gratinados perfectos bssss
ResponderEliminarFicaram muito apetitosas, tenho que fazer pois tenho muitas cá em casa!
ResponderEliminarBeijinho
Hum, é tão bom!
ResponderEliminarLos hago parecidos y la verdad es que están muy ricos :)
ResponderEliminarBesos
Ai como adoro esse prato. Maria você só me enche de vontade com suas delicias. Que encantadoras. Besitos
ResponderEliminarMarijose, me encantan todas las verduras rellenas, y esta más. Tiene una pinta fabulosa, besos
ResponderEliminarEstupendos, ahora como hay tantos hay que comerlos de mil maneras, asi que está me parece buenisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Mariajose, esta receta la tengo que hacer en casa pues tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos de regaliz
Hola Mariajose, esta receta me la guardo, pues tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarBesito de regaliz de
A comer con mama