Clafoutis de cerezas, de fresas, de ciruelas, de higos...., aqui una servidora viendo cientos de clafoutis en la blogosfera y sin probar ninguno, pues nada, que habia que ponerle remedio enseguida, asi que aqui esta mi claufoutis, y como no podia ser de otra manera... pues de fresas como no¡¡¡¡, nos gusto mucho y lo repetire con otras frutas, haber que os parece.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de fresas
- 4 cucharadas de azucar
- 4 huevos
- 200 grs de harina
- 80 grs de mantequilla derretida
- 250 ml de leche
- sal
Preparacion:
Ponemos en un bol la harina, el azucar y la sal, añadimos los huevos batidos, la mantequilla y la leche ,ponemos tambien una pizca de sal y batimos hasta que todos los ingredientes esten bien integrados y obtengamos una mezcla sin grumos.
Lavamos y limpiamos las fresas, las cortamos por la mitad y las ponemos en un molde enmantecado y enharinado con la parte cortada hacia abajo.
Vertemos la mezcla despacio sobre ellas y cocemos a horno precalentado a 200º unos 30 minutos.
Comprobamos con un palillo y si esta cuajado retiramos,dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.
Espero os guste, un bico y feliz tarde.
Por dios que pinta más buena, venir a visitarte y me da siempre hambre.
ResponderEliminarUyyyy amiga hoy me has dado una idea para aprovechar unas ciruelas que están ya algo maduras, y a mi no me gustan mucho así. Mañana me pondré manos a la obra y haber que sale. Aunque sinceramente, preferiría este tuyo de fresa.
ResponderEliminarBesinos guapa
parece delicioso
ResponderEliminarTe quedo impresionante, claro como todo lo que hacees, seria un bocado delicado y tierno que estaria de relujo de eso no hay duda...Bess
ResponderEliminarq digo yo q esto tiene q estar de lo mas rico no???? xq vaya pintaza q tiene. me encanta
ResponderEliminarQué rica, aún no he hecho este postre, seguro que está buenísimo, se ve muy cremoso. Bss.
ResponderEliminarHoje também fia uma mas com ameixas amarelas que já estavam muito maduras
ResponderEliminarEssa ficou com um aspecto delicioso.
bjs
Ayyyy,qué riquísimo, marijose!!!! Tiene un aspecto divino :)
ResponderEliminarBiquiños!
La primera vez que veo este postre y me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarLindo e delicioso! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijos
Solo lo he preparado de cerezas, pero probaré otros sabores, este se ve riquísimo, un besazo.
ResponderEliminarMe encanta este postre y con fresas nunca lo hice, se ve fantastico, bicos
ResponderEliminarQué rico, Marijose! y diferente del clásico de cerezas.
ResponderEliminarDelicioso e muito bonito. Adorei a receita :)
ResponderEliminarBjs
Ficou uma delicia certamente a sua aparência diz tudo...um beijinho.
ResponderEliminar¡Hola! ¿Qué tal? Pues sí que parece delicioso y jamás había escuchado tal nombre. Tendré que probarlo, pero quizás con otras frutas porque aquí en Sevillla ya ha terminado la temporada de las fresas.
ResponderEliminar¡Que pases un feliz verano!
Ficou lindo este clafoutis! Adorava uma fatia só para mim :)
ResponderEliminarBjos
Me parece muy rico!! es un postre que me encanta, yo lo hice de cerezas y tendré que repetirlo con otras frutas, me encantan los postres con fruta. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Pero que bueno por favor, tiene una pinta insuperable, que rico con lo que me gustan a mí tengo que hacerlo porque yo siempre lo hago de cerezas, pero este con fresas es sensacional, ummm una delicia tomo nota para hacerlo en casa, tengo que probarlo que bueno. Besos Juani
ResponderEliminarMmm qué pinta más buena!!!! seguro que rico, rico, tomo nota
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Pues yo tampoco lo he probado nunca, y parece delicioso. Te copio la receta que tengo por aqui unas picotas que me van a venir estupendas para hacerlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Prepararé esta delicia... Tu blog es una tentación
ResponderEliminarFicou tão bom, que textura.
ResponderEliminarSabe tão bem e com morangos é uma boa combinação.
beijinhos