No soy mucho de alubias y menos de las de color, y no porque no me gusten, sino por lo mucho que me hinchan, pero como a mi gente les encantan, las suelo preparar de vez en cuando, estas me regalo la simiente mi cuñada, las plante y tuve una buena cosecha, siempre solia hacerlas con refrito y ponerlas como acompañamiento en las comidas, pero buscando recetas encontre esta en internet y nos gusto bastante, haber que os parece.
Ingredientes:
- 250 grs de alubias negras
- 300 grs de carne molida
- 1 cebolla pequeña
- 1 bote de salsa de tomate casera
- 2 dientes de ajo
- aceite
- sal
- pimienta
Preparacion:
Ponemos las alubias a remojo la noche anterior.
En una cazuela con agua y sal ponemos las alubias escurridas , llevamos a ebullicion y dejamos cocer despacio hasta que esten tiernas.
Escurrimos y reservamos.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla y los ajos picados hasta que este pochada.
Añadimos la carne picada, salpimentamos y dejamos hacer unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Ahora añadimos la salsa de tomate, removemos para que se mezcle bien y dejamos hacer unos 5 minutos mas.
Añadimos las alubias escurridas, mezclamos con la carne, damos unas vueltas y servimos enseguida acompañadas de arroz blanco.
Buen provecho¡¡¡¡ espero os guste, bicos.
Muy buena pinta, esta receta me recuerda a algún plato brasileño. Tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Me pasa lo mismo que a ti, pero es que me encantan, asi que jamás le digo que no a un platito de ellas. Ricas, ricas.
ResponderEliminarBicoss
Ficou muito apetitoso :)
ResponderEliminarBeijos
que rico y que buenos recuerdos me trae esta comida
ResponderEliminarUff esto tengo que probarlo, seguro que me encanta porque soy fan de los frijoles
ResponderEliminarQue rico plato!,muy completito:-)
ResponderEliminarBesitos
Me flipan los frijoles negros, solía comerlos de acompañamiento con una carne en un mexicano que han cerrao. Bueno y los marrones también jajaja me encantan :)
ResponderEliminarEstoy con Jesus me encantan los frijoles negros, y de tu plato no dejo nada...me lo como todo, un besote guapa y feliz verano
ResponderEliminartienen muy buena pinta¡¡¡ y como hay que comer legumbre invierno y verano son una opción muy buena para este calorcito
ResponderEliminarMe encantan los frigoles, un plato rico y completo que me apetece mucho probar, te ha quedado con una pinta buenísima, y que sin duda tengo que probar, besos y feliz verano.
ResponderEliminar