Hola chic@s ,hoy vengo un bizcocho simple, o bizcocho de esponja, al no llevar nada de aceite ni mantequilla , resulta un dulce muy ligero ,ideal para tomar con un cafecito a media tarde, que me deciis, os apetece un trocito?, pues venga ese cafe, que el bizcocho ya lo pongo yo.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 100 ml de agua tibia
- 200grs de azucar(yo 150)
- 250 grs de harina
- ralladura de limon
- 1 sobre de levadura quimica
Preparacion:
Untamos con margarina un molde de bizcocho y enharinamos.
Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos las yemas con el agua hasta que este una mezcla voluminosa y con espuma.
Añadimos la ralladura de limon y el azucar sin dejar de batir.
Ahora añadimos la harina mezclada con la levadura y tamizada poco a poco, batiendo sin parar.
Añadimos por ultimo las claras a punto de nieve y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en el molde y cocemos al horno unos 45 minutos hasta que este echo.
Comprobamos con un palillo y si sale seco, retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos sobre una rejilla.
Espero os guste, un bico y feliz tarde.
Que va a parecer ideal ii que bien te quedo, yo hago uno que no lleva agua, y me lo enseño a hacer un chico que los hace como nadie,el mide 1 huevo cucharada colmadita de harina,y si el bizcocho es de doce huevos dos menos de azúcar, un poco de limón, y queda un bizcocho espectacular para tomarcon el cafe....Besss
ResponderEliminarOlá :)...
ResponderEliminar5 ***** :D....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Um bolo assim simples sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarHola guapa. Nunca he hecho ninguno así, es que ni había visto la receta. Sin aceite ni mantequilla???? y se le ve un corte super esponjoso!!!!!!!!!!.
ResponderEliminarEste lo tengo que probar, estos días estoy un poco perezosa con la cocina, bueno en cuento a recetas nuevas, porque cocinar hay que cocinar todos los días jajaja. El huerto me está llevando tiempo, es que está llegando todo a la vez y ando ya recogiendo y congelando.
Bueno feliz tarde amiga, por aquí hoy está de verano, verano.
La verdad es que yo tampoco conocía un bizcocho sin aceite ni mantequilla así que tomo nota porque esto me viene muy bien.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola guapa tu
ResponderEliminarUna más que no conocia esta formula, que pintaZA, con permiso te copio, y muchas gracias por compartirla, mil petonets Susanna
Hoy hemos coincidido en receta, muy rico tu bizcocho también y muy esponjoso que se ve.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo me apunto a un cachin....o dos, que esa miga es matadora Marijose, que esponjosidad por dios!!
ResponderEliminarBicosssssssssss
Nada ganha a um bom bolo simples para acompanhar chá ou café!
ResponderEliminarBjinhos
Este era la clase de bizcocho que mas le gustaba a mi abuela, no le pusieras otra cosa, estaba todo el dia picando en el. bikiños
ResponderEliminarEs muy curioso que no lleve grasa. Soy un buscador incansable de nuevos bizcochos, así que éste tengo que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Un bizcocho delicioso, tiene una pinta sensacional, y se ve muy esponjoso, con lo que me gustan a mí , me tomaría ahora un trozo, muy muy rico. Besos
ResponderEliminarminha amiga querida mas que bolo maravilhoso ..obrigado miga pelos votos d pequeno davi ok amiga bjus doces e que bolo maravilhosooooo
ResponderEliminarA mi me encantan estos bizcochos sin mas, resultan riquísimos para tomar con mermelada o mantequilla, besos.
ResponderEliminarQué rico !
ResponderEliminarSomos de: www.espetodesardinas.com, si quieres incluir alguna receta en nuestra web puedes escribirnos a feelingbio@gmail.com, un saludo, nos encanta tu blog!
Este tipo de bizcochos me gustan mucho, se ve muy esponjoso, qué rico!!
ResponderEliminarUn beso
Es bueno tener simpre un pedacito de este bizcocho a mamo. Yo pongo el café ;-)
ResponderEliminarBesos,
Vero
La cocina de Vero