Hola¡¡¡, hoy os traigo este pastel de berengenas que vi en la red y que fue un exito en casa,buscando recetas donde emplear las muchas berengenas que estan produciendo las 4 plantas que tengo en la huerta me tope con este pastel y les gusto tanto que ya me han dicho tenia que repetirlo, haber que os parece
Ingredientes:
- 3 berengenas
- 300 grs de queso en lonchas havarti
- 300 grs de jamon york
- 5 huevos
- harina para rebozar
- aceite de oliva
Preparacion:
Cortamos las berengenas en rodajas finas y las ponemos en un cuenco con agua y sal para que no se ennegrecan y suelten el amargor.Las secamos bien y las pasamos por harina.
Freimos en una sarten con aceite de oliva y escurrimos sobre papel de cocina.
Ahora montamos el pastel y para ello ponemos un poquito de aceite en una sarten y colocamos una capa de berengenas, otra de queso y otra de jamon york o pechuga de pavo si preferiis, y repetimos las capas, ponemos 2 o 3 capas, yo puse 3 .Batimos los huevos, ponemos la sarten a fuego bajo y vertemos los huevos repartiendolos bien para que quede bien impreganado el pastel.
Dejamos hacer hasta que cuaje, entonces damos la vuelta y doramos por el otro lado.
Dejamos templar un poco y servimos, se puede comer tibia o fria, a mi me sobro un trozo y al dia siguiente estaba aun mejor.
Parece una tortilla verdad?, si, pero rellena.... y que relleno¡¡¡¡ esta de vicio¡¡¡¡¡
supongo tambien podra hacerse en el horno, pero yo lo vi asi y lo hice tal cual estaba.
Espero os haya gustado bicos y feliz tarde.
Que rico Marijose, me encanta! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Que qué me parece? Un pecado mortal. Una delicia. Una exquisitez. ¿Te parece poco?....jajaja. Un beso corazón, platos como éste son los que me gustan.
ResponderEliminarFicou uma uma autentica maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarAyh cielo, en casa me cuestan mucho que se coman las berenjenas pero intentaré metérselas en pastel haber si protestan menos, asi aprovecho y lo pruebo yo porque se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
un pastel muy bueno, es como si fuera una tortilla pero mas ordenada, que rica
ResponderEliminarQuerida Maria sou super fã de berinjelas, e essa última foto me encheu a boca dágua, ficou com uma textura maravilhosa. Adorei esse bolo. Delicioso demais. Besitos
ResponderEliminarha quedado muy bueno, lo se sin haberlo probado, solo con verlo esta de cine!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Vaha pintaza que tiene M Jose, te lo voy a copiar con lo que me gustan a mi las berenjenas seguro que me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Riquísimo Marijose, se ve un pastel fabuloso y con lo que a mi me gustan las berenjenas me tiene que encantar!!! Besoss.
ResponderEliminarMuy rico¡¡ me gusta mucho la berenjena y este plato se ve muy sabroso, me lo apunto. Un beso:)
ResponderEliminarMuy rico¡¡ me gusta mucho la berenjena y este plato se ve muy sabroso, me lo apunto. Un beso:)
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, soy una maniática de las berenjenas, me gustan de todas las maneras, este pastel está de lujo. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Una receta estupenda,seguro que está delicioso...
ResponderEliminarbss
xo q cosa mas rica q te has preparado hoy no???? solo hace falta ver la foto para ver q esta de lo mas rica!!!
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarparabéns, estou encantada com sua receita, bolo
maravilhoso, amo berinjelas!
Bjs
Con lo que a mi me gustan las berenjenas!!!!! tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn beso y gracias por tus visitas.
humm mas que maravilha eu sou fan bjs bs
ResponderEliminarExcelente, me parece deliciosa, tiene muy buena presencia caray la cenaba ahora mismo... uhffffff. Como me gustan estas recetas, un saludo que descanses, buenas noches.
ResponderEliminar¿Que si me ha gustado? pues no, me ha encantado.
ResponderEliminarMe parece una delicia, y sí estoy segura que si sobra, frío debe estar igual de rico.
Una receta estupenda, qué envidia de tus berenjenas!!
Besotes, mi niña.
un pastel para triunfar! que rico! te ha quedado impresionante!
ResponderEliminarDe triunfo total vamos, que bueno, me ha encantao el corte :)
ResponderEliminarQue suerte amiga. Yo este año no las platén porque el año pasado dieron una cada planta y se quedaron enanas yo creo que la planta no era buena. Confirmame si tienen que dar mas de una cada planta, aunque por tus palabras intuyo que si.
ResponderEliminarMe parece una receta fácil y de lo mas rica y completa. En mi casa sería la cena ideal, así que a mi libretita (que ya va siendo libretona,aunque ya sabes que a ti te cuelo jajaja) de pendientes.
Besinos, que tengas buen día mañana. Yo sigo con las reformas, ya estoy agobiadita perdida, hoy mi madre me decía que me iba a volver tarumba jajajaj
Que rico!!!! con lo que me gustan las berenjenas y estos pasteles quedan muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Achei a sugestão bem original e com um aspecto super tentador
ResponderEliminarBjs
Hola bonita, qué rico pastel, con lo que a mi me gustan las berenjenas!!
ResponderEliminarMe la guardo, ésto hay que hacerlo!
Besitos
Las berenjenas me encantan de todas las formas, estos pasteles siempre quedan muy ricos.Besos.
ResponderEliminarQué rico, Marijose!! Sí que parece una tortilla, sí! Este pastel lo haré seguro!
ResponderEliminarhay se me hace la boca agua que sencillo y que rico el queso havarti me encanta bsss
ResponderEliminarParece una tortilla rellena, bien rica, yo también quiero probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego no he visto nunca una pastel de berengena como este, tiene muy buena pinta, lo pruebo seguro
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta receta!Divina!Besos
ResponderEliminarMaria querida, adorei o bolo, deve ficar delicioso com presunto, quero experimentar, hummmmm...
ResponderEliminarBjssssssss amiga