Hoy os presento mi primer dulce o membrillo de manzana, con las manzanas de mi finca que este año no han dado casi nada y las que me regala mi cuñada Rosa, aparte de hacer tartas, compota, mermelada , bizcochos y toda clase de dulces o comerlas tanto crudas como asadas en el horno que estan buenisimas , nunca se me habia ocurrido hacer dulce ni tampoco sabia como hacerlo, hasta que lo vi en vuestros blogs y me pico la curiosidad ,pues tampoco lo habia probado nunca, la receta la coji del blog Uno de dos,y me parecio facilisimo,asi que una tarde me puse con ello y aqui os muestro el resultado, quedo consistente , con un sabor suave y ligerante acido, como a mi me gusta aunque supongo que eso dependera de las manzanas, si son mas dulces o acidas, asi que quede muy satisfecha con el resultado y hare mas cantidad para aprovisionarme durante el invierno.
Ingredientes:
- 1kilo y medio de manzanas
- 750 grs de azucar
- zumo de 1 limon
- 3 hojas de gelatina
Preparacion:
Lavamos bien las manzanas, sacamos el corazon y las pepitas y cortamos en trocitos pequeños.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fria.
Colocamos las manzanas en una cazuela alta , rociamos con el azucar, 1/4 de vaso de agua y el zumo de limon( si quereis podeis ponerle tambien una rama de canela) y ponemos a fuego bajo removiendo de vez en cuando hasta que esten cocidas.
Batimos con la batidora, disolvemos la gelatina removiendo y cocemos unos minutos mas.
Vertemos en tapers o recipientes metalicos y cuando este frio metemos en la nevera hasta que cuaje.
desmoldamos y.... a difrustarlo¡¡¡
Queda delicioso¡¡¡¡, espero os guste, un beso y feliz tarde¡¡¡¡
Pues tiene que ser una delicias Mª José...!!!
ResponderEliminarde aspecto es muy parecido a la carne membrillo
y de sabor me dá a mí que mucho mas buneo,
me llevo tu receta porque me he decidido al ver lo fácil que es hacerla,
ya te contaré...
preciosas fotos
un besazo y feliz fin de semana
Puri
Anda, qué original! Seguro que ha de estar de vicio :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarEs super original esta receta, no sabes lo bien que me viene para aprovechar las manzanas que mi suegra tendrá dentro de unos dias.....se ve delicioso.
Besos.
Hola,que dulce más rico,no lo he hecho nunca,pero me has tentado a prepararlo,así que pronto me pongo con esta receta....Besets.
ResponderEliminartiene que estar delicioso
ResponderEliminarTampoco lo he hecho pero viendo el tuyo me voy a animar porque me encanta el membrillo con queso y, este de manzana tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarBesos
hummm con quesito...
ResponderEliminarOye que bueno, y me parece un acierto acompañarlo con el queso! Ya me ha dado la idea de un postre que puede estar buenísimo con el queso y el dulce de manzana! Ummmm! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Marijose, tiene una pinta impresionante, que rica debe estar. Besitosss
ResponderEliminarQue delicia amiga
ResponderEliminarBjs
Con queso debe ser una locura. Besos.
ResponderEliminarQue rico!! Una s fotos preciosas!! Besitos :)
ResponderEliminarMarijose que buen postre, me encantan las fotos, super elegantes y sencillas y se le ve una pinta al membrillo que para qué!!! un besazo
ResponderEliminarGostei tanto,tem um aspecto maravilhoso e uma cor tão linda.
ResponderEliminarbjs
Tiene un brillo espectacular, a mi este año tampoco me han dado apenas fruta los árboles, no se que ha pasado. Un besazo.
ResponderEliminarHOla preciosa!!!
ResponderEliminarAquí no es año de manzanas. Yo tengo uno que siempre las da para santiago......de hecho se llaman santiaginas hacen un dulce de lo mas rico y este año me he quedado sin poder hacerlo porque no ha dado nada. Mi cuñada me ha traído unos botes.
Te ha quedado precioso con un colo exquisito.
Buen finde amiga
Esta tengo que probarla!
ResponderEliminarMe a gustado tanto la receta que creo que mañana me pongo a ello. Gracias por compartir amore :)
Un besito
HOla preciosa! Yo la hice una vez con una receta diferente a la tuya y me quedo demasiado compacta. Tengo un montón de manzanas en la huerta y pienso probar de nuevo pero esta vez con tu receta y añadiéndole un poquito menos de azúcar ya que no nos gusta muy dulce. Te ha quedado fantástico!! Un besazo.
ResponderEliminarPero que fácil, y te ha quedado perfecto, tengo que probarlo. Bss.
ResponderEliminarQue color y textura tan buena te ha quedado me encanta besos
ResponderEliminarMariajo nunca lo hice de manzana y este año probare, por que al contrario que tu hay mogollón de ellas, se conservara bien con la gelatina para guardar?????me gusta tu propuesta, bikiños
ResponderEliminarMe parece un dulce muy rico y una buena forma de aprovechar las manzanas si tienes la suerte de tenerlas en casa.
ResponderEliminarbesos
Me parece un dulce muy rico y una buena forma de aprovechar las manzanas si tienes la suerte de tenerlas en casa.
ResponderEliminarbesos
Oi Marijose, bem diferente e parece deliciosa.Ficou linda.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarNunca he probado el dulce de manzana, que rico para comerlo con queso,besitos.
ResponderEliminarque buen aprovechamiento sin duda! con lo que me gusta a mi el membrillo, imaginate de manzanas......mmmmm
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, yo la hago sin la gelatina.
ResponderEliminarCon un trozo de queso está riquísima.
Besos.
Guau, me encanta!! No la he preparado nunca, pero viendo lo maravillosa que te ha quedado, desde luego que la prepararé siguiendo tu receta.
ResponderEliminarBesos
Que rico marijose, muy parecido al membrillo, esto lo hice una vez hace tiempo y me gusto mucho, además le sacas mucha utilidad para postres y dulces. Bss!!
ResponderEliminarQue bien te ha quedado :-)) yo tampoco lo he hecho nunca... pero tiene un aspecto impresionante. Nosotros tb' tenemos manzanas, pero las cogemos para octubre, supongo que depende de cada clase. Tomo buena nota de la receta.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Te ha quedado de rechupete, marijose! A mi madre le encanta, aunque yo nunca lo he preparado. Me quedo la receta con tu permiso :) Biquiñosssssss
ResponderEliminarQue bien te quedo el dulce de manzana y lo has puesto con el mejor acompañante, el queso, muy bueno. Un besito.
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