Buenas y muy calurosas tardes amig@s, el verano aun nos sigue acompañando aqui por tierras gallegas, lo cierto es que le costo lo suyo llegar hasta aqui, pero ahora que se ha instalado, parece sentirse comodo entre nosotros y se resiste a abandonarnos, y los gallegos estamos encantados de que se que quede un poco mas , asi que nada de potajes ni cocidos aun, sino comidas ligeras y frescas como este arroz que prepare ayer y que hoy comparto con todos vosotr@s, ya me direis que os parece.
Ingredientes:
- 1 vaso de los de agua de arroz largo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde italiano
- 1 chorizo pequeño
- 1 tacita de guisantes cocidos
- perejil
- sal
- aceite de oliva
Preparacion:
En un cazo al fuego con abundante agua salada cocemos el arroz unos 20 minutos.
Escurrimos y refrescamos, lo dejamos en un colador para que escurra bien.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos, pelamos y lavamos la zanahoria , lavamos y secamos tambien el pimiento y cortamos todo en trocitos pequeños.En una sarten con aceite de oliva(3-4 cucharadas), rehogamos la cebolla unos 8 minutos, añadimos los ajos los guisantes y el chorizo cortado en dados y sofreimos un par de minutos.
Agregamos la zanahoria y el pimiento, sazonamos y proseguimos la coccion otros 10 minutos.
Ahora incorporamos el arroz, removemos y lo salteamos 1 minuto para que tome sabor, espolvoreamos con el perejil picado y servimos.
Si queremos un plato mas ligero cambiamos el chorizo por jamon york y añadimos unas cucharadas de maiz cocido, pero os animo lo probeis con chorizo que esta muy rico, biquiños y buena tarde, que seais felices¡¡¡¡.
Un arroz sanísimo y muy rico Mª José
ResponderEliminary con el puntito de chorizo...mas que rico,
por aquí también disfrutamos de temperaturas de verano
y este plato viene pero que muy bien,
un beso , Puri
Venho agradecer a visita e o comentário no meu blog e desejar-te as maiores felicidades!
ResponderEliminarPues me parece un arroz muy rico, ideal para el momento que tenemos, ni frío, ni mucho calor, temperatura ideal y arroz ideal. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Suelo hacer salteados de arroz a menudo pero nunca le he puesto chorizo :P Para la próxima lo haré así :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me encantan los arroces así, gracias por la receta
ResponderEliminarbesos
Este salteado me encanta, es ideal para mi dieta..........te cogo prestada la recetita.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico que razon tienes aqui en valencia hace un calor hoy horrible jejejej tu arroz es perfecto para un dia como hoy rico rico bssss
ResponderEliminarUm prato simples mas com aspecto delicioso!! Adoro comidas assim :)
ResponderEliminarbeijitos
Que suelto, colorido y sabroso, el arroz lo hago casi día si y día no, lo incluyo cada vez más en mi cocina y es que a todos nos gusta más, me viene muy bien tu receta que además es muy saludable.
ResponderEliminarBesos Marijose.
Rico, rico, esto lo pongo yo en mi casa y no me dejan ni el plato.
ResponderEliminarBesos. lOla
Con ese toque de chorizo tiene que estar buenísimo, lo tengo que probar. Besos.
ResponderEliminarUmmm que arroz tan rico. Delicioso. Besos
ResponderEliminarMarijose que arroz lindo, super colorido, parabéns !!!, bjs, Ana ;).
ResponderEliminarun arroz de lo más apetecible!!! me encanta y con un color muy bonito.
ResponderEliminarUn salteado muy rico, hay que aprovechar el verano con estos platos. Mi madre acaba de llegar del pueblo en Galicia, y me ha traído un montón de comida de allí, como me voy a poner!
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta este plato porque lo tienes de un día para otro y es un plato super completo. ¡Magnifico!
ResponderEliminarUn beso
P.D. Pásate por el blog que estamos de sorteo!!!
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Que arroz maravilhoso, bela mistura de ingredientes!
ResponderEliminarBeijos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo se que me ha pasado con el comentario, te decía que te ha quedado muy bueno este plato y de lo versátil que es el arroz cocido para cantidad de platos besos
ResponderEliminarNo se que me ha pasado con el comentario, te decía que te ha quedado muy bueno este plato y de lo versátil que es el arroz cocido para cantidad de platos besos
ResponderEliminarMe gusta mucho este salteado que has preparado, de lujo, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Maria Jose que arroz riquíssimo adorei , você sempre nos traz maravilhosas receitas amiga adorei beijos Luci
ResponderEliminarUn plato muy rico ,fácil y rápido.me gusta .besinos
ResponderEliminarQue rico plato, con chorizo no he probado y me lo apunto, casualmente también tengo ensaladilla arroz para comer. Besos
ResponderEliminarEstá realmente delicioso, no dejo ni un grano!
ResponderEliminary de nuevo,miles de gracias por poner el logo,miles y miles.
Elena