Esta receta esta sacada del libro Mil ochenta recetas de cocina de Simone Ortega, alguien hizo un comentario en mi blog hace unos dias refiriendose a este roscon de queso, me comentaba habia perdido el libro y mencionaba este roscon.
Bueno pues yo aunque viejito aun conservo el libro y aqui os dejo la receta del roscon de queso por si alguien mas le interesa.
Ingredientes:
- 1vaso y medio de agua
- 120 grs de mantequilla
- 180 grs de harina
- 125 grs de queso gruyere rallado
- 4 huevos
- sal
Preparacion:
En un cazo se pone el agua y la mantequilla con un poco de sal.
Se pone a cocer y cuando hierve se echa de golpe la harina y se dan unas vueltas muy rapidas hasta que la masa se desprende de las paredes y forma una bola.
Se retira del fuego y se añade casi todo el queso, reservando un poco para espolvorear.
Se remueve bien y se van incorporando los huevos uno a uno, no echando el siguiente hasta que el primero este bien integrado.
Ponemos papel de horno sobre una bandeja de horno y vertemos la masa, con las manos hacemos un agujero en el centro dandole forma de roscon, espolvoreamos con el queso rallado reservadoy metemos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos, luego subiremos un poco ams la temperatura del horno y lo dejaremos unos 15-20 minutos mas hasta que el roscon este bien levantado y dorado.
Se sirve caliente tal cual, o relleno de lo que mas nos guste.
Yo lo rellene de jamon york y pimientos asados.
Espero que os guste, besosss .
Creo que el libro de Simone Ortega lo tenemos todos y del cuál yo personalmente he hecho algunas recetas que me han salido genial y esta no va a ser menos, te ha quedado muy rico y el relleno perfecto, besos
ResponderEliminarSofia
Milideasmilproyectos
Si es que fácil nos lo pones para que comencemos a babear como san bernardos, reina. Yo no tengo ese libro, pero me es igual, ya te tengo a ti para que me pongas estas recetas maravillosas jejeje :)
ResponderEliminarbicos
Que maravilla Marijose, a mi me da igual sólo que relleno....que rico!!
ResponderEliminarBesos
Tengo ese libro y esta receta se me ha pasado por alto. Tiene una pinta fabulosa, así que ya estoy yo manos a la obra. Besitos.
ResponderEliminarQue bueno el roscon de queso, yo también tengo el libro creo que está entodas las cocinas. besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
ESTA RECETA ME LA QUEDO, MARIJOSE...TIENE QUE ESTAR BUENISIMA!!! UN ABRAZO.
ResponderEliminarYo quiero ese mini bocata, como tiene que saber eso por dios!!!!! me encanta la receta.
ResponderEliminarBesinos
Yo también tengo el libro, pero no recuerdo haber visto este roscón y tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
yo tengo libros que tiene las páginas amarillas del tiempo que tienen,ese también lo tengo
ResponderEliminary esta receta tiene una pinta...
bueno esta rosca tiene que estar de maravilla, con lo que me gusta hacer pan esta la hago, besos
ResponderEliminarFíjate!! tengo el libro hace muchísimos años y ni había visto esta receta, genial! lo probare tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarBss
¡¡Fui yo, fui yo quien lo dijo!! Qué alegría recuperar esta receta, la hacía por aquellos tiempos como algo especial para los fines de semana en mis comienzos por la cocina. Gracias por hacer que pueda volver a saborear aquel roscón.
ResponderEliminarBesitos y que tengas una feliz tarde.
Por lo que leo... parece que todo el mundo tiene el libro menos yo. Gracias por publicar la receta. Esta rosca tiene una pinta genial, así que habrá que probarla no??? Besitos guapa :-)
ResponderEliminarUma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Madre mía! esto no me lo pierdo! a mi marido le encantará! Hoy se va de viaje y el miércoles lo recibiré con este delicioso roscón :) Gracias marijoseee
ResponderEliminarmmmmmm¡¡¡¡¡ que pintaza¡¡¡¡ y un relleno que le va estupendo
ResponderEliminartiene que estar de vicio solo o relleno hummmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarque bueno Marijose, además como se puede rellenar de lo que mas guste seguro que saca de muchos apuros.
ResponderEliminarQue bueno y relleno tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarQué rico! Y con ese rellenito... mmm ideal!
ResponderEliminarUn beso!
qué rico, yo me lo como relleno, bs
ResponderEliminarEl ratón que vive en mí aplaude con las orejas. ¡Qué bueno! Besos.
ResponderEliminarMuy sabroso!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Tiene una pinta deliciosa! Besos
ResponderEliminarMarijose que receta mas sabrosa, me encanta y por descontado me que la quedo jaja! Y la tarta de toffe una delicia!. Gracias por ambas y besitos Ana
ResponderEliminarViendo las últimas fotos Bolboteta leí "un manjar en mi cocina" me traicionó el subconsciente. ¡me ha entrado un hambre!
ResponderEliminarUn biquiño
Humm,que coisa boa!!!! Deve ser delicioso.
ResponderEliminarBj
Márcia
que rico...no la conocía a la receta y me encanta!! besitos
ResponderEliminarQue rica esta rosca Marijose, oye en que página del libro está esta receta? aparece como Roscón de queso?? es que la estoy buscando y en el indice no me sale, si puedes me lo dices, me ha gustado mucho y quiero hacerla, se ve deliciosa!!! Besossss.
ResponderEliminarAunque tengo la opción de copiarme la tuya, que tonta yo Jajajajajajaj.. Besos
EliminarUn roscon curioso!!pero supongo que riquisimo me gustaria degustaarlo y para eso tu nos pones la receta y nosotras a hacerlo vale??..besos
ResponderEliminarohhhhhhhh! que maravilla! me he quedado impresionada! tiene que estar bueniiiiiiiisimo. bicos
ResponderEliminarGracias Marijose, me la copio porque en el mío no viene en ese apartado con R solo tengo rellenos para empanadillas se conoce que al ser una edición nueva han omitido esta receta, ya pone: nueva edición totalmente renovada. Gracias otra vez y besitos.
ResponderEliminarAy marijose, una receta más que anotaré, qué recetita tan más rica, qué corte, que rosca!!
ResponderEliminarDeliciosa.
Besos
Esmeralda
Que rico!! y yo que sólo he cenado fruta,... menos mal que estoy lejos, jeje pero el fin de semana, lo hago!! besos, Cristina
ResponderEliminarQue rico solo sin nada de relleno, así que si le rellenas una delicia besos
ResponderEliminarMarijose no me gusta me encanta el queso me gusta muchisimo a si que esta la hare pronto
ResponderEliminarriquisima
!!!! un besito !!!!
Hola guapa !!!
ResponderEliminarFíjate que yo también tengo ese libro y nunca lo he preparado , asi que hay que remediarlo que tiene que estar para quitar el sentido.
A la vista está ;)
Besinos, buen dia.
que rico tanto solo como relleno, pronto lo hare que en mi casa son muy queseros y estoy segura de que esto sera todo un exito, se ve realmente delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rico, es una idea estupenda para una cena. Mil ochenta recetas de cocina lleva conmigo desde.... buff! he olvidado los años. Besos.
ResponderEliminarUFFFF QUE COSA MAS BUENA ,YO NO TENGO EL LIBRO,PERO CON TU PERMISO ME QUEDO CON LA RECETA.
ResponderEliminarUN SALUDO
esto es pecado mortal, madre mía qué pinta!!!!
ResponderEliminaroi querida tudo bem?? parabens pela receita esta divina aqui em casa amamos uma rosca de queijos ..a sua esta maravilhosa receita mega divina ..bjokas e boa terça feira
ResponderEliminarDesde luego que es curiosos y tiene que estar muy bueno y así relleno de lo que más te guste una delicia!!! Como una pasta choux pero de queso. Hay que probarla!!!!
ResponderEliminarUn besito.
que rico... esta' buenisimo! puedo comer una tajada?;)
ResponderEliminarOla Maria como estás? Estive em férias na casa da minha filha, passei uns dias muito bons, e cá estou de volta. Que beloa rosca de queijo, gosto de tudo que leva queijo e ficou linda essa rosca, bem saborosa com toda certeza. Gostei muito da receita. Besitos
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno, gracias por compartir la receta, la copio ahora mismo.
ResponderEliminarQUE PINTA, YA ME LLEVO UN TROZO PARA ESTA NOCHE, GRACIAS POR SOLUCIONARME LA CENA.
ResponderEliminarGracias por haber entrado en mi blog, ya que por ello he podido conocer el tuyo, me quedo como seguidora para no perderme nada, ya que me ha encantado, felicidades!
ResponderEliminarMadre mía!!! estoy deseando hacerle , mis niñas se van a matar por un bocata de este roscón!!!!
ResponderEliminarBesitos
Estoy de regreso y voy muy lenta con eso de ponerme al día. Tremendas delicias que me he perdido por acá. Este roscón está de muerte y se ven tan sencillo. Voy a probarlo sin falta.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero