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viernes, 15 de marzo de 2013

Moros y cristianos

 Hola chic@s, ya estamos otra vez de finde, otra semana mas que ha pasado volando, os dais cuenta de lo que corre el tiempo?madre mia, yo no se si es por la rutina diaria o porque me estare haciendo mayor que el tiempo no corre sino vuela¡¡¡¡¡, pero si parece que aun ayer estaba aqui sentada publicando la receta del Lunes y ya  estamos otra vez a fin de semana,y por lo que parece va a estar pasado por agua, aunque viendo el dia tan explendido que tenemos hoy cualquiera lo diria....bueno pues hoy os traigo un plato sencillo, he visto esta receta por la red en varios sitios y en cada uno de ellos de forma distinta, yo os dejo esta que he sacado de una e mis muchas revistas de cocina, la puse como acompañamiento de una carne y les gusto mucho, aqui os la dejo.
 
Ingredientes para el arroz:

  • 4 tacitas de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 6 tacitas de caldo de cocer el frijol
  • 3 tacitas de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Para preparar los frijoles:

  • 200 grs de frijoles negros
  • 7 vasos de agua
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • un poquito de oregano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta

Preparacion:

La noche anterior ponemos a remojar los frijoles con la hoja de laurel.
Al dia siguiente los cocemos en la misma agua  con el vinagre hasta que esten blandos, escurrimos y reservamos el jugo de coccion:
Picamos la cebolla y los ajos, los salteamos en una sarten con aceite junto con la guindilla, cuando este pochada añadimos los frijoles escurridos, salpimentamos, damos unas vueltas y espolvoreamos con el oregano.

Ahora preparamos el arroz:

En una cazuela con el aceite sofreimos los ajos hasta que esten dorados, retiramos y añadimos el arroz.
Cuando empiece a tomar color añadimos el caldo y el agua, salamos y vertemos los frijoles salteados.Cocemos unos 20 minutos aproximadamente y ya estan listos.
Servimos  recien preparados.


Buen provecho¡¡¡¡¡, que paseis un buen finde semana, besitossss .     

28 comentarios:

  1. Me encanta la receta,y el arroz integral,esta buenisimo!!
    Besines,que tengas un buen finde :-)

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  2. Uauuuu Maria José... que delicia de arroz... ja comia um belo pratinho dele, podes acreditar!!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  3. Un buen plato con esta combinación, que a mi ya me gusta solo tal cual.
    Un beso y buen finde.

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  4. mas que arroz tao bom aspecto adoro arroz de feijao humm bjs bf

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  5. Hola Maria jose que rico se ve.... mira que nunca lo he probado pero viendo esto tuyo me apetece un montón creo que no tardare en hacerlo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  6. Nunca he probado esta receta, pero tiene muy buena pinta y además muy nutritiva y económica, que todo hay que mirarlo :)
    Besos

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  7. Nunca he mezclado arroz y alubias y creo que a esto le pongo fin ya. Que ricura de receta.

    Besos.

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  8. Hola guapa! que receta más sencilla, a veces nos complicamos la vida con las comidas y fijate, lo rico que tiene que estar y no se tarda tanto, que como dices con este día de sol tenemos que aprovechar que el tiempo pasa rapido, no, rapidiiiisimo y tenemos vivirlo más que se nos acaba, je je. Besos

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  9. Me encantan los dos por separado y juntos tienen que estar de muerte. Buen finde,bs

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  10. Hola amiga!!!! incluso a mi que veía muy rejos el viernes me ha pasado rápido, si ya atisbo hasta el fin de curso, después de la semana santa está a un salto, mitad de mes madre mía!!!!!!
    En mi blog los tenías, yo los llamo negritos con arroz, y la proporción en mi receta es al revés, mas negritos que arroz. En casa nos encanta, Noe se vuelve loca por ellos, cuando los hago los piden tres días seguidos jaja, así presta tener la comida hecha para varios días.
    Espero que tengas buen finde, besinos.

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  11. Un plato muy sano me encanta como lo has combinado besos

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  12. tan sencillo como riquisima.
    Buen fin de semana

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  13. Olá

    Um acompanhamento delicioso

    bom fim de semana
    Paula

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  14. Uma receita simples e deliciosa,adorei.
    bjs

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  15. ¡Pero qué gracioso nombre! Ya imagino porqué y el plato me gusta, muy sano y rico
    Besitos preciosa.

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  16. Me gusta, comí algo parecido con una amiga Dominicana y me encanto........un bico

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  17. Mariajo es un plato de los que tengo ganas de probar me gusta la combinacion y asi picante aun mas , besos y buen fin de semana otra vez pasado por agua.

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  18. Delicioso Marijose, te quedó perfecto, muy muy bueno!
    Un besito

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  19. Hola Marijose!!!
    La verdad esque nunca he probado esta mezcla de ingredientes que nos enseñas hoy pero se ve tan rico y delicioso que me muero de ganas por hacerlo.
    Besitos.

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  20. Mi madre los hace alguna que otra vez, pero no me gustan mucho los mismos, aunque ella se relame de gusto

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  21. Pues fíjate que yo ni la había visto ni la conocía pero me parece curiosísima con los frijoles!!!! Tiene que estar muy buena!! Pero es que el arroz está bueno con todo jaja!!!
    Un besito guapa!!!

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  22. Una receta muy nutritiva y un nombre para ella muy divertido!!!

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  23. Este plato lo hacia mucho mi mami cuando era pequeña¡ hace siglos que no los como¡ y mira que estan buenos¡¡¡

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  24. Es una buena combinación la de legumbre con arroz y un plato muy rico.
    Besos.

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  25. Que me vas a contar sí parece que la semana pasada fue cuando estaba jugando a las canicas bajo la lluvia intensa de una primavera de 1965. El tiempo se evapora a la velocidad de los sueños. Como se evaporara este rico plato en cuanto caiga en mis manos, es una buena y sabrosa combinación, me gusta, un saludo.

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  26. Nunca lo he probado y la verdad es que tiene que estar verdaderamente rico!

    Besos y buena semana!

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.