Ingredientes para el arroz:
- 4 tacitas de arroz
- 2 dientes de ajo
- 6 tacitas de caldo de cocer el frijol
- 3 tacitas de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Para preparar los frijoles:
- 200 grs de frijoles negros
- 7 vasos de agua
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- un poquito de oregano
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
Preparacion:
La noche anterior ponemos a remojar los frijoles con la hoja de laurel.
Al dia siguiente los cocemos en la misma agua con el vinagre hasta que esten blandos, escurrimos y reservamos el jugo de coccion:
Picamos la cebolla y los ajos, los salteamos en una sarten con aceite junto con la guindilla, cuando este pochada añadimos los frijoles escurridos, salpimentamos, damos unas vueltas y espolvoreamos con el oregano.
Ahora preparamos el arroz:
En una cazuela con el aceite sofreimos los ajos hasta que esten dorados, retiramos y añadimos el arroz.
Cuando empiece a tomar color añadimos el caldo y el agua, salamos y vertemos los frijoles salteados.Cocemos unos 20 minutos aproximadamente y ya estan listos.
Servimos recien preparados.
Buen provecho¡¡¡¡¡, que paseis un buen finde semana, besitossss .
Me encanta la receta,y el arroz integral,esta buenisimo!!
ResponderEliminarBesines,que tengas un buen finde :-)
Uauuuu Maria José... que delicia de arroz... ja comia um belo pratinho dele, podes acreditar!!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Un buen plato con esta combinación, que a mi ya me gusta solo tal cual.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
mas que arroz tao bom aspecto adoro arroz de feijao humm bjs bf
ResponderEliminarHola Maria jose que rico se ve.... mira que nunca lo he probado pero viendo esto tuyo me apetece un montón creo que no tardare en hacerlo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Nunca he probado esta receta, pero tiene muy buena pinta y además muy nutritiva y económica, que todo hay que mirarlo :)
ResponderEliminarBesos
Nunca he mezclado arroz y alubias y creo que a esto le pongo fin ya. Que ricura de receta.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa! que receta más sencilla, a veces nos complicamos la vida con las comidas y fijate, lo rico que tiene que estar y no se tarda tanto, que como dices con este día de sol tenemos que aprovechar que el tiempo pasa rapido, no, rapidiiiisimo y tenemos vivirlo más que se nos acaba, je je. Besos
ResponderEliminarMe encantan los dos por separado y juntos tienen que estar de muerte. Buen finde,bs
ResponderEliminarQue deliciaaa!!!
ResponderEliminarBendiciones.
un acompañamiento muy bueno¡¡
ResponderEliminarbesitos
Hola amiga!!!! incluso a mi que veía muy rejos el viernes me ha pasado rápido, si ya atisbo hasta el fin de curso, después de la semana santa está a un salto, mitad de mes madre mía!!!!!!
ResponderEliminarEn mi blog los tenías, yo los llamo negritos con arroz, y la proporción en mi receta es al revés, mas negritos que arroz. En casa nos encanta, Noe se vuelve loca por ellos, cuando los hago los piden tres días seguidos jaja, así presta tener la comida hecha para varios días.
Espero que tengas buen finde, besinos.
Un plato muy sano me encanta como lo has combinado besos
ResponderEliminartan sencillo como riquisima.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Olá
ResponderEliminarUm acompanhamento delicioso
bom fim de semana
Paula
Uma receita simples e deliciosa,adorei.
ResponderEliminarbjs
¡Pero qué gracioso nombre! Ya imagino porqué y el plato me gusta, muy sano y rico
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Me gusta, comí algo parecido con una amiga Dominicana y me encanto........un bico
ResponderEliminarMariajo es un plato de los que tengo ganas de probar me gusta la combinacion y asi picante aun mas , besos y buen fin de semana otra vez pasado por agua.
ResponderEliminarDelicioso Marijose, te quedó perfecto, muy muy bueno!
ResponderEliminarUn besito
Hola Marijose!!!
ResponderEliminarLa verdad esque nunca he probado esta mezcla de ingredientes que nos enseñas hoy pero se ve tan rico y delicioso que me muero de ganas por hacerlo.
Besitos.
Mi madre los hace alguna que otra vez, pero no me gustan mucho los mismos, aunque ella se relame de gusto
ResponderEliminarPues fíjate que yo ni la había visto ni la conocía pero me parece curiosísima con los frijoles!!!! Tiene que estar muy buena!! Pero es que el arroz está bueno con todo jaja!!!
ResponderEliminarUn besito guapa!!!
Una receta muy nutritiva y un nombre para ella muy divertido!!!
ResponderEliminarEste plato lo hacia mucho mi mami cuando era pequeña¡ hace siglos que no los como¡ y mira que estan buenos¡¡¡
ResponderEliminarEs una buena combinación la de legumbre con arroz y un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que me vas a contar sí parece que la semana pasada fue cuando estaba jugando a las canicas bajo la lluvia intensa de una primavera de 1965. El tiempo se evapora a la velocidad de los sueños. Como se evaporara este rico plato en cuanto caiga en mis manos, es una buena y sabrosa combinación, me gusta, un saludo.
ResponderEliminarNunca lo he probado y la verdad es que tiene que estar verdaderamente rico!
ResponderEliminarBesos y buena semana!