Hola chic@s,vaya horas de venir hoy por aqui...... como estaba buena tarde y bastante ventilada aproveche y me lie limpiando la casa ,asi que tuve una tarde de lo mas movidita, pero ya estoy aqui y os dejo este bizcocho echo con harina de maiz , ya los habia visto por la blogosfera y me apetecia probarlo ,nunca antes habia utilizado la harina de maiz en reposteria, asi que he cojido apuntes de aqui y de alla y aqui esta, quedo con un color precioso y aunque la textura es diferente de la del bizcocho con harina de trigo estaba muy bueno,y seguro lo repetire mas veces.
Ingredientes:
300 grs de harina de maiz precocida
1 yogur griego
5 huevos
200 grs de azucar
120 ml de aceite suave
1 royal
1/2 cucharadita de cafe de bicarbonato
ralladura de limon
sal
Preparacion:
Batimos bien las yemas con el azucar, el yogury el aceite, añadimos la harina con el royal, el bicarbonato y un pelin de sal y mezclamos bien. Batimos las claras apunto de nieve y añadimos a la masa mezclando con movimientos envolventes. Vertemos en un molde engrasado y enharinado y cocemos a horno precalentado unos 40 minutos hasta que este dorado.
Hola Marijose, no he hecho nunca un bizcocho con harina de maiz, pero si dices que está rico, habrá que probarlo, se ve una textura más compacta no?. Un besito.
Yo también soy de las que nunca he hecho un bizcocho con harina de maíz, pero viendo el tuyo me voy a animar y pronto, porque tiene una pinta deliciosa. Besos.
Hola amiga!!! yo siempre la tengo en casa para hacer los tortos, pero nunca la he utilizado en recetas dulces.......siempre digo que tengo que hacer algo mas con ella pero me falta tiempo, sobre todo últimamente. Ahora me toca comprarla pues me queda nada, cuando la traiga recién molida probaré a hacer el bizcocho tiene que estar muy bueno... Así que mejora el tiempo??? falta hace, aquí hoy hemos visto la nieve de muy de cerca. Besinos
Que lindeza de bizcocho Maria, gosto muito de farinha de milho, o sabor é delicioso. E levando iogurte grego imagino a maciez que ficou. Lindissimo e saboroso. Besitos
Yo siempre uso la harina de maíz para hacer recetas saladas, pero he comido pastel de maíz hecho con los granos y me encanta. Seguro este me mataría. Besos, Vero
Pues me has dado una idea genial, ya que el otro día mi marido me viene del super con harina de maíz y pensaba que no la utilizaría, y mira por donde aquí tengo una receta espectacular.
Muy rico,ami me encanta la harina de maiz yo tambíen quiero hacer cosas con esta harina,yo tengo varias recetas en un libro de cocina gallega de Albaro Cunqueiro te lo voy a dejar por tu madre para que hagas las que quieras...este lo voy hacer,pero me gustaría que me dijeras como es la harina precocida...yo compro la harina de maiz en la tienda de Magdalena,tambien tienen de centeno...bicos
que rico, te ha quedado la mar de bien incluso usando solo harina de maíz, yo, normalmente la mezclo al 50% con trigo pues sale muy apelmazado y seco, diferente como tu bien dices. un besito.
Yo también lo he visto por ahí y tengo muchísimas ganas de probarlo y más porque quiero ofrecérselo a una amiga mía que su hija es celiaca y ella no toma harina de trigo!!! Me encanta!! Un bico!!!
Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.
Hola Marijose, no he hecho nunca un bizcocho con harina de maiz, pero si dices que está rico, habrá que probarlo, se ve una textura más compacta no?. Un besito.
ResponderEliminarMarijose yo la hice hace tiempo.............la tengo en el blog como bica y me encanta.................la tuya es de lujo...............un bico
ResponderEliminarNunca lo he preparado con harina de maiz...se ve super esponjoso....así que tendré que ir probando.
ResponderEliminartendrá una textura diferente y buenisima. tiene una pinta de lujo. Riquisimo. bsss
ResponderEliminarYo también soy de las que nunca he hecho un bizcocho con harina de maíz, pero viendo el tuyo me voy a animar y pronto, porque tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Te quedo muy rico ,es verdad que la harina de maiz les da un color precioso
ResponderEliminarbesinos
Que lindo que ficou,está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Viendo el resultado de tu bizcocho me animare a probar la harina de maiz porque la textura se ve muy esponjosa.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado divino !!! y el color precioso, tambien se ve muy jugoso. Marojose un abrazo guapisima
ResponderEliminaraquí se usa mucho y a veces he mezclado un poco...tengo que probar más cosillas...
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/
Se ve delicioso!! No he probado aún la harina de maíz pero con la pinta que tiene no creo que me resista!! Un beso!
ResponderEliminarHola amiga!!! yo siempre la tengo en casa para hacer los tortos, pero nunca la he utilizado en recetas dulces.......siempre digo que tengo que hacer algo mas con ella pero me falta tiempo, sobre todo últimamente. Ahora me toca comprarla pues me queda nada, cuando la traiga recién molida probaré a hacer el bizcocho tiene que estar muy bueno...
ResponderEliminarAsí que mejora el tiempo??? falta hace, aquí hoy hemos visto la nieve de muy de cerca.
Besinos
Otra manera de utilizar la harina de maiz!! te quedo estupendo y una vez la casa limpia te tomarias un cafecito con un buen trocito no???..besitos
ResponderEliminarsalen muy ricos los bizcochos con harina de maiz, ademas le da un colorcito amarillo muy apetecible, bicos
ResponderEliminarComo te pusistes despues de tanta limpieza con ese bizcocho tan buena heeeee¡¡¡¡¡ Tiene muy buena pinta y con sea harina nunca lo he probado, bikos
ResponderEliminarQue lindeza de bizcocho Maria, gosto muito de farinha de milho, o sabor é delicioso. E levando iogurte grego imagino a maciez que ficou. Lindissimo e saboroso. Besitos
ResponderEliminarNunca lo he probado pero se ve muy esponjosito....lo probaré ...besos
ResponderEliminarMarijose, nunca lo he hecho con harina de maíz, pero luce espectacular!
ResponderEliminarUn besito
Yo siempre uso la harina de maíz para hacer recetas saladas, pero he comido pastel de maíz hecho con los granos y me encanta. Seguro este me mataría.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Pues me has dado una idea genial, ya que el otro día mi marido me viene del super con harina de maíz y pensaba que no la utilizaría, y mira por donde aquí tengo una receta espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico,ami me encanta la harina de maiz yo tambíen quiero hacer cosas con esta harina,yo tengo varias recetas en un libro de cocina gallega de Albaro Cunqueiro te lo voy a dejar por tu madre para que hagas las que quieras...este lo voy hacer,pero me gustaría que me dijeras como es la harina precocida...yo compro la harina de maiz en la tienda de Magdalena,tambien tienen de centeno...bicos
ResponderEliminarque rico esto con un cafe ummm bsss
ResponderEliminarNunca he utilizado la harina de maíz pero viendo tu bizcocho habrá que animarse...
ResponderEliminarBss.
que rico, te ha quedado la mar de bien incluso usando solo harina de maíz, yo, normalmente la mezclo al 50% con trigo pues sale muy apelmazado y seco, diferente como tu bien dices. un besito.
ResponderEliminarque buena pinta tiene el bizcocho, se le ve de un ligero
ResponderEliminarYo también lo he visto por ahí y tengo muchísimas ganas de probarlo y más porque quiero ofrecérselo a una amiga mía que su hija es celiaca y ella no toma harina de trigo!!! Me encanta!!
ResponderEliminarUn bico!!!
Me parece curioso tu bizcocho pues yo no lo he hecho nunca con harina de maiz, pero por probar que no quede.
ResponderEliminarBesos. Lola