Muy buenas tardes amiguit@s, se ha ido la lluvia y luce un solazo en este momento, menos mal que se ha ido la dichosa lluvia, ya estabamos cansados de ella, asi que ahora esperemos nos dure el buen tiempo al menos todo el finde.
El otro dia revolviendo en el congelador encontre unas patas de ternera que ya ni me acordaba que existian, suelo comprarlas cuando voy a preparar callos y se ve que alli quedaron escondidos unos trozos, bueno pues las coci y se me ocurrio preparalas como aperitivo , solo las habia echo una vez hace ya años y en casa les gustaron mucho, quedan melosas por dentro y crujientes por fuera, unos pinchitos distintos y muy buenos, por lo menos a nosotros nos encantan, haber que os parecen....
Ingredientes:
- 2 manos de ternera en trozos
- 2 huevos
- harina
- pan rallado
- limon
- aceite para freirlas
Preparacion:
Escaldamos las manos de ternera despues de limpias en abundante agua fria y las hervimos unos 5 minutos, luego las refrescamos en agua fria para dejarlas completamente limpias.
Las ponemos a cocer en una cacerola bien cubiertas de agua fria con sal.
Las tapamos y las dejamos cocer con calma hasta que esten tiernas y las podamos deshuesar con facilidad.
Una vez deshuesadas las cortamos en trocitos y las rociamos con zumo de limon.
Las pasamos por harina, luego por huevo y por ultimo por pan rallado y las freimos en aceite bien caliente hasta que esten muy doraditas.
Servimos calentitas.
Quedan riquisimas con una capa crujiente por fuera y blanditas y gelatinosas por dentro.
Espero os hayan gustado, besiños y buen finde.
Que ricas !! a mi me encantan las manitas, de todas formas pero fritas no las he probado, pero seguro estan deliciosas. Un abrazo guapa
ResponderEliminarmira que este plato nunca lo he probado, y tiene una pinta buenisima! me quedo con la receta, bicos
ResponderEliminaruna forma diferente de servir las manitas de rechupete
ResponderEliminarJo Marijose yo no se si dejar pasar por aquí porque cuando ya he leido el título he empezado a alucinar pensando en ellas!! Hija mía que manitas las tuyas!!! Con eso se pueden pasar todos los males el tiempo aunque aquí tenemos unos días que ni nos los crremos, totalmente primaverales. El tiempo está loco jaja como yo viendo esas manitas!!! Que buenas!!!
ResponderEliminarUn besito y que os dure el fin de semana ese tiempo!!!
bem parece ser mt bom gostei bravo bjs e feliz dia da mulher
ResponderEliminarque ha dejado de llover!! en donde¡¡¡ aqui lleva todo el dia
ResponderEliminarun plato contundente y rico
besitos
Hola amiga!!!!!!!! ye revivido jaja, pero ahora me ha dado el lumbago, así que no se que es peor.
ResponderEliminarNunca he comido manitas de ternera, de cerdo sí, pero de ternera ni he visto la receta siquiera......y como los callos nunca los hago pues entonces........... pero seguro que están muy ricas.
buen finde guapa
Que rico prato de panados Maria, ficaram bem sequinhos como gosto. Gostei da receita. Maria, desejo um feliz dia das mulheres para voce e a todas as mulheres de sua familia. Besitos querida
ResponderEliminarLas manos de ternera no me gustan, ja ja ja, las cambiaré por otra cosa. Buena música tienes siempre, se nota que eres de las mías (bien cañera). Un abrazo.
ResponderEliminarNuncalas he probado de ternera, pero la pinta se ve deliciosa :) Biquiños y buen fin de semana amiga!
ResponderEliminarYo no soy muy amiga de las manitas pero mi marido es un fan de modo que me quedo tu idea y le sorprendo un día.
ResponderEliminarBuen día
yo suelo hacer manitas o pies de cerdo en salsa.
ResponderEliminarme ha gustado mucho tu receta, empanar las manitas me parece muy original.
Estão com muito bom aspecto,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Nunca las he cocinado, tomo nota, se ven muy apetecibles, un besico y feliz finde!.
ResponderEliminarLa lluvia dio tregua durante el dia, porque por aquí por Jaén, está cayendo una ahora mismo gordita,...y este aperitivo no está nada mal para una nochecita de estas, jaja. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarNunca las he tomado así Bolboreta, pero si tu dices que están buenísimas no me queda ninguna duda al respecto, desde luego la pinta es muy buena.
ResponderEliminarUn bico y buen fin de semana
¡Hummmmmmmmmmm, qué buena pinta tienen!
ResponderEliminar¡Besos!
Marijose, yo nunca las he probado, pero viendo tu receta, me han dado unas ganas!!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Muy buenas guapa! Este plato le encanta a mi padre y al final a mi me lo acabo pegando y ahora disfruto como una enana con las manitas rebozas ummmm! Te han quedado pa no dejar ni el plato
ResponderEliminarsiempre que hago manitas, son de cerdo, tengo que probar estas, se ven bien ricas, feliz finde guapa, bsts
ResponderEliminar