Hola chic@s, como va el finde?, espero que bien y el tiempo os acompañe, aqui se ha puesto un poco gris el dia pero al menos no llueve que ya es bastante, asi que habra que aprovecharlo a tope¡¡¡¡, que por lo que he oido parece ser que mañana puede que vuelva la lluvia, y para poder disfrutar bien la tarde y sin prisas, he echo esta empanada y asi cuando volvamos ya tendremos la cena echa, aqui os la dejo, y os deseo un buen finde a tod@s.
Ingredientes:
- masa de empanada(ver aqui)
- 2 cebollas grandes
- aceite
- sal
- 1 cucharilla de pimenton dulce
- 1 pulpo
- 1 huevo para pintar la masa
Preparacion:
Cocemos el pulpo en agua hirviendo con un trozo de cebolla durante unos 30-40 minutos dependiendo del tamaño o hasta que este tierno.
Sacamos y cortamos en trozos con unas tijeras. Reservamos.
En una sarten con un buen chorro de aceite de oliva, sofreimos la cebolla picada en juliana, cuando este pochada, añadimos el pimenton, removemos y enseguida apartamos del fuego para que no se queme y añadimos el pulpo troceado y un par de cucharadas del agua de haber cocido el pulpo.
Damos unas vueltas al sofrito y dejamos enfriar.
Ahora formamos la empanada y para ello partimos la masa en dos y extiramos una parte con el rodillo sobre la encimera enharinada.
Colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
extendemos encima el sofrito frio
y tapamos con la otra mitad de la masa,formamos un cordon para cerrar bien los bordes y con los recortes de la masa adornamos al gusto.
Ummmm riquisima¡¡¡¡ os apetece un trocito?, bicossss.
Una empanada muy apetecible, con unos ingredientes muy buenos.Besitos
ResponderEliminarQuerida amiga, cuanto te quiero y que buena gente eres jaja sabes lo que quiero no?????? que me invites a cenar jajaja. Anda que no te a quedado bonita que digamos!!!!!!!!!!!!! y seguro que lo mas bonito es el sabor y el llegar con la cena hecha también.
ResponderEliminarAquí ha estado un día precioso........hemos visto el sol por finnnnnnn.
Buen finde amiga
Muy rica y sabrosa, la masa tiene una pinta genial.
ResponderEliminarFeliz fin de semana, besos.
al mal tiempo buena cara y con una rica empanada de pulpo seguro que no cuesta nada
ResponderEliminarMe encantan las enpanadas!
ResponderEliminarLa suya a quedado mui bonita!
Becitos
Aurea Sá
Tengo yo que probar esta empanada, que de pulpo no lo he hecho nunca y tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos. LOla
O seu blog tem sugestões belíssimas!
ResponderEliminarParabéns!
tiene que estar de vicio
ResponderEliminarMarijose, esta empanada no es normal es sencillamente todo un lujo, vaya buena cena que te espera esta noche. Que rico, envidia sana!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Que doradito tan hermoso...me fascina el pulpo!
ResponderEliminarBesos.
¡Qué hambre! nos la comíamos ahora mismo. Un saludo!
ResponderEliminarMi pareja es muy tradicional y prefiere las empanadas de Atún, pero a mi sin embargo me pirran todas¡¡¡¡ y esta de pulpo es un escandalo de buena¡¡¡¡
ResponderEliminarÚltimamente aquí el gris es el color dominante Bolboreta, con el día tan bonito que estaba por la mañana, mira como acabó... una pesadez!
ResponderEliminarLa empanada te ha quedado primorosa, hay que ver que monas quedaron esas trencitas.
Un bico y buen domingo...espero que sin lluvia!
Que bonita te ha quedado y que buena tiene que estar. bss
ResponderEliminarMe paso por tu casa a cenar, que esta empanada tiene muy buena pinta y el pulpo me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
nunca la he comido de pilpo debe de estar riquisima, asi que yo tambien me presento en tu casa para la cena , con una botellita de vino, besos
ResponderEliminar¡¡¡superior!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta. Un besazo.
ResponderEliminarMaravilhosa,ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarbjs
Tiene que estar rica rica!!!! Un abrazo
ResponderEliminarQue buenos recuerdos me trae esta empanada !! y que hambre me está entrando. Te ha quedado genial
ResponderEliminarBss
AFri
Buenos días, para mí es un placer esta empanada, junto con las de choco, vieiras y bacalao es una de mis preferidas. Te ha salido perfecta al menos para mí es muy finita como deben ser, y está en su punto de horneado, solo se puede pedir que nos digas a qué hora se come en tu casa, jaja. Por una empanada como esta voy donde sea.
ResponderEliminarQué rica se ve, y muy bonita la forma y la decoración. yo también suelo hacerlas muchas veces cambiando el relleno y siempre son un acierto.
ResponderEliminarDe buena gana cogería un trocito de la tuya para probarla jejeje, besitos!
Efectivamente hay que disfrutar los pocos rayos de sol que estamos teniendo porque para mañana ya vuelven a dar mal tiempo , pero vamos, con un buen trozo de esta empanada tan rica que has preparado hasta la lluvia se sobrelleva mucho mejor.
ResponderEliminarBuenisima !!!
Besinos.
Que buena, la empanada de pulpo. Que ganas tengo de hacerla
ResponderEliminarUn beso
Hola Marijose.
ResponderEliminarQué rica! En casa nos encanta empanada, de lo que sea, creo que son válidos todos los rellenos, pero este de pulpo se ve especialmente rico. Además te ha quedado muy bien la presentación. Buenísima.
Un saludo.
wowww ya me gustaría a mi tener una para esta noche, menuda delicia y de pulpo mi favo! Un besazo y feliz tarde de domingo!
ResponderEliminaresta com um aspecto maravilhoso gostei mt bjs
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene, para una cena queda genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Olá Maria José!
ResponderEliminarBela torta, recheio maravilhoso, hummmmm!
Beijos
Quién pillara un trozop, jejeje...!!!
ResponderEliminarMuy rica.
*Pilar*
Muy rica y la masa muy fina, como a mi me gustan y con pulpo!!! Mándamela que me la quedo!
ResponderEliminarBesos
Pedazo de empanada, tiene que estar super rica. Bs
ResponderEliminarLa empanada muy hermosa y te tuvo que haber quedado riquisima, me encanta como la has decorado, hoy he hecho yo una pero no me quedo masa para decorarla, la verdad es que es una pena, porque al decorarlas quedan preciosas, besos
ResponderEliminarSofía
Hay Mariajo empanada de pulpo, nos gusta con cualquier relleno pero de pulpoooo¡¡¡¡¡ se me llena la boca de agua solo nombrarla, nos encanta la que mas, con la de vieiras, preciosa decoracion, bikiños
ResponderEliminarQue rica te salio,...es mi preferida ......un bico
ResponderEliminarHola Marijose no se que pasa que no te puedo comentar no me sube el comentario bueno a ver si va de esta que me encanta tu empanada y de pulpo mas con lo que nos gusta en casa el corte se ve riquísimo y la decoración tambien
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Nunca la he probado de pulpo así que yo sí que quiero un trocito. En mi casa se mueren por el pulpo así que no me quedará mas remedio que hacerla, a ver si me queda tan buena.
ResponderEliminarUn beso
Marijose yo quiero un trocito de esta maravillosa empanada!!! jajajaja es que a mi las empanadas me pierden y ya de pulpo es que me vuelven loquita ¡¡¡ que rica XD !! un abrazo guapisima
ResponderEliminarUna delicia!! y especial para una buena cena! Besitos
ResponderEliminarQue empanadas más ricas me haces María José me tienes ganadora con estas recetas! Estupenda
ResponderEliminarBesos y buena semana
Maria Jose nunca he preparado la empanada de pulpo y eso que el pulpo me encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante.
Saludos
Que buena te ha quedado, no la preparado nunca, pero tengo una amiga que le sale de lujo.
ResponderEliminarSaludos!!!