Buenas tardes amig@s, ya es primavera , que bien¡¡¡, que ganas tenia ya de que llegase, y ademas ha llegado con un dia fantastico como tiene que ser, hoy os traigo una sopita,en esta crema podeis utilizar garbanzos que os hayan sobrado de un cocido como en mi caso,es baratita y queda una crema con un sabor muy suave ,a mi particularmente me encanto, os animo a probarla.
Ingredientes:
- 4 patatas hermosas
- 400 grs de calabaza
- 200 grs de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de cominos molidos
- aceite
- sal
- pimienta
Preparacion:
Pelamos y cortamos las patatas y la calabaza en trozos pequeños.
En una cazuela calentamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la calabaza, la patata y el ajo picadito unos minutos.
Agregamos el comino y 1 litro de agua y dejamos cocer tapado unos 25 minutos.
Ahora añadimos los garbanzos, sal y pimienta y continuamos la coccion 15 minutos mas.
Trituramos hasta que quede una crema lisa y servimos decorada con unos garbanzos que habremos reservado.
No dejeis de probarla, esta muy buena, besitos para tod@s y muchas gracias por vuestras felicitaciones en el dia de mi Santo, sois un encantooooo¡¡¡¡¡, que paseis una linda tarde¡¡¡¡¡.
Que sopa tan rica, económica y muy nutritiva. Y lo más importante seguro que deliciosa.
ResponderEliminarBesos
tiene que estar de vicio
ResponderEliminar¡Cómo me gustan las cremas! Yo la hago con lo que me queda del cocido y es deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Esa CREMITA me sabría a gloria hoy que hace mucho frío..
ResponderEliminarQUERIDA MIL GRACIAS POR TODO
Un abrazo lleno de cariño :)
Umm!!! seguro que los garbanzos le dan un toque estupendo, probaré a ver que tal.
ResponderEliminarBss
Marijose, felicidades a tí también, un pelín atrasadas, ayer fué un día de infarto, pero más vale tarde...jeje ¿ha colao?. Bueno, en definitiva, las cremas me encantan, y la de patatas y calabaza es un clásico, pero ésta, con el toque original de los garbanzos y el comino, me ha gustado mucho. Un beso.
ResponderEliminarcon lo que me gustan las cremas y los potajes! muy buena idea añadir unos garbanzos a la crema de calabaza! le queda genial, bicos
ResponderEliminarOlá, Marijose,
ResponderEliminarAqui esfriou e um creme deste viria muito a calhar, pois aquece e deve ser uma delícia!
Beijo
Que rica cremita y saludable a su vez Mª Jose, me gustan muchos todos los ingredientes que le has puesto, la tendré que preparar un día así.
ResponderEliminarBesos
Ya lo he dicho en muchas ocasiones que me encanta la crema de alabaza, pero para variar, me apunto tu versión con otros ingredientes más.
ResponderEliminarMuy rica Marijose.
Besitos y feliz tarde guapa.
Me encantan las cremas, bien calentitas y lleven lo que lleven, esta no es una excepción, está muy apetecible!
ResponderEliminarQue rica, y con este tiempo como apetecen..................un bico
ResponderEliminarQue rica esta esta crema!
ResponderEliminarCuanto apetece, y más a mi que soy de cuchara.
Si no te importa me quedo por tu blog!!
un beso guapa!!!!!!!!!!!1
Ha estado un día digno de su nombre amiga..........pero el airecito es fresquito todavía así que este plato aun nos va muy bien. Ademas que me parece muy completo y sabroso, que yo lo que lleve calabaza ya sabes que me gusta mucho.
ResponderEliminarQue ganas tenía también de que llegase la primavera, si son casi las 8 y todavía se ve..........que felicidad
Besinos
muy rico ¡¡y calentito ,que apetece un monton
ResponderEliminarbesitos
Una receta muy ricaaaaaa, lo que pasa que los garbanzos me dan unos gases.... ja ja ja. Un abrazo.
ResponderEliminarEsta cremita con el frio que ahora hace tiene que entrar de miedo, me encantan tus cremas y como ya he probado varias de las tuyas y me han encantado esta no falla!
ResponderEliminarBesos!
Pues me parece muy muy original¡¡¡¡ besiños mil
ResponderEliminarme encanta y con cominos, estupendo
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/
Si, seguro que es una crema muy suabe y deliciosa. No lo he probado pero tiene muy buena pinta. . Besos. .
ResponderEliminarQue se me olvidaba, muchas felicidades por el dia de tu santo, adios guapa. . .
EliminarUna crema muy rica y deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Uma sopa bem reconfortante.
ResponderEliminarbjs
estos platos son los que más agradece el estómago, muy rico y saludable, bsts
ResponderEliminarque buena combinacion para una estupenda crema
ResponderEliminarVerduras y legumbre ¡¡qué combinación tan rica!!
ResponderEliminarBesos.
Estas cremas son un buen remedio siempre, nutritivas y sabrosas...esta me encanta !!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué gran combinación de sabores Marijose, te quedó una crema con una textura exquisita!
ResponderEliminarUn beso
Buena mezlca para la crema, marijose!
ResponderEliminarmuy completa no la e probado con garbanzos tiene que estar muy sabrosa bsss
ResponderEliminarNunca le he echado garbanzos a las cremas, pero oye, es una idea fantástica, me gusta, además una buena crema siempre sienta bien y entona el cuerpo
ResponderEliminarBesicos
Las cremas siempre sientan bien.
ResponderEliminarEsta es muy completa con verduras y legumbres, excelente!!!
Bss.
Qué ricaa, me encantan las cremas y suelo hacerlas de mil formas, mezclando todo lo que se me ocurre... y esta debe estar buenisima, me quedo con la receta!!
ResponderEliminarBesitos!
Gosto muito de cremes assim densos e cremosos. A sua ficou linda, com o frio que anda por aqui, seria uma refeição perfeita. Bem rica e bonita. Besitos
ResponderEliminarno conocia tu blog, te sigo.. como me gustan estas cremitas ricas
ResponderEliminarHola Marijose, qué cremita tan apetecible! A mi me encantan los garbanzos, siempre digo lo mismo, pero es que los como como si fuesen pipas :) Biquiñosss
ResponderEliminarHola, gracias por tu visita a mi blog. Venía a devolvértela y me he encontrado con una magnífica y nutritiva crema. De lo más completo!
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta estupenda, y el toque de los garbanzos me parece de lo mas original!
ResponderEliminarun beso y buen finde
En casa son muy de cremas y pures asi que las hago de todo lo que se me ocurre. esta me parece genial !!!
ResponderEliminarBesos
que buena pinta y que colorcito mas rico, ahora apetecen un montòn, besos!
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